Ver mensaje
  #14  
Antiguo 24-01-2007, 12:11
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 59
Mensajes: 5,374
Agradecimientos que ha otorgado: 902
Recibió 3,278 Agradecimientos en 768 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas

RECETA Nº 13

MEJILLONES EN SALSA DEL TIO TINO

INGREDIENTES:

- 2 docenas de mejillones grandes
- 100gr de gambas peladas
- 1 tomate maduro pequeño o 1/2 lata pequeña de tomate natural triturado
- 3 pimientos morrones
- 125gr de nata liquida para cocinar
- El zumo de 1 limon y 1/2
- 1/2 copa de coñac
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Eneldo

PREPARACIÓN:

Se limpian bien los mejillones y se cuecen al vapor.
Se deja la carne de los mejillones en una de las cascaras boca arriba en una fuente baja.

La salsa:

Se pone el aceite de oliva a calentar y se le agrega el tomate y los mejillones cociendolos durante 5´. Despues se le agrega todo lo demás menos la nata cociendolo todo durante 10´. Se le agrega la nata y se cuece hasta que suba un poco. Despues se bate todo (al ser posible en vaso batidor) en caliente y se le pone a los mejillones por encima procurando que se salga lo menos posible por fuera de las cascaras. Se adorma con unas hebritas de eneldo por encima sin pasarse. y.....

Para acompañar Barbadillo bien frio, o cualquier vino blanco segun gustos. Tambien entra bien con cerveza bien fria.
Citar y responder