La Taberna del Puerto applyboat
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros de ayuda/Sugerencias/Críticas > Informática e Internet

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 27-04-2018, 20:32
Avatar de dunic
dunic dunic esta desconectado
Duque de First
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Barcelona de momento ....
Edad: 71
Mensajes: 11,554
Agradecimientos que ha otorgado: 363
Recibió 1,838 Agradecimientos en 1,296 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Openplotter - help

Buenas, ya jarto de y ......

Despues de usar (poco) la Pi, y querer actualizar ya no se que hacer mas para seguir ......
1-formateo la SD (16 Gb) con SDFormater y/o SC Card formatter
2- instalo : imagen_pi_04_k18
3- grabada ok
4-5 -crea una particion de ~ 1,4 Gb con E (que como es logico no cabe todo) y otra particion (sin letra y con 14 GB)
6- aspecto de la particion
probado con W7 y W10 y con varias targetas , en todas pasa lo mismo

Alguna solucion , y pidan lo que gusten ....
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg pi.jpg (20.7 KB, 23 vistas)
__________________
EA3CBQ
MMSI : 244830012 - CALL SIGN : PG8221

Socio fundador Anavre, ya eres socio ?
Citar y responder
  #2  
Antiguo 28-04-2018, 00:25
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Cita:
Originalmente publicado por dunic Ver mensaje
Buenas, ya jarto de y ......

Despues de usar (poco) la Pi, y querer actualizar ya no se que hacer mas para seguir ......
1-formateo la SD (16 Gb) con SDFormater y/o SC Card formatter
2- instalo : imagen_pi_04_k18
3- grabada ok
4-5 -crea una particion de ~ 1,4 Gb con E (que como es logico no cabe todo) y otra particion (sin letra y con 14 GB)
6- aspecto de la particion
probado con W7 y W10 y con varias targetas , en todas pasa lo mismo

Alguna solucion , y pidan lo que gusten ....
Dunic.... no entiendo que es exactamente lo que estas preguntando ni cual es el problema. Se mas claro... please.

Ni se lo que instalas (imagen_pi_04_k18) ya que no se parece ni a una instalación NOOBS de openplotter ni a una img de Raspbian, ni entiendo el problema de las particiones ya que en una img de Raspbian es normal que aparezcan cosas que windows no entiende y eso no es problema.

¿Que es lo que intentas hacer.. de verdad?

Editado por ... en 28-04-2018 a las 07:45.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 28-04-2018, 09:39
Avatar de dunic
dunic dunic esta desconectado
Duque de First
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Barcelona de momento ....
Edad: 71
Mensajes: 11,554
Agradecimientos que ha otorgado: 363
Recibió 1,838 Agradecimientos en 1,296 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Openplotter - help


Instalar Openploter en la targeta SD
__________________
EA3CBQ
MMSI : 244830012 - CALL SIGN : PG8221

Socio fundador Anavre, ya eres socio ?
Citar y responder
  #4  
Antiguo 28-04-2018, 09:56
Avatar de Perri
Perri Perri esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 01-09-2015
Localización: Canarias
Edad: 42
Mensajes: 704
Agradecimientos que ha otorgado: 452
Recibió 438 Agradecimientos en 201 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Openplotter - help

Dunic entiendo entonces que estás en el paso inicial de de scargar openplotter por primera vez en una tarjeta Sd para arrancar después desde la Rpi??

Descargas la carpeta y copias los archivos que están dentro en la tarjeta Sd que previamente has formateado, correcto?

Y cuando metes esa trajeta en Rpi, no te arranca?

Entiendo que es este el problema o es otra cosa lo que estas intentando?

🍻🍻🍻🍻🍻

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Citar y responder
  #5  
Antiguo 28-04-2018, 11:25
Avatar de dunic
dunic dunic esta desconectado
Duque de First
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Barcelona de momento ....
Edad: 71
Mensajes: 11,554
Agradecimientos que ha otorgado: 363
Recibió 1,838 Agradecimientos en 1,296 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Openplotter - help

Tenía una versión antigua
Formateo la targeta instalo la imagen que cito, arranca pero se para sin iniciar
Supongo porque graba en la partición y no cabe todo (queda 1,6 Gb y 14 en la otra partición no activa ) se ve en la captura de la pantalla
__________________
EA3CBQ
MMSI : 244830012 - CALL SIGN : PG8221

Socio fundador Anavre, ya eres socio ?
Citar y responder
  #6  
Antiguo 28-04-2018, 13:52
Avatar de Perri
Perri Perri esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 01-09-2015
Localización: Canarias
Edad: 42
Mensajes: 704
Agradecimientos que ha otorgado: 452
Recibió 438 Agradecimientos en 201 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Openplotter - help

Has intentado con otra Sd?

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Citar y responder
  #7  
Antiguo 28-04-2018, 13:54
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Dunic.... OpenPlotter no se instala como tu estas haciendo.

No tenemos ni idea de que es eso (imagen_pi_04_k18) que estas metiendo en la SD ni de donde lo has sacado.

Ve a Telegram, descarga la ultima de OPlotter 0.17.1 la de Gillinas o la PPlotter. Descomprime y copia todos los archivos de dentro de la carpeta descomprimida en tu SD formateada con un simple copiar pegar.

¿No has visto el manual? Lo que haces no tiene sentido en OPlotter.

Editado por ... en 28-04-2018 a las 16:19.
Citar y responder
  #8  
Antiguo 28-04-2018, 16:16
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Cita:
Originalmente publicado por dunic Ver mensaje
Yo tampoco, me la mandó Carmelo (olaje) con Openploter y supongo con sus programas
Esta tarde me pongo

Vale Dunic. Te contesto al privado en el hilo por que si no va a quedar raro.

Ahora que comentas que es una imagen de OPlotter creada por Carmelo (Olaje) ya tenemos alguna pista.

En principio si la has quemado (instalado según tú) con un clonador de discos (no dices con que herramienta) ni hace falta formatearla previamente ya que el clonador tritura cualquier formateo ni es extraño lo de las particiones que tanto te llama la atención en uindous. Seria totalmente normal y por tanto en principio debería funcionar.

¿No estarás usando una de las nuevas Rpi 3B+? Si es así no funcionará excepto con las versiones mas recientes del sistema.

Mi sugerencia:

-Descarga de Telegram la última version de OPlotter 0.17.1. y el manual de usuario en PDF o EPUB lo que prefieras.

-Formatea -esta vez sí- con el sd card formater tu tarjeta SD.

-Descomprime el zip de OPlotter que has descargado de Telegram. Entra en la carpeta que se extrae y copia todo lo que hay dentro de ella. No la carpeta en si sino lo que hay dentro ¿OK?

-Pega esos archivos en tu SD recién formateada. Extraela con seguridad, no seas prisillas.

-Ahora ya puedes probar a ver si arranca. Se iniciara el instalador tras unos minutos tu SD estara correctamente particionada y con OPlotter instalado. Mira a ver si te gusta lo que ves y si no... habla con Carmelo.
Citar y responder
  #9  
Antiguo 28-04-2018, 19:44
Avatar de dunic
dunic dunic esta desconectado
Duque de First
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Barcelona de momento ....
Edad: 71
Mensajes: 11,554
Agradecimientos que ha otorgado: 363
Recibió 1,838 Agradecimientos en 1,296 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Openplotter - help



Ya se instaló , a ver si me acuerdo de ir ajustando todo
De momento no me deja conectar por wifi
__________________
EA3CBQ
MMSI : 244830012 - CALL SIGN : PG8221

Socio fundador Anavre, ya eres socio ?
Citar y responder
  #10  
Antiguo 28-04-2018, 20:51
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Cita:
Originalmente publicado por dunic Ver mensaje


Ya se instaló , a ver si me acuerdo de ir ajustando todo
De momento no me deja conectar por wifi
Desactiva el punto de acceso o no podrás conectar. Esta explicado en el manual. Es bueno darle un repaso.
Citar y responder
  #11  
Antiguo 04-05-2018, 01:19
Avatar de tokelan
tokelan tokelan esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 04-05-2018
Mensajes: 4
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Openplotter - help

Soy muy fan de rasperry pi! que tal la experiencia con openplotter?

Que GPS estas utilizando para la rasperry?


Saludos!!
Citar y responder
  #12  
Antiguo 04-05-2018, 10:23
Avatar de dunic
dunic dunic esta desconectado
Duque de First
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Barcelona de momento ....
Edad: 71
Mensajes: 11,554
Agradecimientos que ha otorgado: 363
Recibió 1,838 Agradecimientos en 1,296 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Openplotter - help

Usb , gps/glonass

Pregunta
La flecha amarilla detecta baja tensión , con un alimentador más potente, sigue saliendo aunque se apaga ocasionalmente
__________________
EA3CBQ
MMSI : 244830012 - CALL SIGN : PG8221

Socio fundador Anavre, ya eres socio ?

Editado por dunic en 04-05-2018 a las 13:20.
Citar y responder
  #13  
Antiguo 04-05-2018, 19:43
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Cambia el cable. La mayoría de cables USB son demasiado finos para transmitir toda la energía que requiere una Rpi 3 en los momentso "burst" -de alta demanda-.

Yo para la Rpi3+ he tenido que fabricar un cable adecuado y alimentarla directamente por el GPIO con una fuente de 4 Amperios.

En el barco con una Rpi 3 la alimento con dos convertidores de mechero a la vez. Uno por el micro USB y otro por el GPIO.
Citar y responder
  #14  
Antiguo 04-05-2018, 19:45
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Cita:
Originalmente publicado por tokelan Ver mensaje
Soy muy fan de rasperry pi! que tal la experiencia con openplotter?

Que GPS estas utilizando para la rasperry?


Saludos!!
-Repásate el hilo de OPlotter y sabrás todo lo que deseas y mas.

-Cualquiera por USB
Citar y responder
  #15  
Antiguo 04-05-2018, 20:44
Avatar de dunic
dunic dunic esta desconectado
Duque de First
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Barcelona de momento ....
Edad: 71
Mensajes: 11,554
Agradecimientos que ha otorgado: 363
Recibió 1,838 Agradecimientos en 1,296 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Openplotter - help

Ok
Leyendo no encuentro :
1- se puede hacer cambiar la imagen de fondo cada x minutos
2- se puede usar una SD de 32 pero 16 para Openplotter y el resto para guardar archivos
__________________
EA3CBQ
MMSI : 244830012 - CALL SIGN : PG8221

Socio fundador Anavre, ya eres socio ?
Citar y responder
  #16  
Antiguo 04-05-2018, 21:19
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Openplotter - help

Cita:
Originalmente publicado por dunic Ver mensaje
Ok
Leyendo no encuentro :
1- se puede hacer cambiar la imagen de fondo cada x minutos
2- se puede usar una SD de 32 pero 16 para Openplotter y el resto para guardar archivos
-Seguro que hay alguna utilidad para hacerlo pero no es recomendable. Esa utilidad consumirá valiosos recursos tanto de CPU como de memoria y no es buena idea en estos dispositivos desperdiciar ninguno de los dos recursos.

-No tiene sentido pues las SD se manejan como imagenes de disco y no como discos duros comunes. Si quieres salvar archivos usa una unidad USB, pero creo que es innecesario. Prefiero salvar las cosas importantes en Telegram -no suelen ser realmente tantas- y si por casualidad las pierdo tengo esa opción. A mi las sd nunca se me han corrompido y eso que las uso durante años.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a
dunic (04-05-2018)
Responder Ver todos los foros en uno

applyboat

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto