La Taberna del Puerto Acastillage
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros de ayuda/Sugerencias/Críticas > Informática e Internet

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 03-07-2011, 21:03
Avatar de rutero2
rutero2 rutero2 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 03-07-2011
Localización: Atlantico sur y estrecho de gibraltar
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 1 Agradecimiento en 1 Mensaje
Sexo:
Predeterminado Garmin Plotter 421

Hola a tod@s , a ver como empiezo , pues desde el principio me imagino como casi con todo:
Tengo un 421 de garmin y la tarjeta de alicante hasta alboran en fin la tarjeta bien se ve todo estupendo en el plotter y todo funciona bien mi problema es q tengo q meter todo manual ya que no me deja hacerlo desde el pc al meter los point , track o rutas , tengo un GPS 72 H una verdadera maravilla , simple pero hace su trabajo genial , el caso es que meto los puntos al la tarjeta SD que trae el 421 desde el pc con el programa home port y con el mapsource y en el pc todo bien lo lee perfectamente todo , pero cuando meto la tarjeta en el 421 nada solo me van los mapas y los puntos q he metido a mano mientras navegaba pero no los que habia creado en el pc con el programa , meterlos los puedo meter en el 421 pero a mano en el barco , yo lo que quiero es poder hacerlo en casa con el pc y despues solo meter la tarjeta en el 421 y ya está ,, como suelo hacer con el viejo 72 H a ver quien me puede ayudar un saludo y gracias ,, y bueno que corra esta va a mi cuanta.
Citar y responder
  #2  
Antiguo 04-07-2011, 12:25
Avatar de becanoma
becanoma becanoma esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 10-11-2009
Localización: Ria de Pontevedra
Edad: 46
Mensajes: 724
Agradecimientos que ha otorgado: 420
Recibió 211 Agradecimientos en 133 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

Me uno a la consulta con tu permiso, ya que me pasa lo mismo. Primero pense que era yo muy zopenco ( que tambien), pero bueno me alegras un poco al saber que no soy en unico ( no por lo de zopenco, sinó por el problema).
__________________
Cuando en la vida no puedas hacer nada, pon la proa hacia el bien y la fé hinchará las velas.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 06-07-2011, 11:36
Avatar de Ricardo.C
Ricardo.C Ricardo.C esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 03-09-2009
Localización: Levante
Mensajes: 500
Agradecimientos que ha otorgado: 45
Recibió 181 Agradecimientos en 127 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

habéis probado con el softare Garmin HomePort yo no he tenido problemas con un GPSMap 526.

Procedimeinto
1.- Copiar los waypoints del plotter a una tarjeta de memoria.
2.- Leer la tarjeta en el PC
3.- Añadir los waypoints que se desee. Ojo con las carpetas en el HomePort, llevar los waypoints a la carpeta de la tarjeta de memoria. Saldrá el nombre del plotter
4.-Llevar la tarjeta al plotter e importar los waypoints y lo que sea.

Espero que os sirva.

Saludos
Citar y responder
  #4  
Antiguo 06-07-2011, 13:10
Avatar de jazzono
jazzono jazzono esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 03-04-2008
Edad: 54
Mensajes: 97
Agradecimientos que ha otorgado: 114
Recibió 27 Agradecimientos en 21 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

Cita:
Originalmente publicado por Ricardo.C Ver mensaje
habéis probado con el softare Garmin HomePort yo no he tenido problemas con un GPSMap 526.

Procedimeinto
1.- Copiar los waypoints del plotter a una tarjeta de memoria.
2.- Leer la tarjeta en el PC
3.- Añadir los waypoints que se desee. Ojo con las carpetas en el HomePort, llevar los waypoints a la carpeta de la tarjeta de memoria. Saldrá el nombre del plotter
4.-Llevar la tarjeta al plotter e importar los waypoints y lo que sea.

Espero que os sirva.

Saludos
en la tarjeta los wayponts y rutas estan dentro de una carpeta llamada userdata
Citar y responder
  #5  
Antiguo 06-07-2011, 23:29
Avatar de rutero2
rutero2 rutero2 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 03-07-2011
Localización: Atlantico sur y estrecho de gibraltar
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 1 Agradecimiento en 1 Mensaje
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

A ver , no me reconoce nada que no sea la original , la copio y todo bien en el pc claro , en el Plotter no me reconoce la copia puedo hacer y desacer en el pc la copia de la tarjeta puedo meter puntos y borrarlos puedo hacer de todo y sin problemas ni con el blouchart ni el home port ni con el Nrouter .Pero en el pc en el momento q lo meto en el plotter si no es la tarjeta origial no me la lee y si es la original no me lee los puntos ni nada q le he metido desde el pc a ver si alguno puede ayudar un saludo.
Citar y responder
  #6  
Antiguo 07-07-2011, 07:03
Avatar de Ricardo.C
Ricardo.C Ricardo.C esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 03-09-2009
Localización: Levante
Mensajes: 500
Agradecimientos que ha otorgado: 45
Recibió 181 Agradecimientos en 127 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

A mi, si copio la tarjeta del plotter, es original, el HomePort me la reconoce sin problemas, el que no me reconoce la cartografía en la copia es el plotter.

Los waypoints y lo demás si que me lo reconoce el plotter. De hecho, la cartografía para trabajar con el HomePort la tengo copiada en un USB y los waypoints los trabajo con una tarjeta de memoria dedicada a ello. La original procuro no manipularla.

El HomePort es la versión 2.0.4.

Saludos
Citar y responder
  #7  
Antiguo 08-07-2011, 00:13
Avatar de becanoma
becanoma becanoma esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 10-11-2009
Localización: Ria de Pontevedra
Edad: 46
Mensajes: 724
Agradecimientos que ha otorgado: 420
Recibió 211 Agradecimientos en 133 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

Yo saco la tarjeta que lleva el plotter, la meto en el pc y perfecto, pongo los waitpoins etc.... y perfecto pero en cuanto devuelvo la tarjeta al plotter no me los marca. Seguro que algo hago mal, pero no se lo que.
__________________
Cuando en la vida no puedas hacer nada, pon la proa hacia el bien y la fé hinchará las velas.
Citar y responder
  #8  
Antiguo 08-07-2011, 01:15
Avatar de rutero2
rutero2 rutero2 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 03-07-2011
Localización: Atlantico sur y estrecho de gibraltar
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 1 Agradecimiento en 1 Mensaje
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

A mi me hace lo mismo que a ti , en el momento que la meto en el plotter ya no me lee nada bueno si me lee pero no los puntos que he metido,, , , y estoy hablando de la tarjeta original si realizo una copia con la copia si puedo enrredar en el pc , pero en plotter me dice que de eso nada no me la lee la copia en fin algo estoy haciendo mal ..un saludo
Citar y responder
  #9  
Antiguo 08-07-2011, 22:44
Avatar de becanoma
becanoma becanoma esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 10-11-2009
Localización: Ria de Pontevedra
Edad: 46
Mensajes: 724
Agradecimientos que ha otorgado: 420
Recibió 211 Agradecimientos en 133 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

Mi tarjeta es la que trae el propio plotter, pero no pone nada de garmin, es como una copia. y solo me reconoce lo que le meto en el PC, en el propio PC, nunca en el plotter. Jazzono !!!!! ayuda!!!!!
__________________
Cuando en la vida no puedas hacer nada, pon la proa hacia el bien y la fé hinchará las velas.
Citar y responder
  #10  
Antiguo 09-07-2011, 16:47
Avatar de rutero2
rutero2 rutero2 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 03-07-2011
Localización: Atlantico sur y estrecho de gibraltar
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 1 Agradecimiento en 1 Mensaje
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

A ver la mia venia con el plotter cuando lo compre , precintada y con la leyenda alicante to cabo de sao vicente julio de 2010 .. y ya estoy aburrido de intentar hacer de todo para poder meterle puntos o rutas y poder verlos en el plotter .. incluso le he mandado un correo a garmin españa y logicamente esta gente pasa .. solo quiere vender electronica y el resto se las trae al pairo que poca vergueza .. un saludo.. Y lo que mas me molesta de todo es q no puedo probar el si funciona hasta q no voy al barco y meto la tarjeta en el plotter menunda historia y cuando llego , NADA no me deja ver los puntos.
Citar y responder
  #11  
Antiguo 11-07-2011, 10:05
Avatar de Ricardo.C
Ricardo.C Ricardo.C esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 03-09-2009
Localización: Levante
Mensajes: 500
Agradecimientos que ha otorgado: 45
Recibió 181 Agradecimientos en 127 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

A mi lo que me funciona es:
1.- Sacar la tarjeta de cartografía original del plotter.
2.-Introducir una tarjeta formateada (en blanco) en el plotter y descargar los datos del usuario del plotter a la tarjeta.
3.- Editar en el PC los datos de esa tarjeta (editar y añadir waypoints).
4.- Cargar la tarjeta en el plotter.
5.- Cargar los datos de usuario de la tarjeta (no basta con introducirla en el plotter y ya está, hay que decirle que cargue los datos de la tarjeta).
6.- Una vez los ha cargado, poner de nuevo la tarjeta de la cartografía.

Saludos, espero que os sirva
Citar y responder
  #12  
Antiguo 11-07-2011, 14:46
Avatar de rutero2
rutero2 rutero2 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 03-07-2011
Localización: Atlantico sur y estrecho de gibraltar
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 1 Agradecimiento en 1 Mensaje
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

¿Eso como se hace? en el 421
2.-Introducir una tarjeta formateada (en blanco) en el plotter y descargar los datos del usuario del plotter a la tarjeta.
A esto me refiero " descargar los datos del usuario del plotter a la tarjeta "

5.- Cargar los datos de usuario de la tarjeta (no basta con introducirla en el plotter y ya está, hay que decirle que cargue los datos de la tarjeta).
¿ como se cargan los datos de la tarjeta al plotter ?
UN saludo y disculpa no veo eso en el menú del plotter , Cracias.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a rutero2
becanoma (11-07-2011)
  #13  
Antiguo 11-07-2011, 23:55
Avatar de rutero2
rutero2 rutero2 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 03-07-2011
Localización: Atlantico sur y estrecho de gibraltar
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 1 Agradecimiento en 1 Mensaje
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

GRACIAS RICARDO ... YA LO TENGO TODO METIDO EN EL PLOTTER.. LA VERDAD QUE ME HUBISE GUSTADO MAS TENERLO TODO EN UNA COPIA Y NO TENER QUE UTILIZAR LA ORIGINAL , tú sabes por si se cae se pierde o mil cosas.. pero en fin como tú me has comentado va bien y ya puedo aditar mis puntos y mis rutas en el pc y pasarlos al plotter como hacia con mi 72H .. muchas gracias por todo .. ya sabes tenemos una cuenta pendiente , bueno yo la tengo contigo una ronda a mi cuenta
y un navegante desde el sur de sur te saluda.. buena proa
PD: Jazzono , tú ayuda fue igual de valida pero no lo vi tan claro de todas meneras gracias por todo aqui todo dios bebe jaja un saludo a todos y GRACIAS de nuevo.
Citar y responder
  #14  
Antiguo 12-07-2011, 07:47
Avatar de Ricardo.C
Ricardo.C Ricardo.C esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 03-09-2009
Localización: Levante
Mensajes: 500
Agradecimientos que ha otorgado: 45
Recibió 181 Agradecimientos en 127 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

De nada, me alegro de que te haya funcionado.
Si quieres tener los waypoints también en la tarjeta original basta con que le digas nuevamente copiar a tarjeta.

Como comentas lo que no he conseguido es que una copia de la tarjeta con la cartografía funcione en el plotter. Si que carga la cartografía copiada en el PC, pero en el plotter no he podido. Yo por si acaso, siempre llevo la tarjeta original protegida contra escritura.


Saludos
Citar y responder
  #15  
Antiguo 11-01-2017, 18:24
Avatar de Unocote
Unocote Unocote esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 11-01-2017
Edad: 36
Mensajes: 2
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Garmin Plotter 421

Buenas quería saber como sacar los watpoin al pc, la pantalla se me ha quedado blanca, me han comentado que existe un cable para conectar al pc, alguien sabe algo.
Un saludo
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Acastillage

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 12:21.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto