La Taberna del Puerto El Belga
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 25-11-2014, 03:26
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Monitor de bateria "low cost"

Hola,

Debido a que puede ser de interés para otros lectores de este foro, me estoy dando cuenta de la instalación de un monitor de batería que compré en eBay por unos 35 euros.

http://www.ebay.co.uk/itm/181289957019

( DC 0-120V 0-100A Volt Amp Ah Power Capacity Percent Battery Monitor Watt Meter)

Tuve algunos problemas en la calibración, pero con la ayuda excepcional de la empresa china, al final todo estaba funcionando sin problemas. Os dejo aquí algunas fotos.

Saludos, Vladis
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg monitor1.jpg (55.5 KB, 282 vistas)
Tipo de archivo: jpg monitor2.jpg (74.3 KB, 256 vistas)
Tipo de archivo: jpg monitor3.jpg (66.2 KB, 226 vistas)
Citar y responder
12 Cofrades agradecieron a Vladis este mensaje:
Alandris (26-11-2014), Bandido50 (25-11-2014), BlueMoon (05-12-2014), capitan acab (19-01-2015), erchirri (01-12-2014), Er_taloN (25-11-2014), forner82 (25-11-2014), jduran22 (25-01-2015), MOWA (25-11-2014), PEDRO >K (28-11-2014), Quim (26-11-2014), Tucana (28-11-2014)
  #2  
Antiguo 25-11-2014, 11:26
Avatar de niconico
niconico niconico esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 11-07-2014
Edad: 37
Mensajes: 106
Agradecimientos que ha otorgado: 27
Recibió 23 Agradecimientos en 14 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Yo he comprado este voltímetro que se conecta al mechero por 2€ en ebay. Todavia lo tengo pendiente de probar.

Saludos.
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg Screen Shot 2014-11-25 at 10.25.07.jpg (8.2 KB, 62 vistas)
Citar y responder
7 Cofrades agradecieron a niconico este mensaje:
astrolabio68 (27-11-2014), capitan acab (19-01-2015), Er_taloN (25-11-2014), forner82 (25-11-2014), Lapin (05-12-2014), rosco (19-01-2015), tusojicos (25-11-2014)
  #3  
Antiguo 25-11-2014, 12:48
Avatar de El Toro
El Toro El Toro esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 28-10-2008
Localización: Mediterráneo
Edad: 60
Mensajes: 727
Agradecimientos que ha otorgado: 75
Recibió 442 Agradecimientos en 165 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Lo que me pregunto es: ¿Cómo sabes lo que se está consumiendo?. ¿Has colocado el instrumento en serie con todos lo circuitos que puedan consumir?
Citar y responder
  #4  
Antiguo 25-11-2014, 15:29
Avatar de Davitxin
Davitxin Davitxin esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 26-12-2009
Localización: mar cantábrico
Edad: 40
Mensajes: 453
Agradecimientos que ha otorgado: 122
Recibió 141 Agradecimientos en 96 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

yo compré hace tiempo por ebay un par de voltímetros con los dígitos rojos, para encastrar, que además aguantaban agua.
creo que me costaron 2 euros y algo cada uno con envío incluído desde china. Por aquí los venden a varias veces lo que me costaron.
Poniendo en el buscador de ebay waterproof voltmeter salen a precios dispares, pero a partir de unos 3 euros. Y poniendo en el mismo buscador voltimetro agua sale a partir de 2,47 envío gratis
Citar y responder
  #5  
Antiguo 25-11-2014, 15:29
Avatar de barbarella
barbarella barbarella esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 08-01-2010
Edad: 64
Mensajes: 679
Agradecimientos que ha otorgado: 178
Recibió 209 Agradecimientos en 164 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por El Toro Ver mensaje
Lo que me pregunto es: ¿Cómo sabes lo que se está consumiendo?. ¿Has colocado el instrumento en serie con todos lo circuitos que puedan consumir?
El instrumento lleva un shunt, por el cual pasa toda la electricidad que entra y sale de la batería.
Citar y responder
  #6  
Antiguo 25-11-2014, 16:01
Avatar de Geronimo
Geronimo Geronimo esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 12-10-2011
Edad: 59
Mensajes: 1,492
Agradecimientos que ha otorgado: 1,007
Recibió 548 Agradecimientos en 354 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Sobre esto del shunt, llevo dos baterias de 70A que solo he puesto en paralelo, alguna vez para arrancar el motor.
De este modelo de amperímetro que pongo foto con dos cables (se encuentra en 200Amp, 50Amp, 20 Amp, y supongo que se referiran al shunt). Alguien puede ilustrarme sobro cuantos amp. necesita mi shunt y como seria un esquema básico de montaje:

Gracias mil...

Editado por Geronimo en 25-11-2014 a las 16:01. Razón: foto
Citar y responder
  #7  
Antiguo 25-11-2014, 18:38
Avatar de mariner
mariner mariner esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 09-11-2006
Localización: Atlántico y Mare Nostrum
Mensajes: 278
Agradecimientos que ha otorgado: 81
Recibió 136 Agradecimientos en 44 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por niconico Ver mensaje
Yo he comprado este voltímetro que se conecta al mechero por 2€ en ebay. Todavia lo tengo pendiente de probar.

Saludos.
Yo compré el mismo y, al menos en el enchufe del mechero del coche...NO SIRVE PARA NADA!!! Lo mismo te marca 8 voltios que...35!!!

Pruébalo en el tuyo y dime algo ( a lo mejor es que el mío está defectuoso)

Saludos
Citar y responder
  #8  
Antiguo 26-11-2014, 00:59
Avatar de niconico
niconico niconico esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 11-07-2014
Edad: 37
Mensajes: 106
Agradecimientos que ha otorgado: 27
Recibió 23 Agradecimientos en 14 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por mariner Ver mensaje
Yo compré el mismo y, al menos en el enchufe del mechero del coche...NO SIRVE PARA NADA!!! Lo mismo te marca 8 voltios que...35!!!

Pruébalo en el tuyo y dime algo ( a lo mejor es que el mío está defectuoso)

Saludos
En 3 semanas lo pruebo y te comento, ahora lo tengo lejos el barco,
Citar y responder
  #9  
Antiguo 26-11-2014, 04:06
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Geronimo Ver mensaje
Sobre esto del shunt, llevo dos baterias de 70A que solo he puesto en paralelo, alguna vez para arrancar el motor.
De este modelo de amperímetro que pongo foto con dos cables (se encuentra en 200Amp, 50Amp, 20 Amp, y supongo que se referiran al shunt). Alguien puede ilustrarme sobro cuantos amp. necesita mi shunt y como seria un esquema básico de montaje:

Gracias mil...
Hola ,

Entiendo que el monitor de la batería se aplica más a la batería de servicio. La batería de arranque sólo funciona durante períodos muy cortos y ofrece grandes corrientes (cientos de amperios ). Lo shunt debe ser tan pequeño como sea posible. En mi caso tengo 2 baterías de servicio de capacidad total 280AH. Con todo en (luces , refrigerador , instrumentos , piloto ... ) yo no recuerdo haber visto en el panel VDO que trajo mi barco (sí ya existía uno shunt en mi sistema ) más de 25A . Por otro lado, este monitor que recientemente he instalado lee la corriente en las dos direcciones, es decir, cuando las baterías fornecem carga ​​o cuando están recibiendo carga. Así, tuve que considerar mi cargador de batería (accionado por 220V ) de 25A. Mi sistema de panel solar es capaz de proporcionar 15A y el alternador del motor es de 80A. Por esta razón he elegido uno shunt de 100A. Estoy convencido de que uno shunt 50A sería aún mejor porque dudo que el alternador nunca debite más de 50A a través de su regulador. Hubo un monitor con shunt de 30A integrada pero era imposible que yo lo uso por razion del espesor de lo cable negativo que và a las baterías de servicio.

Saludos, Vladis
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg monitor.jpg (43.7 KB, 141 vistas)

Editado por Vladis en 26-11-2014 a las 05:56. Razón: añadir un dibujo
Citar y responder
7 Cofrades agradecieron a Vladis este mensaje:
Alandris (26-11-2014), El Toro (26-11-2014), Geronimo (26-11-2014), Rony (08-05-2015), TAMAMOANA (26-11-2014), xordiete (28-11-2014), xplanero (26-11-2014)
  #10  
Antiguo 26-11-2014, 10:44
Avatar de El Toro
El Toro El Toro esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 28-10-2008
Localización: Mediterráneo
Edad: 60
Mensajes: 727
Agradecimientos que ha otorgado: 75
Recibió 442 Agradecimientos en 165 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Por lo que se ve en el esquema. El aparatito está siempre encendido, incluso con el master cortado. ¿Lo tienes tú así?.

El manual dice que se puede poner una alimentación diferente de las baterías analizadas. ¿Sabes si tiene alguna ventaja?.

La última pregunta. Para colocar el shunt, tuviste que fabricarte un cabe gordo de batería con sus terminales. ¿Dónde encontraste los materiales?. ¿Los "crimpaste" tú?. ¿Te lo hizo un taller?.

Gracias y enhorabuena por el brico.
Citar y responder
  #11  
Antiguo 26-11-2014, 20:11
Avatar de jonri
jonri jonri esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 28-10-2006
Localización: Cantabrico
Edad: 62
Mensajes: 1,145
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 206 Agradecimientos en 158 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por mariner Ver mensaje
Yo compré el mismo y, al menos en el enchufe del mechero del coche...NO SIRVE PARA NADA!!! Lo mismo te marca 8 voltios que...35!!!

Pruébalo en el tuyo y dime algo ( a lo mejor es que el mío está defectuoso)

Saludos
Aunque este cacharro no es un monitor de baterias, yo lo tengo desde hace mas de 2 años conectado a una toma de mechero en el barco, y puedo decir que funciona perfectamente.
Un saludo
Citar y responder
  #12  
Antiguo 26-11-2014, 21:48
Avatar de kAILOA
kAILOA kAILOA esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 30-10-2007
Localización: MEDITERRANEO-BURRIANA
Edad: 65
Mensajes: 2,662
Agradecimientos que ha otorgado: 830
Recibió 980 Agradecimientos en 317 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

No decis nada del banco de baterias (amp) que admite, el BM admite hasta 600 amp creo, y este hasta cuantos ???
Gracias
__________________


ESP-9429

MMSI 205892500 - Call Sign OS8925

Socio Fundador de ANAVRE
Citar y responder
  #13  
Antiguo 27-11-2014, 03:15
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por El Toro Ver mensaje
Por lo que se ve en el esquema. El aparatito está siempre encendido, incluso con el master cortado. ¿Lo tienes tú así?.

El manual dice que se puede poner una alimentación diferente de las baterías analizadas. ¿Sabes si tiene alguna ventaja?.

La última pregunta. Para colocar el shunt, tuviste que fabricarte un cabe gordo de batería con sus terminales. ¿Dónde encontraste los materiales?. ¿Los "crimpaste" tú?. ¿Te lo hizo un taller?.

Gracias y enhorabuena por el brico.
Hola,

El monitor está conectado permanentemente a la batería, pero si usted presione rápidamente el botón central, entonces la pantalla se apaga. Así que el consumo debe ser residual.

No veo ninguna razón para utilizar una fuente de alimentación independiente.

Me corté el cable negro original unos 30 cms de la terminal de la batería y tomé prestado de un amigo electricista herramienta para engarzado 2 conectores (70mm2 desde el lado del cable y un anillo de 8 mm para lo shunt M8).

Saludos, Vladis
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Vladis
El Toro (27-11-2014)
  #14  
Antiguo 27-11-2014, 03:29
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por kAILOA Ver mensaje
No decis nada del banco de baterias (amp) que admite, el BM admite hasta 600 amp creo, y este hasta cuantos ???
Gracias
Hola,

Por lo que yo sé, pueden suministrar el mismo monitor con un shunt de 50A, 100A, 200A o 500A. Elijo lo shunt de 100A como mi alternador está clasificado para 80A. Sin embargo, si pudiera volver atrás, yo elegiría el 50A, ya que no creo que el regulador asociado al alternador permitirá corrientes que superan el valor 50A de carga. Por otro lado mi consumo es entre, por ejemplo, 1A hasta 20A.

Saludos, Vladis

ps: se enteró de una botella de vino de Oporto en la banera de su barco en mayo pasado? :-)
Citar y responder
  #15  
Antiguo 27-11-2014, 10:09
Avatar de El Toro
El Toro El Toro esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 28-10-2008
Localización: Mediterráneo
Edad: 60
Mensajes: 727
Agradecimientos que ha otorgado: 75
Recibió 442 Agradecimientos en 165 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Vladis:
¿Qué ventaja tendrías con el shunt de 50Amp que no tienes ahora con el de 100Amp?
Citar y responder
  #16  
Antiguo 28-11-2014, 12:41
Avatar de Perseis
Perseis Perseis esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-07-2011
Localización: Rias Baixas
Mensajes: 442
Agradecimientos que ha otorgado: 32
Recibió 344 Agradecimientos en 143 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Vladis Ver mensaje
...

Tuve algunos problemas en la calibración, pero con la ayuda excepcional de la empresa china, al final todo estaba funcionando sin problemas. Os dejo aquí algunas fotos.

Saludos, Vladis
Encontré el cacharrillo a muy buen precio y lo compré.
Es con el shunt de 200A (por algo era barato).
Lo instalé y la calibración de la corriente me da problemas. ¿Como lo has hecho?
Citar y responder
  #17  
Antiguo 28-11-2014, 13:12
Avatar de 0tilio
0tilio 0tilio esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 59
Mensajes: 1,277
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 184 Agradecimientos en 140 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por El Toro Ver mensaje
Vladis:
¿Qué ventaja tendrías con el shunt de 50Amp que no tienes ahora con el de 100Amp?
Según me comentaba un vendedor, cuanto más próximo está el alcance del shunt a los máximos amperajes que le van a pasar, más precisas son las lecturas. Puede cambiarse un shunt por otro que se ajuste mejor a tus necesidades, pero hay que hacerle una calibración al aparato, en cuando me diga cómo se hace, os lo cuento, por si le sirve a alguien más.
__________________
FSM, Ramén!!!
Citar y responder
  #18  
Antiguo 29-11-2014, 00:10
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Perseis Ver mensaje
Encontré el cacharrillo a muy buen precio y lo compré.
Es con el shunt de 200A (por algo era barato).
Lo instalé y la calibración de la corriente me da problemas. ¿Como lo has hecho?
Hola,

Sí . Tuve problemas en el ajuste de la corriente. Te envié un PM con la descripción de mi experiencia.

Saludos, Vladis
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Vladis
Perseis (01-12-2014)
  #19  
Antiguo 30-11-2014, 09:54
Avatar de Perseis
Perseis Perseis esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-07-2011
Localización: Rias Baixas
Mensajes: 442
Agradecimientos que ha otorgado: 32
Recibió 344 Agradecimientos en 143 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Vladis Ver mensaje
Hola,

Sí . Tuve problemas en el ajuste de la corriente. Te envié un PM con la descripción de mi experiencia.

Saludos, Vladis

No he recibido nada. Por si acaso es problema de mi dirección de correo (alguna vez me los ha dado), la he cambiado.
Por favor, enviamelo de nuevo. Gracias.
Citar y responder
  #20  
Antiguo 01-12-2014, 09:39
Avatar de 0tilio
0tilio 0tilio esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 59
Mensajes: 1,277
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 184 Agradecimientos en 140 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Perseis Ver mensaje

No he recibido nada. Por si acaso es problema de mi dirección de correo (alguna vez me los ha dado), la he cambiado.
Por favor, enviamelo de nuevo. Gracias.
¡Claro! Eso es porque me lo ha enviado a mi y en correcto inglés además. Te lo reenvío en un momento.
__________________
FSM, Ramén!!!
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a 0tilio este mensaje:
Perseis (01-12-2014), Vladis (01-12-2014)
  #21  
Antiguo 02-12-2014, 17:05
Avatar de Perseis
Perseis Perseis esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-07-2011
Localización: Rias Baixas
Mensajes: 442
Agradecimientos que ha otorgado: 32
Recibió 344 Agradecimientos en 143 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Ayer puse en práctica las indicaciones de Vladis: el medidor de corriente ahora es bastante menos "nervioso" que antes.
Hice una comprobación basta de la medida para verificar la configuración del shunt con un par de bombillas y el consumo indicado era correcto.
Está claro que el shunt debe ser lo más ajustado posible al valor máximo que se pretende medir. En mi caso, 200A, es muy exagerado, con 100A es suficiente. En cuanto pueda cambio el shunt. Además, cuanto mas bajo sea el valor del shunt, menos sensibilidad necesita el medidor y más estables son las medidas.
Vladis, añade a tu lista de configuración: FL-04 corresponde al shunt de 200A.

La relación entre las prestaciones del aparato y su precio está muy bien aunque como casi todos los productos chinos tiene una mala y escasa documentación.

Citar y responder
  #22  
Antiguo 04-12-2014, 00:33
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Hola,

Estoy feliz de que ha ajustado su medidor.

Es increíble que la documentación del vendedor es tan escasa.

En cuanto a lo shunt - abandoné la idea de obtener uno de menor valor . Puesto que la pantalla es capaz de mostrar 99.99A, estoy feliz de leer, por ejemplo, 1.96A cuando coloco una carga de prueba de 1.98A través de la batería.

Saludos, Vladis

ps: Lo siento de enviar el PM a una dirección equivocada!
Citar y responder
  #23  
Antiguo 04-12-2014, 09:39
Avatar de 0tilio
0tilio 0tilio esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 59
Mensajes: 1,277
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 184 Agradecimientos en 140 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Vladis Ver mensaje
Hola,

Estoy feliz de que ha ajustado su medidor.

Es increíble que la documentación del vendedor es tan escasa.

En cuanto a lo shunt - abandoné la idea de obtener uno de menor valor . Puesto que la pantalla es capaz de mostrar 99.99A, estoy feliz de leer, por ejemplo, 1.96A cuando coloco una carga de prueba de 1.98A través de la batería.

Saludos, Vladis

ps: Lo siento de enviar el PM a una dirección equivocada!
Al contrario, te agradezco la información sobre los ajustes del medidor. Cuando instale el mío, me va a ser de gran utilidad. En realidad sería de gran utilidad para cualquiera que compre uno de ellos, mi recomendación es que la publiques en este hilo, para uso general. Que nos haya llegado sólo a Perseis y a mi, por accidente, es una pena.
__________________
FSM, Ramén!!!
Citar y responder
  #24  
Antiguo 04-12-2014, 11:09
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 66
Mensajes: 153
Agradecimientos que ha otorgado: 65
Recibió 144 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por 0tilio Ver mensaje
Al contrario, te agradezco la información sobre los ajustes del medidor. Cuando instale el mío, me va a ser de gran utilidad. En realidad sería de gran utilidad para cualquiera que compre uno de ellos, mi recomendación es que la publiques en este hilo, para uso general. Que nos haya llegado sólo a Perseis y a mi, por accidente, es una pena.
Lo siento, pero , a escribir en español , tengo que usar Google Traductor

Hello,

I will describe the problem I had and the solution
to cure it. I hope it will help you.

My problem was about the current setting. Firstly,
with no load, I long press the A/AH button until
the display shows 00.00. This is the zero point
setting. The 4 page leaflet tells me that I should
then set the high current point. It suggests to
use a 30A load (in the case of my 100A shunt). I
only have a multimeter capable of measuring 10A.
Also, when on anchor, I expect a consumption of
between 3A to 8A and a litle more when navigating.
So I assembled 3x 18 ohm (17W) ceramic resistors in
parallel. I wired my multimeter in series with this
resistor load and connected across the battery.
The multimeter showed me 1,98A and the monitor
showed about 1.2A and a bit erratic. I expected that
by adjusting the high current point I would correct
this. So I enter into debug mode (long press SET button)
and then short press SET until the lower display shows
current. Then I press V/W button to increase the
the reading from the 1.2A up to 2.0A (or 1.98A). Then
I save the setting as described in the leaflet (I skip
this step). I looked right but as soon as I switch
off the load, instead of zero, I get 0.8A! This
value is precisely what I added to 1,2A to get 2.0A.

So, I think that this high point setting is no good
as it disturbs the previous zero setting. I contacted
the seller asking for help. He said that a 100A shunt
should not be calibrated with a 2A load. I discussed
the possibility of buying a 50A shunt (which should be
my first choice). He said that the display could be
the same if I got a different shunt. I asked how I
could change the shunt setting. He said that there
is a -FL- setting with different values. -FL-01,
-FL-02, -FL-03, ..., up to -FL-09. He said that my
display was sent to me with the -FL-02 setting that
corresponds to a shunt of 100A. He said that to use the
display with a 50A shunt I should change this setting to
-FL-01. I do not know what shunts should be used
with -FL-03 and so one. So before ordering a new shunt
I tried to change this setting using the information
he sent me.

To enter in the "shunt changing mode" you should disconnect
the power (I am using the power from the battery being
measured). Then I should press and hold the SET button
and connect the power again. If the monitor wakes up
with SET button pressed it enters this mode and bottom
and -FL-02 should appear in the display. To change the
-FL- value I should short press SET several times until
I get the desired value. To save the new value you need
short press A/AH.

So I tried this and change -FL- to 01 to 03 and got
different but still uncorrected current readings. The
interesting thing is that by returning to -FL-02
everything started to work. It is strange since it was
already in -FL-02. So I repeated the current settings.
As before, I set the 00.00 reading with no load and then
tested the monitor with my 1.98A load. It showed me
1.96A and I did not tried to change it as I do not
know the accuracy of my multimeter and I did not
want to disturb the zero settings as hat is important
to distinguish between charging/discharging.

So that is my experience. I hope this could help you.
I kept my 100A shunt as readings are very precise and
stable (not a kind of erratic as before). I do not
know if you need so high currents.

Regards, Vladis
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Vladis
Lapin (05-12-2014)
  #25  
Antiguo 19-01-2015, 18:01
Avatar de El Toro
El Toro El Toro esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 28-10-2008
Localización: Mediterráneo
Edad: 60
Mensajes: 727
Agradecimientos que ha otorgado: 75
Recibió 442 Agradecimientos en 165 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Buenas:

Yo acabo de instalarlo, también con el shunt de 100 amp y tengo problemas similares en el ajuste de las intensidades (Amperios). Si ajusto el "0" la medidas de alta intensidad (8 Amp) son erróneas. Mide como la décima parte de la real. Si ajusto "alta intensidad" (8 Amp por ejemplo). Entonces las medidas inferiores, incluso el "0" son erróneas, mide de más. Parece como si el aparato no pudiera medir tanto rango.
He reseteado varias veces a los valores de fábrica, incluso he cambiado y "recambiado" los valores del shunt en el instrumento.

HELP. ¿Aguien sabe algo?.

Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

El Belga

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 06:04.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto