Ver mensaje
  #16  
Antiguo 24-01-2007, 12:18
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 59
Mensajes: 5,374
Agradecimientos que ha otorgado: 902
Recibió 3,278 Agradecimientos en 768 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas

RECETA Nº 15

ENSALADA DE PASTA

Receta para unos seis tripulantes

Se ponen a cocer 600 gramos de pasta, macarrones, lacitos,espirales........a gusto del consumidor, a este agua le habremos puesto media cebolla, un buen chorro de aceite de oliva, dos hojas de laurel y la correspondiente sal.

Aprovechando la misma perola de agua hirviente se cuecen un puñado de guisantes, seis huevos y dos zanahorias peladas y cortadas en rodajitas. Cuando la pasta este al dente (unos 8 minutos) se escurre y se enfria directamente bajo el grifo.

Se echa en una fuente y le vamos añadiendo los huevos cortados en rodajas,tres latitas de atun en aceite de oliva,unos pepinillos en vinagre,unos tomatitos cherry cortados en dos y un pimiento verde cortado muy fino.

Se prueba otra vez de sal y si es necesario se le añade, se aliña con un poco de vinagre de modena y aceite de oliva y por ultimo se aligera un bote de mayonesa con agua de forma que nos quede una mayonesa bastante liquida y se mezcla todo.

Si se puede se pone a enfriar una hora y si no se come directamente, que esta igual de rica.

Esta ensalada puede ir acompañada de un crianza de Rioja o un blanco de Rueda, pero a mi me chifla con una sidra de Astigarraga bien fria.
Citar y responder