La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Pesca Deportiva (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Curri Costa Extraño...por la boca... (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=55384)

Sachi 15-06-2010 22:27

Extraño...por la boca...
 
Ahi va foto...el pasado fin de semana...a continuación fué devuelto al agua...
http://img97.imageshack.us/img97/5505/foto0029dp.jpg

Salu2.

:brindis::brindis::brindis:

KIBO 15-06-2010 22:36

Re: Extraño...por la boca...
 
Gracias por liberarlo y por compartir esa foto con nosotros.
Precioso animal.

avefria 15-06-2010 22:41

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por Sachi (Mensaje 851149)
Ahi va foto...el pasado fin de semana...a continuación fué devuelto al agua...
http://img97.imageshack.us/img97/5505/foto0029dp.jpg

Salu2.

:brindis::brindis::brindis:

:nosabo:ese eres tu???normal que con ese bañador pesques especies raras:meparto::meparto:

trabañarru 15-06-2010 22:43

Re: Extraño...por la boca...
 
BI-3 :nosabo: de santurce ?????????
por que lo echaste al agua :nosabo:
os sobra comida en el sur ??
o todavia no sabeis que los atalos una vez limpios son "exquisitos" :tequiero: y ademas no tienen espinas :cunao:

Sachi 15-06-2010 22:44

Re: Extraño...por la boca...
 
Para contrarestarlo llevo esa matricula en el barco...
:cunao:

Sachi 15-06-2010 22:47

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por KIBO (Mensaje 851162)
Gracias por liberarlo y por compartir esa foto con nosotros.
Precioso animal.

Im-presionante Kibo...precioso...y por otra parte...agua que no has de beber...la sensacion de verlo alejarse con majestuosidad, fué tan bonita como los momentos de la captura. Mi primer Mola Mola en aguas Mazarroneras...
:brindis::brindis::brindis:

Regue 15-06-2010 22:54

Re: Extraño...por la boca...
 
El pez luna, precioso animal...joder Sachi ¿como lo engañastes?, calamar a curri, anda cuentaselo a todos, que subir ese "cacharro" no es tarea baladí, ¡si es como una vela! :eek:. Enhorabuena.

Muy guapo ese barco, anda que no debe zurrar casi nada.

2 cosas a envidiar, el mar ese tranquilo :cagoento: y la ramita de la flor del lado derecho de la pernera del bañador, tiene clase, si señor!!!!!! el resto del bañador menos :meparto:

pipe 15-06-2010 22:54

Re: Extraño...por la boca...
 
:brindis:


:cid5::cid5::cid5::cid5:


:adoracion::adoracion::adoracion::adoracion:






:capitan::capitan:

Sachi 15-06-2010 22:58

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por trabañarru (Mensaje 851175)
BI-3 :nosabo: de santurce ?????????
por que lo echaste al agua :nosabo:
os sobra comida en el sur ??
o todavia no sabeis que los atalos una vez limpios son "exquisitos" :tequiero: y ademas no tienen espinas :cunao:

Guetxo...Tomas era muy guapo, no tenia daño...y a mi me quedaba toda la mañana por delante de pesquera...a veces mejor una foto que un plato...!!!
:sorry:

trabañarru 15-06-2010 23:04

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por Sachi (Mensaje 851204)
Guetxo...Tomas era muy guapo, no tenia daño...y a mi me quedaba toda la mañana por delante de pesquera...a veces mejor una foto que un plato...!!!
:sorry:

lo que se pesca para comer no tiene delito
toma un atalo tamaño del cantabrico, matado a arpon.
en el barco donde anduve yo
http://foro.latabernadelpuerto.com/p...pictureid=8924

cherne 15-06-2010 23:08

Re: Extraño...por la boca...
 
una roda para nosotros, el proble ma ye pelarlo, pero muy sabroso, suelen entrar a los peces para pescar calamares alguno pequeño ya meti, los grandes afaltan la tanza.

EsteFany II 16-06-2010 12:38

Re: Extraño...por la boca...
 
Este lo sacamos el fin de semana pasado, entro a la gamba al volantin..........fue devuelto al agua

http://img149.imageshack.us/img149/5...2010076.th.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Sachi 16-06-2010 20:15

Re: Extraño...por la boca...
 
Muy bueno...si señor!!!
:cid5::cid5::cid5:

Choquero 16-06-2010 20:25

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por trabañarru (Mensaje 851175)
BI-3 :nosabo: de santurce ?????????
por que lo echaste al agua :nosabo:
os sobra comida en el sur ??
o todavia no sabeis que los atalos una vez limpios son "exquisitos" :tequiero: y ademas no tienen espinas :cunao:

Caramba, tenía entendido que esos bicharracos no eran comestibles.
¿Alguna indicación de como prepararlo?

Gracias.

:brindis::brindis:

algorri 16-06-2010 20:29

Re: Extraño...por la boca...
 
Te habrá llevado lo suyo subirlo....

:cid5:

gkr 16-06-2010 21:14

Re: Extraño...por la boca...
 
ya es el tercer año que los llevo viendo a la altura de barrika en verano dias muy muy soleados , sin exagerar mas d 10o ejemplares de estos peces luna panza arriba, como tomando el sol....un verdadero espectaculo

trabañarru 16-06-2010 21:29

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por Choquero (Mensaje 851868)
Caramba, tenía entendido que esos bicharracos no eran comestibles.
¿Alguna indicación de como prepararlo?

Gracias.

:brindis::brindis:

Todos los pescaus de la mar se comen, todos...
El atalo primero hay que limpiarlo que es lo mas desagradable pues las tripas huelen muy mal :cagoento:.
hay que meterle un cuchillo lo mas grande posible por la boca y ir girando para la zona de atras ( no tiene cola) dejar la aleta a un lado y continuar cortando y girando hasta que el cuchillo llegue otra vez a la boca habrir el atalo en dos mitades, como si fuera un libro.
Es un pez cartilaginoso u no tiene espinas las partes exteriores son muy duras y la carne se saca con las manos sobre todo la de la parte del lomo.
Cuando le hayamos sacado toda la carne (blanca) la pondremos a escurrir en un escurridor, despues de unas horas lo podremos cocinar , como???
cocido con patatas y huevos.
poner patatas peladas a cocer en cachos algo grandes, cuando esten casi listas echamos el pescado y dejaremos 5 mimutos despues de que vuelva a hervir.
Cuando este listo lo escurrimos bien, lo ponemos en una fuente le añadimos unos huevos cocidos cortados por la mitad y le echamos un refrito de ajos con media guindilla y un buen chorro de vinagre, otra vez la salsa a la sarten ligar bien el refrito con los jugos del pescado calentar y vuelta a la fuente regando bien las patatas y el pescado.......
Para acompañar, sidra, txakoli o vino blanco bien frio
On egin.....

trabañarru 16-06-2010 21:33

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por gkr (Mensaje 851919)
ya es el tercer año que los llevo viendo a la altura de barrika en verano dias muy muy soleados , sin exagerar mas d 10o ejemplares de estos peces luna panza arriba, como tomando el sol....un verdadero espectaculo

se ponen panza arriba ( mejor dicho de costau ) para que las gaviotas los desparasiten.
En Getaria tenemos la unica estacion de limpieza de atalos del cantabrico, esta vez son otros peces ( bustanbeltzas y muxarras) los que se encargan de limpiarlos :nosabo:.
He solido ver grupos de mas de 30.
Palabra de "traba" :sip:

Choquero 16-06-2010 21:38

Re: Extraño...por la boca...
 
Gracias, Traba, entiendo que la piel hay que quitársela también, supongo que antres de abrirlo.
Por mi zona no los he visto, pero con esto del cambio climático, nunca se sabe que vas a encontrar... :cunao: :cunao: :cunao:.
Por cierto, tengo en casa una caja de botellas de sidra de Astigarraga que hummmmmmmmmm...

Tomo nota en mi cuadernillo de recetas.
:brindis::brindis:

Sachi 16-06-2010 21:41

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por Choquero (Mensaje 851941)
Gracias, Traba, entiendo que la piel hay que quitársela también, supongo que antres de abrirlo.
Por mi zona no los he visto, pero con esto del cambio climático, nunca se sabe que vas a encontrar... :cunao: :cunao: :cunao:.
Por cierto, tengo en casa una caja de botellas de sidra de Astigarraga que hummmmmmmmmm...

Tomo nota en mi cuadernillo de recetas.
:brindis::brindis:

Ya tienes ese barcazo tuyo navegando por Sevilla??...mandanos alguna fotillo de como ha quedado esa Rodman tuya!!!.
:brindis:

trabañarru 16-06-2010 21:45

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por Choquero (Mensaje 851941)
Gracias, Traba, entiendo que la piel hay que quitársela también, supongo que antres de abrirlo.
Por mi zona no los he visto, pero con esto del cambio climático, nunca se sabe que vas a encontrar... :cunao: :cunao: :cunao:.
Por cierto, tengo en casa una caja de botellas de sidra de Astigarraga que hummmmmmmmmm...

Tomo nota en mi cuadernillo de recetas.
:brindis::brindis:

no hombre no, me he explicado mal, no tiene piel :nop: es todo el mismo "material" es como una coteza blanca dura que se corta bien con el cuchillo, no es como la piel de los delfines que tiene grasa sino algo mas duro, como si fuera queso......lo habres en dos mitades y dentro esta la carne, se despega facil con las manos.
Guarda bien la receta que vale casi para cualquier pescado cocido, ralla, rape, perlon....y si le añades media cucharadita de pimenton picante de la vera al refrito, le daras un toque especial :tequiero:

De que "sagardotegui" ( sidreria) es la sidra :nosabo:

Choquero 17-06-2010 09:55

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por trabañarru (Mensaje 851948)
no hombre no, me he explicado mal, no tiene piel :nop: es todo el mismo "material" es como una coteza blanca dura que se corta bien con el cuchillo, no es como la piel de los delfines que tiene grasa sino algo mas duro, como si fuera queso......lo habres en dos mitades y dentro esta la carne, se despega facil con las manos.
Guarda bien la receta que vale casi para cualquier pescado cocido, ralla, rape, perlon....y si le añades media cucharadita de pimenton picante de la vera al refrito, le daras un toque especial :tequiero:

De que "sagardotegui" ( sidreria) es la sidra :nosabo:

Gracias de nuevo.
La sidra la compro en Lerín (Navarra), en una conservera que conozco de hace muchísimos años y de la que soy cliente "anual", hago una compra al año y me dura justita hasta la siguiente. La fábrica se llama "Conservas El Agricultor", y sus etiquetas están encabezadas por la frase "Cojonudos para ti" :cunao: :cunao: :cunao:, la sidra la traen de Astigarraga, las anchoas y el bonito de tu tierra, y los espárragos, pimientos del piquillo y otras, son del mismo pueblo y alrrededores. Venden por correo, aunque yo suelo ir de año en año y me traigo el coche hasta las trancas (900 Km de vuelta que les meto a la conservas, pero merece la pena aprovechar el viaje).
Miraré la etiqueta de la botella a ver si da datos de quien la produce.
:brindis::brindis: Y esta de sidra para ti solito :borracho:, que la disfrutes aunque sea en intención virtual :cunao:

pipe 17-06-2010 18:53

Re: Extraño...por la boca...
 
Cita:

Originalmente publicado por Choquero (Mensaje 852223)
Gracias de nuevo.
La sidra la compro en Lerín (Navarra), en una conservera que conozco de hace muchísimos años y de la que soy cliente "anual", hago una compra al año y me dura justita hasta la siguiente. La fábrica se llama "Conservas El Agricultor", y sus etiquetas están encabezadas por la frase "Cojonudos para ti" :cunao: :cunao: :cunao:, la sidra la traen de Astigarraga, las anchoas y el bonito de tu tierra, y los espárragos, pimientos del piquillo y otras, son del mismo pueblo y alrrededores. Venden por correo, aunque yo suelo ir de año en año y me traigo el coche hasta las trancas (900 Km de vuelta que les meto a la conservas, pero merece la pena aprovechar el viaje).
Miraré la etiqueta de la botella a ver si da datos de quien la produce.
:brindis::brindis: Y esta de sidra para ti solito :borracho:, que la disfrutes aunque sea en intención virtual :cunao:



:brindis:

homre choquero repartiendo sidra a los pescadores :eek:

y a nosotros los traperos mirindas :cool:




:capitan::capitan:

Sachi 17-06-2010 20:52

Re: Extraño...por la boca...
 
El trapo es lo que tiene...abnegados y con la marineria siempre ocupada...
:cunao::cunao::cunao:

Manelaudaz 17-06-2010 22:50

Re: Extraño...por la boca...
 
Para donde navega la "roda" mañana sopla el viento.

Saludos


Todas las horas son GMT +1. La hora es 11:58.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto