La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Foro Náutico Deportivo (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Comentarios sobre el concuros de cocina: NO PARA PUBLICAR RECETAS (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=1605)

Circe201 07-11-2006 18:54

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Que feliz idea, en cuanto deje de diluviar me acerco al barco a rescatar las instrucciones para preparar pocimas sabrosas.:cid5: :cunao:

Tabernero 07-11-2006 18:55

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Se me olvidaba una base nueva e importante: No se admite el loro como ingrediente...
:cunao:

manolo g. 07-11-2006 19:49

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Ya no tan Dilecto Tabernero:

Pos ya no participo

tenia pensado un "Arroz http://www.web-valencia.com/images/arroz_horno.jpgcon loro,http://westwood.fortunecity.com/calv...loro_small.jpg en base de Salmorejo cordobeshttp://www.elcastillodepinar.com/salmorejo.jpg", que iba a ser lo masssssss

ala que nos tienes contento

manolo g.

..........no participante

Nonick 07-11-2006 20:05

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Propongo crear dos categorías, con y sin horno y que cada cofrade pueda participar en las dos categorías, una receta en cada. A la fase final que pasen (2 y 3 ó 3y 2) de una categoría y otra compitiendo entre sí.
Para no perder sabiduría culinaria.

Tabernero 07-11-2006 20:09

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Uyyyy, lo siento nonick, pero las bases están ya lanzadas, que además son prácticamente las mismas que las del primer concurso.

Por otro lado, lo que propones sería bastante complejo de llevar a cabo con el sistema de encuestas del foro.

:sorry:

chifle 07-11-2006 21:00

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por manolo g. (Mensaje 6042)
Ya no tan Dilecto Tabernero:

Pos ya no participo

tenia pensado un "Arroz http://www.web-valencia.com/images/arroz_horno.jpgcon loro,http://westwood.fortunecity.com/calv...loro_small.jpg en base de Salmorejo cordobeshttp://www.elcastillodepinar.com/salmorejo.jpg", que iba a ser lo masssssss

ala que nos tienes contento

manolo g.

..........no participante

¡Que huevos tienes Manolo!
Espero que te encuentres bien de la espalda, porque entre el ritmo de remada de ataque en las regatas del rapperrr, los vergazos del sotacómitre y la calor de las costas de Berbería, te auguro un porvenir de lo más funesto :meparto:

Salud y :brindis:

Tabernero 07-11-2006 21:05

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Venga Manolo, anímate y presenta una suculenta recetita, de esas que tu sueles preparar a base de lo que pescas al curry...

:cunao:

Bruja Guanche 07-11-2006 22:57

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
¿Vale usar la Thermomix? :nosabo:

Si se pueden llevar a bordo plantitas y teles, ¿por qué no una tmx?

Natachamar 07-11-2006 23:49

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
¡¡Aquí vale todo!!:cunao:

chifle 08-11-2006 00:05

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por Bruja Guanche (Mensaje 6136)
¿Vale usar la Thermomix? :nosabo:

Si se pueden llevar a bordo plantitas y teles, ¿por qué no una tmx?

Supongo que será para la versión "cocina en pantalán con toma de 220 v" ¿O tienes el velero con un reactor nuclear en vez de con una o dos baterías?:cunao:

pim 08-11-2006 02:14

Re: IIº Concurso: cocina, marinera de la Taberna
 
A mi lo que mas me ha gustado es este titulazo. Me ha llamado la atención, no sé! aunque lo cierto es que creí que resultaría mas polémico.

Bueno en cualquier caso aunque yo sea un marinero de la taberna, ya pensaré con que receta me presento. Adelanto que no será el Granizado de Iceberg con destilado de Pure Malt ni la tortilla de huevos duros con mahonesa, que dejo para otros cofrades mas imaginativos.

chemamoreno 08-11-2006 09:47

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Espero que nadie presente una paella a concurso. De todos es sabido que llevar cebollas en el barco da mala suerte.

:meparto: :meparto: :meparto:

wild thing 08-11-2006 10:12

Re: IIº Concurso: cocina, marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por pim (Mensaje 6220)
A mi lo que mas me ha gustado es este titulazo. Me ha llamado la atención, no sé! aunque lo cierto es que creí que resultaría mas polémico.


muy bueno Pim... el título parece una "orden" de cuando los barcos eran de madera y los hombres de hierro

:cunao: :cunao:

por cierto Pim, en el IKEA venden un pack de tres cuchillos de cocina por 2 euritos

salut

wild thing

pim 08-11-2006 12:27

Re: IIº Concurso: cocina, marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por wild thing (Mensaje 6298)

por cierto Pim, en el IKEA venden un pack de tres cuchillos de cocina por 2 euritos

salut

wild thing

Pues lo cierto es que tengo que vaciar un poco mi barco, pues tengo más cuchillos a bordo que los quie pudiera tener "Eduardo Manostijeras" en su guardarropa.
Llevo 4 cuchillos de cocina colgados de un imán (de los que apuntarían al norte si pudiera soltarse de los 4 tornillos que le sujetan, no de los que apuntan su frente hacia la meca y su culo hacia occidente), y un amigo me regaló un maletín ejecutivo, comprado horas antes a un paquistaní ambulante, que contiene una colección de cuchillos idonea para secuestro y desplome de cualquier avión de pasajeros. Como me lo regaló para el barco, está en el barco; ha pasado ya casi un año entero marinandose y cualquier día lo retiro porque sigo preguntandome que pinta un maletín con más de treinta cuchillos en mi barco.

pim

wild thing 08-11-2006 14:05

Re: IIº Concurso: cocina, marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por pim (Mensaje 6387)
Pues lo cierto es que tengo que vaciar un poco mi barco, pues tengo más cuchillos a bordo que los quie pudiera tener "Eduardo Manostijeras" en su guardarropa.
Llevo 4 cuchillos de cocina colgados de un imán (de los que apuntarían al norte si pudiera soltarse de los 4 tornillos que le sujetan, no de los que apuntan su frente hacia la meca y su culo hacia occidente), y un amigo me regaló un maletín ejecutivo, comprado horas antes a un paquistaní ambulante, que contiene una colección de cuchillos idonea para secuestro y desplome de cualquier avión de pasajeros. Como me lo regaló para el barco, está en el barco; ha pasado ya casi un año entero marinandose y cualquier día lo retiro porque sigo preguntandome que pinta un maletín con más de treinta cuchillos en mi barco.

pim

Pues en el navegant aficionat pelas las cebollas con una multitool

:burlon: :burlon: :burlon: :burlon:

salut
wild thing

pim 08-11-2006 14:16

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Eso querrá decir que ya ha salido el número 4 de esa gran revista!

Las fotos (y la degustación gastronómica :cool: ) tuvieron lugar en el TBO, y a mi no me han subido tanto los humos como para pasearme con el maletín de cuchillos.

Circe201 08-11-2006 18:21

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por chifle (Mensaje 6088)
¡Que huevos tienes Manolo!
Espero que te encuentres bien de la espalda,

Salud y :brindis:

Tendra huevos y la espalda se la j...:cunao: ó cuando pescó, porque....
Manolo tiene un Dorado, alias Llampuga de la Lonja Tabernaria de la KDDA del Mar Menor y lo extraño es que tanto decir que era porrero y su virgen y ahora no da una receta para cuando se pesca un Dorado/Lampuga

pim 09-11-2006 00:36

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Tengo dos preguntas:

uno: quién formará el jurado?
dos: en relación con el hilo del atún, Natacha afirma que quien publique una receta ahí no podrá participar, pero en ninguna parte se habla que tengan que ser recetas inéditas.
dos y poco: caso de tener que ser recetas inéditas quedan automaticamente descartadas la tortilla a la española, las aceitunas rellenas, el pato de Pekin, las huevas de caviar con blinis, la paella valenciana, el osobuco a la milanesa, junto con las otras 995 recetas de Simone Ortega y otras muchas recetas previamente editadas?

Gracias Tabernero por iluminarme al respecto, y no olvides apagar la luz al salir!

Tabernero 09-11-2006 00:47

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por pim (Mensaje 6824)
Tengo dos preguntas:

uno: quién formará el jurado?
dos: en relación con el hilo del atún, Natacha afirma que quien publique una receta ahí no podrá participar, pero en ninguna parte se habla que tengan que ser recetas inéditas.
dos y poco: caso de tener que ser recetas inéditas quedan automaticamente descartadas la tortilla a la española, las aceitunas rellenas, el pato de Pekin, las huevas de caviar con blinis, la paella valenciana, el osobuco a la milanesa, junto con las otras 995 recetas de Simone Ortega y otras muchas recetas previamente editadas?

Gracias Tabernero por iluminarme al respecto, y no olvides apagar la luz al salir!

El jurado es secreto para evitar el tráfico de influencias...

Evidentemente no se podrán publicar en otros mensajes porque los autores dejarían de ser anónimos y es de lo que se trata

Lo de inédita o no inédita es relativo, pero evidentemente no vale copiar el libro de Simone. Por otro lado, no creo que vengan muchas recetas adecuadas en el citado libro o similares para relizarlas a bordo.

Para más información, mirad la primera edición...

Rik 11-11-2006 02:50

Comentarios sobre el concuros de cocina: NO PARA PUBLICAR RECETAS
 
Aaaiiiiisssss!!!1. Que me conosco, me conossscooo.

Jefe, tengo mogollón de resetita der "Crusero de Rik". Y pensaba editar un librillo de "Resetas con pocos recursos. Navegando para navegantes del mar y de la vida".

Y pregunto yo, cuantas resetah se pueen enviar?. Porque si con una no toca er jamón, a lo mejó hay sarsichón pa consolá.

Ayer mihmo hisimo una senita en er pantalan (ehta vé yo iba invitao). Pero hise una creasión de una tortilla ehpesiá, nunca vihta, con la que dihfrutamo una jartá.

Qué buena idea, Tarbenero, qué buena idea hà tenio, hiho.

:borracho:

:velero:

Tabernero 11-11-2006 10:01

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Sólo una receta por cofrade. Art. 4º de las bases de l concurso...

rodamón 12-11-2006 11:00

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Ya que mi ineptitud ante los fogones me impide hacerlo de otra forma, dejad que colabore con esta gastronómica iniciativa colgando esta canción para inspiración de los participantes.

SEGARIO 13-11-2006 16:16

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por chemamoreno (Mensaje 6289)
Espero que nadie presente una paella a concurso. De todos es sabido que llevar cebollas en el barco da mala suerte.

:meparto: :meparto: :meparto:

¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
:cagoento: :cagoento:

Rho Bootis 14-11-2006 00:06

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por SEGARIO (Mensaje 8628)
¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
:cagoento: :cagoento:


--------------------:D :D :D :D :D :D---------------------





,

windi 14-11-2006 08:02

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por SEGARIO (Mensaje 8628)
¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
:cagoento: :cagoento:

Eso no nos lo dices a la cara!!! :D

MAGOO 15-11-2006 09:31

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Habeis probado el solomillo en barra de windi?

:cunao: :cunao:

varech 15-11-2006 10:15

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Desde que estoy sin reputación ya no soy la misma.:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
A punto de ser corsaria, y ahora sin reputación, sin sables, sin ná de ná.:confused:
Pues bueno, yo para dar por saco pensaré alguna comida desestructurada, para que participe toda la tripulación.
Como venga la de Alicante os váis a enterar de lo que vale una cebolla en la paella.
Voy a ver a quién reputo esta mañana:rolleyes:

Polen 15-11-2006 10:53

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Ya te he reputao ¿Ande te metes guapa? Currate un bizcochito andaaaaa que ahora con el frío eso y un b uen chocolate y ... a mojar :D

chemamoreno 15-11-2006 11:17

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
¡¡Paella con cebolla y chocolate?? ¡¡¡Hummmm!!!

pim 15-11-2006 13:46

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Pero vamos a ver, hagamos primero inventario de nuestra despensa!

"cocina a bordo de la Taberna"

no da para más que una sopa de letras, no creeis?:meparto:

Circe201 17-11-2006 22:21

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por varech (Mensaje 9797)
Desde que estoy sin reputación ya no soy la misma.:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
A punto de ser corsaria, y ahora sin reputación, sin sables, sin ná de ná.:confused:
Pues bueno, yo para dar por saco pensaré alguna comida desestructurada, para que participe toda la tripulación.
Como venga la de Alicante os váis a enterar de lo que vale una cebolla en la paella.
Voy a ver a quién reputo esta mañana:rolleyes:

claro que no eres la misma sin reputacion, sin sexo, sin edad, sin mar donde navegas, sin perfil que oriente y para dar por saco desestructurarás.:burlon: -Cuando venga la de Alicante....- pues si es de Alicante a la hora de hacer la paella reogará el arroz que es lo que no hacen en otros sitios y le saldra una paella de arroz cojoestupenda.:pirata:

SEGARIO 19-11-2006 00:26

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Y a mi seguro que me han desreputao por no poner cebolla al arroz!!:cagoento: :cagoento:

ironia 19-11-2006 21:40

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Bueno Tabernero, ya te mandé otra de arroz que no es paella. y sin cebolla.
:cunao:

Tabernero 19-11-2006 21:53

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Se supone que las recetas en el momento de las votaciones deben de ser anónimas, así que por favor si mandáis una receta no lo publiquéis aquí, ni en ningún sitio...

Gracias

chifle 20-11-2006 02:42

Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por SEGARIO (Mensaje 8628)
¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
:cagoento: :cagoento:

:meparto: :meparto: :meparto: ¡Uno nuevo! :meparto: :meparto: :meparto:

Yo invito, SEGARIO

varech 21-11-2006 11:04

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Tranqui Tabernero, que mi plato será secreto de estado.

La tortilla de patatas está estructurada, quién la desestructurará, el desestructurador que la desestructure, buen desestructurador será.

Se coge un huevo y se congela en papel film, sin cáscara(no duele:cunao: ).
A los tres días se deja descongelar. Tendrá textura parecida a los que se cocinan con nitrógeno líquido.
Se asa una cebolla y se reserva un casquete de media, que será lo que utilicemos.
Se fríen unas patatas paja que estén tiernecitas (me está quedando una receta algo subida de tono).
Se pone en el centro del plato más grande que tengamos en la casa, el casquete de cebolla con la abertura hacia arriba y se le rodea de patatas paja. Dentro de la cebolla, el huevo, le echamos un poquito de maldon y y un chorrito de aceite de oliva y a comer.
Aunque no lo parezca, nos hemos comido una tortilla de patatas.:burlon: :burlon: :burlon: :burlon:

Esta receta no entra a concurso.

Wandyta 21-11-2006 21:16

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Como se coje un huevo sin cascara para congelarlo ???? :nosabo: :nosabo:

Madre mía, creo que entre el medio casquete, las pajas y las cebollas me he perdido algo de la receta :meparto: :meparto:

varech 21-11-2006 21:28

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por Wandyta (Mensaje 13294)
Como se coje un huevo sin cascara para congelarlo ???? :nosabo: :nosabo:

Madre mía, creo que entre el medio casquete, las pajas y las cebollas me he perdido algo de la receta :meparto: :meparto:

Lo cascas en el plástico y lo envuelves bien para congelarlo:sip:

Pasos:1-. Cascar y congelar el huevo (pueden ser dos, si se tiene mucho ansia de huevo, que hay gente así).
2-. Hacerse unas patatas pajas, tiernecitas
3-. Cortar un casquete de cebolla asada
4-. Montar el plato
5-. Sazonar

O sea, una tortilla

Y ésto es una paella, tambien desestructurada. El arroz va en el pan.
http://img230.imageshack.us/img230/1079/hambur1fi1.jpg

Wandyta 21-11-2006 21:33

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Tu dirás lo que quieras, pero eso no es una tortilla, es una herejía !! :cunao:

Si te leyeran nuestras abuelas se harían cruces hasta gastarse la frente maja :meparto: :meparto:

Digo, lo puedo probar en el microndas no ?????? ya puestos :borracho:

varech 21-11-2006 21:43

Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna
 
Cita:

Originalmente publicado por Wandyta (Mensaje 13303)
Tu dirás lo que quieras, pero eso no es una tortilla, es una herejía !! :cunao:

Si te leyeran nuestras abuelas se harían cruces hasta gastarse la frente maja :meparto: :meparto:

Digo, lo puedo probar en el microndas no ?????? ya puestos :borracho:

No Wandyta, el microondas estropearía el conjunto y los sabores:cunao: :cunao:


Todas las horas son GMT +1. La hora es 07:48.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto