La Taberna del Puerto Lamardeescuelas
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 24-01-2008, 23:47
Avatar de suyay
suyay suyay esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 26-10-2006
Mensajes: 381
Agradecimientos que ha otorgado: 8
Recibió 14 Agradecimientos en 12 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Como conectar voltimetro

para todos los amigos tabernarios, entre los cuales abra quien me puede explicar paso a paso como instalar un voltimetro habiendo una batería unica. Si los cables directo desde esta, o bien des de cualquier sector de la instalación etc etc. Soy un neofito y cualquier detalle lo necesitaré.
Adelante con los comentarios
Citar y responder
  #2  
Antiguo 24-01-2008, 23:53
Avatar de Gerret
Gerret Gerret esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 31-10-2006
Localización: Mallorca- Baleares
Edad: 48
Mensajes: 3,554
Agradecimientos que ha otorgado: 419
Recibió 468 Agradecimientos en 193 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

Si lo haces desde cualquier sector de la instalación te tienes que asegurar que en ese punto tienes una caida de tensión insignificante, para que no te marque de menos. Yo lo colocaría en el interruptor principal.

Por supuesto en paralelo con la batería. Positivo con positivo y negativo con negativo.
__________________


www.anavre.com

Citar y responder
  #3  
Antiguo 25-01-2008, 00:00
Avatar de alcapar
alcapar alcapar esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Golfo de Cádiz y Algarve
Mensajes: 1,459
Agradecimientos que ha otorgado: 204
Recibió 218 Agradecimientos en 144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

Pues si lo que quieres medir es el voltaje en la batería, los cables a la batería. Si tienes desconectador, mejor lo pones a continuación, en cualquier punto del cuadro. No debes olvidar que el voltímetro es una resistencia de valor cuasiconstante y lo que en realidad mide la agujita es una corriente, que varía en función de la tensión de la batería. O sea que está aguas arriba del desconectador se quedará siempre marcando aunque no estés y tendrá un consumo. Si no tienes desconectador añades en serie un interruptor para conectar el voltímetro solo cuando quieras usarlo.

Si tienes alguna duda a la hora de instalarlo pregunta, pero no vas a tener problema.

Citar y responder
  #4  
Antiguo 25-01-2008, 00:36
Avatar de patria
patria patria esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 21-11-2007
Localización: Sea of Holes
Mensajes: 799
Agradecimientos que ha otorgado: 20
Recibió 82 Agradecimientos en 47 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

Imprescindible instalarlo con un fusible en su polo positivo!

dicho fusible lo colocarás cuanto más alejado del voltímetro mejor* con el fin que te proteja el mayor tramo posible de la instalación.

(*) no se trata de que fusible y voltímetro no se puedan ver, sino que si colocas el fusible justo al principio del cable, al lado de la batería, si ocurriera cualquier cosa a lo largo del tendido de ese cable, siempre estaría protegido; por el contrario si lo colocas al lado del voltímetro y anteriormente el cable por el rozamiento acabara tocando otro cable, tendrías un cruce.
__________________
P A T R I A
P I R A T A
Citar y responder
  #5  
Antiguo 25-01-2008, 08:58
Avatar de MarcEolo
MarcEolo MarcEolo esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Guardamar
Edad: 57
Mensajes: 1,900
Agradecimientos que ha otorgado: 86
Recibió 246 Agradecimientos en 109 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

Por si te sirve de algo, yo lo llevo instalado directamente al +/- de la bateria y con un interruptor.

Saludos
__________________



MMSI: 224580270
Citar y responder
  #6  
Antiguo 25-01-2008, 09:18
Avatar de suyay
suyay suyay esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 26-10-2006
Mensajes: 381
Agradecimientos que ha otorgado: 8
Recibió 14 Agradecimientos en 12 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

Gracias amigos. Me quedo muy claro.
Citar y responder
  #7  
Antiguo 25-01-2008, 10:03
Avatar de Choquero
Choquero Choquero esta desconectado
Marqués de Rodman
 
Registrado: 12-06-2007
Mensajes: 12,458
Agradecimientos que ha otorgado: 1,728
Recibió 2,580 Agradecimientos en 1,537 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

Pues te lo lío un poco más.
Ponlo conectado al positivo en la llave de contacto y negativo a una buena masa, solo marcará cuando esté dado el contacto, y lo tendrás en el tablero de instrumentos del motor que es donde debe estar. Esto más todo lo dicho anteriormente (usas la llave de contacto como interruptor, que es lo lógico).
__________________
Nabregar: "Acción de desplazarse por la mar en un barco que da mucho, pero que mucho trabajo"


¡¡¡Os estoy vigilando!!!


Tractorista y motero


Citar y responder
  #8  
Antiguo 25-01-2008, 14:44
Avatar de kiqu
kiqu kiqu esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 04-01-2007
Edad: 64
Mensajes: 1,735
Agradecimientos que ha otorgado: 384
Recibió 263 Agradecimientos en 184 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

er gortimetro que e eso que da mas guertas que la virjen y echa ma chispa que er copon o no

salut kiqu
__________________
kiqu
Citar y responder
  #9  
Antiguo 25-01-2008, 14:52
Avatar de tantanka
tantanka tantanka esta desconectado
Baron de la Isla
 
Registrado: 25-12-2006
Localización: La Isla Cartagena
Edad: 56
Mensajes: 5,628
Agradecimientos que ha otorgado: 99
Recibió 213 Agradecimientos en 136 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como conectar voltimetro

efectivamente asi lo llevo yo en mi barco, un saludo
Cita:
Originalmente publicado por Choquero Ver mensaje
Pues te lo lío un poco más.
Ponlo conectado al positivo en la llave de contacto y negativo a una buena masa, solo marcará cuando esté dado el contacto, y lo tendrás en el tablero de instrumentos del motor que es donde debe estar. Esto más todo lo dicho anteriormente (usas la llave de contacto como interruptor, que es lo lógico).
__________________
El fiero turco en Lepanto, en la Tercera el Frances, y en toda mar el Ingles. tuvieron de verme espanto. Rey servido y patria honrada diran mejor quien he sido, por la cruz de mi apellido y con la cruz de mi espada.
Lope de Vega: 1588
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Lamardeescuelas

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a

Discusiones similares
Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último mensaje
SOS Conectar GPS al PC LP706 Informática e Internet 19 30-11-2010 08:33
Cómo conectar un gps al Maxea Frank Foro Náutico Deportivo 23 07-06-2008 00:56
Como conectar gps con mi emisora marina ? gringo1azul Foro Náutico Deportivo 4 15-01-2008 20:25
como conectar cuenta horas sarjota11 Foro Náutico Deportivo 3 07-01-2008 16:57
Como conectar GPS Magellan 310 a VHF con dsc? Eimer Foro Náutico Deportivo 19 23-11-2006 18:57


Todas las horas son GMT +2. La hora es 03:25.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto