Ver mensaje
  #9  
Antiguo 24-01-2007, 10:50
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 59
Mensajes: 5,374
Agradecimientos que ha otorgado: 902
Recibió 3,278 Agradecimientos en 768 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas

RECETA Nº 8

RISSOTO A LA NARANJA

INGREDIENTES: (Por persona)

- 1 taza y media de arroz
- 4 tazas de caldo
- 1 taza zumo de naranja
- 1 chorrito de coñac
- Alcaparras (al gusto)
- Aceite
- Queso parmesano.

PREPARACIÓN:

Se pone el aceite y las alcaparras al fuego, se va añadiendo el arroz con cuchara de madera y que quede bien impregnado; se echa el zumo de naranja y se remueve bien.

A continuación se añade el caldo media taza cada vez removiendo constantemente, esperamos que se consuma y añadimos una nueva taza de caldo.

Se agrega el coñac y el queso parmesano y se revuelve todo bien que quede cremoso.

Se sirve caliente y puede ir acompañado de carne, pescado, verduras.

** Nota.
El hecho de hacerlo despacio, hace que quede "mantecato", a la vez que el arroz quedará suelto.

Buen apetito.
Citar y responder