La Taberna del Puerto Hood
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros de ayuda/Sugerencias/Críticas > Informática e Internet

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 24-06-2017, 22:49
Avatar de Cap.Badone
Cap.Badone Cap.Badone esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 25-07-2014
Localización: El Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 62
Agradecimientos que ha otorgado: 22
Recibió 12 Agradecimientos en 7 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Actualizar OpenCPN en OpenPlotter

Una ronda para todos y dos pregunta a los expertos:
1.- Sepuede actualizar el OpenCPN del Openplotter en Raspberry? Si es posible, como se hace?
2.- Estoy trabajando con un teclado Rii mini X1, pero algunos símbolos están cambiados de tecla. Qué se puede hacer para configurarlo corectamente?
Un saludo,
Citar y responder
  #2  
Antiguo 25-06-2017, 14:51
Avatar de Gambucero
Gambucero Gambucero esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 08-09-2011
Edad: 56
Mensajes: 2,226
Agradecimientos que ha otorgado: 691
Recibió 1,096 Agradecimientos en 689 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Actualizar OpenCPN en OpenPlotter

Cita:
Originalmente publicado por Cap.Badone Ver mensaje
Una ronda para todos y dos pregunta a los expertos:
1.- Sepuede actualizar el OpenCPN del Openplotter en Raspberry? Si es posible, como se hace?
2.- Estoy trabajando con un teclado Rii mini X1, pero algunos símbolos están cambiados de tecla. Qué se puede hacer para configurarlo corectamente?
Un saludo,
Como respuesta a la primera pregunta... si, se puede, se hace así:

lanzas una sesión de terminal (Ctrl+Alt+T)

sudo apt-get install software-properties-common
sudo add-apt-repository ppa(dos puntos-jodidos emoticonos)opencpn/opencpn
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

(esto es de forma genérica, no se si OpenPloter ya trae el repositorio).

como respuesta a la segunda pregunta... ¿has comprobado que "layout" (mapa) de teclado y selector de idioma tienes funcionando?... lo lógico sería que el idioma fuera español-españa y el teclado el correspondiente a un teclado español... esto lo puedes comprobar y cambiar en la configuración del sistema.

Salvo que OpenPloter esté tan cambiado que vaya por otro sitio... debe de ser así.

__________________
Buen viento y mar de popa para vuesas mercedes.
El mar dara a cada hombre una nueva esperanza, como el dormir le da sueños. (Cristóbal Colón)
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain... Time to die. (Roy Batty)
sigue mi blog Ganando Barlovento

Editado por Gambucero en 26-06-2017 a las 12:16.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 25-06-2017, 23:42
Avatar de Cap.Badone
Cap.Badone Cap.Badone esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 25-07-2014
Localización: El Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 62
Agradecimientos que ha otorgado: 22
Recibió 12 Agradecimientos en 7 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Actualizar OpenCPN en OpenPlotter

Cita:
Originalmente publicado por Gambucero Ver mensaje
Como respuesta a la primera pregunta... si, se puede, se hace así:

lanzas una sesión de terminal (Ctrl+Alt+T)

sudo apt-get install software-properties-common
sudo add-apt-repository ppapencpn/opencpn
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

(esto es de forma genérica, no se si OpenPloter ya trae el repositorio).

como respuesta a la segunda pregunta... ¿has comprobado que "layout" (mapa) de teclado y selector de idioma tienes funcionando?... lo lógico sería que el idioma fuera español-españa y el teclado el correspondiente a un teclado español... esto lo puedes comprobar y cambiar en la configuración del sistema.

Salvo que OpenPloter esté tan cambiado que vaya por otro sitio... debe de ser así.

Gracias, Gambucero.
El problema 2 con el teclado está solucionado configurando el layout ES y conectandolo antes de iniciar (había instalado con otro teclado via cable).
El problema 1 con OpenCPN persiste: me dice que ya tengo la última versión, pero estoy en 4.4.0 y quería pasar a la 6.6.0. ¿Alguna idea mas?
Citar y responder
  #4  
Antiguo 26-06-2017, 00:42
Avatar de ...
...
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Actualizar OpenCPN en OpenPlotter

En realidad la ultima version de opencpn es la 4.6.1.

Si usas la ultima version de OPlotter 0.10 tienes una opcion en los menus de openplotter para actualizar opencpn. Busca "update"-"update opencpn" en el menu.
Citar y responder
  #5  
Antiguo 26-06-2017, 14:06
Avatar de Cap.Badone
Cap.Badone Cap.Badone esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 25-07-2014
Localización: El Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 62
Agradecimientos que ha otorgado: 22
Recibió 12 Agradecimientos en 7 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Actualizar OpenCPN en OpenPlotter

Cita:
Originalmente publicado por pinguino Ver mensaje
En realidad la ultima version de opencpn es la 4.6.1.

Si usas la ultima version de OPlotter 0.10 tienes una opcion en los menus de openplotter para actualizar opencpn. Busca "update"-"update opencpn" en el menu.
Gracias, Pingûino.
He actualizado la raspi a Openplotter 0.10 y ya tengo el OpenCPN en la versión 4.6.1.
Otra ronda para todos por mi cuenta.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Cap.Badone
Responder Ver todos los foros en uno

Hood

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 19:11.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto