La Taberna del Puerto Taboga
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 11-08-2018, 21:08
Avatar de Victor85
Victor85 Victor85 esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 04-10-2012
Mensajes: 129
Agradecimientos que ha otorgado: 13
Recibió 16 Agradecimientos en 14 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Electrónica Nasa

Unas birras cofrades. Me surge una duda relativa a la electrónica de marca Nasa, ¿Que diferencia existe entre los modelos Cruiser, Clipper y Target a parte de la estética del display?

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Citar y responder
  #2  
Antiguo 12-08-2018, 09:17
Avatar de miguel ibiza alm
miguel ibiza alm miguel ibiza alm esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 19-09-2017
Localización: Mediterraneo sur
Edad: 40
Mensajes: 485
Agradecimientos que ha otorgado: 98
Recibió 131 Agradecimientos en 100 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Que yo sepa :Target son los de control de baterias
Clipper son los eqiuipos de viento y cruiser no lo se porque no lo llevo,pero me suena a sonda-corredera
__________________
VELERO RUTHMIGUEL

Socio Anavre 2022
Citar y responder
  #3  
Antiguo 12-08-2018, 11:12
Avatar de Fesacre
Fesacre Fesacre esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 22-06-2015
Localización: 5
Edad: 41
Mensajes: 43
Agradecimientos que ha otorgado: 3
Recibió 10 Agradecimientos en 5 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Si no han cambiado especificaciones la principal diferencia entre los cruiser y los clipper era que lis clipper disponen de salida nmea y los cruiser no de los target no lo se

Un saludo y una ronda de mi parte
Citar y responder
  #4  
Antiguo 20-08-2018, 21:22
Avatar de ALFA
ALFA ALFA esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Sobre la X de mi estela
Edad: 31
Mensajes: 734
Agradecimientos que ha otorgado: 40
Recibió 64 Agradecimientos en 58 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Cita:
Originalmente publicado por Fesacre Ver mensaje
Si no han cambiado especificaciones la principal diferencia entre los cruiser y los clipper era que lis clipper disponen de salida nmea y los cruiser no de los target no lo se

Un saludo y una ronda de mi parte
Si mal no recuerdo, justo esa, los target eran la primera generacion
__________________
ALFA

Procure no ser una persona con éxito, sino una persona con valores (Albert Einstein)
Citar y responder
  #5  
Antiguo 20-08-2018, 23:30
Avatar de danilo
danilo danilo esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-10-2008
Localización: Huelva y Cádiz
Mensajes: 4,919
Agradecimientos que ha otorgado: 717
Recibió 1,021 Agradecimientos en 664 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Cita:
Originalmente publicado por miguel ibiza alm Ver mensaje
Que yo sepa :Target son los de control de baterias
Clipper son los eqiuipos de viento y cruiser no lo se porque no lo llevo,pero me suena a sonda-corredera
hablo exclusivamente de los equipos nasa Target 2.
Acabo de instalar un equipo veleta/anemometro
La gama Nasa Target 2, esta compuesta, siempre por separado, de
Nasa Target2 sonda, con traductor y display
nasa Target 2 corredera, con traductor y display.
Nasa wind, con anemonetro de cazoleta y veleta, bloque a tope de palo, y el display.
Los equipos Nasa Target 2 no pueden ser interconexionados porque no tienen cable de comunicación y protocolo nmea o similares.

El equipo de viento Nasa Clipper tiene comunicación nmea y el display es más grande y más profundo.

De la gama Crusier no puedo informar.
__________________
MMSI 224433230

Por la bahía...
yo quiero ser marinero por la bahía
bajo el azul de los cielos
en el mar de Andalucía ,
Citar y responder
  #6  
Antiguo 21-08-2018, 00:07
Avatar de miguel ibiza alm
miguel ibiza alm miguel ibiza alm esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 19-09-2017
Localización: Mediterraneo sur
Edad: 40
Mensajes: 485
Agradecimientos que ha otorgado: 98
Recibió 131 Agradecimientos en 100 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Cita:
Originalmente publicado por danilo Ver mensaje
hablo exclusivamente de los equipos nasa Target 2.
Acabo de instalar un equipo veleta/anemometro
La gama Nasa Target 2, esta compuesta, siempre por separado, de
Nasa Target2 sonda, con traductor y display
nasa Target 2 corredera, con traductor y display.
Nasa wind, con anemonetro de cazoleta y veleta, bloque a tope de palo, y el display.
Los equipos Nasa Target 2 no pueden ser interconexionados porque no tienen cable de comunicación y protocolo nmea o similares.

El equipo de viento Nasa Clipper tiene comunicación nmea y el display es más grande y más profundo.

De la gama Crusier no puedo informar.
Aprovechando el tema,a mi se me ha jodido el equipo de viento,un Nasa Clipper wind( solo marca direccion,la velocidad se volvio loca,hasta que dejo de marcar)y no creo que merezca la pena repararlo. Asi que seguramente le monte el mismo pero inhalambrico . El que tu has montado es por cable??
__________________
VELERO RUTHMIGUEL

Socio Anavre 2022
Citar y responder
  #7  
Antiguo 21-08-2018, 00:26
Avatar de Fesacre
Fesacre Fesacre esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 22-06-2015
Localización: 5
Edad: 41
Mensajes: 43
Agradecimientos que ha otorgado: 3
Recibió 10 Agradecimientos en 5 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Cita:
Originalmente publicado por miguel ibiza alm Ver mensaje
Aprovechando el tema,a mi se me ha jodido el equipo de viento,un Nasa Clipper wind( solo marca direccion,la velocidad se volvio loca,hasta que dejo de marcar)y no creo que merezca la pena repararlo. Asi que seguramente le monte el mismo pero inhalambrico . El que tu has montado es por cable??
Si tienes ya la instalación y la pantalla funciona correctamente no te sale mejor sustituir solo la veleta?
Muchas veces solo con limpiar y poner un poco de aceite en las cazoletas se suele solucionar.
Citar y responder
  #8  
Antiguo 21-08-2018, 01:46
Avatar de miguel ibiza alm
miguel ibiza alm miguel ibiza alm esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 19-09-2017
Localización: Mediterraneo sur
Edad: 40
Mensajes: 485
Agradecimientos que ha otorgado: 98
Recibió 131 Agradecimientos en 100 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Cita:
Originalmente publicado por Fesacre Ver mensaje
Si tienes ya la instalación y la pantalla funciona correctamente no te sale mejor sustituir solo la veleta?
Muchas veces solo con limpiar y poner un poco de aceite en las cazoletas se suele solucionar.
No se..... las cazoletas si que se mueven,pero la señal se fue volviendo loca,lo mismo marcaba 0 que 90 kn,hasta que dejo de marcar hace dos meses. El caso es que la direccion la marca bien..... Los recambios los venden completos,o sea,lo del tope de palo por un lado 200€ y el display por otro,por otros 200€,creo. Realmente no se seguro donde esta la averia,doy por hecho que es de la electronica de medicion a tope de palo
__________________
VELERO RUTHMIGUEL

Socio Anavre 2022
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a miguel ibiza alm
jomogar3 (24-08-2018)
  #9  
Antiguo 24-08-2018, 18:12
Avatar de ALFA
ALFA ALFA esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Sobre la X de mi estela
Edad: 31
Mensajes: 734
Agradecimientos que ha otorgado: 40
Recibió 64 Agradecimientos en 58 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Electrónica Nasa

Cita:
Originalmente publicado por miguel ibiza alm Ver mensaje
No se..... las cazoletas si que se mueven,pero la señal se fue volviendo loca,lo mismo marcaba 0 que 90 kn,hasta que dejo de marcar hace dos meses. El caso es que la direccion la marca bien..... Los recambios los venden completos,o sea,lo del tope de palo por un lado 200€ y el display por otro,por otros 200€,creo. Realmente no se seguro donde esta la averia,doy por hecho que es de la electronica de medicion a tope de palo
Si optas por deshacerte del equipo me valdria para unas pruebas...
__________________
ALFA

Procure no ser una persona con éxito, sino una persona con valores (Albert Einstein)
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Taboga

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 08:41.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto