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? Pimenton y Cia.
Esta cuestion va destinada a quienes hacen mas vida a bordo, quienes se pegan unas vacaciones casi sin tocar puerto en dos semanas y aquellos a quienes gusta tener la cocina a punto:
cual es la lista de especias y esenciales que os gusta tener en la cocina de a bordo? no me refiero a sartenes y/o accesorios, sino a material edible creeis interesante crear un listado y un par de recetas (solo de nombre) en que se use? por ejemplo, pimenton para almejas a la marinera y para boullabaisse vayan unas mimosas para alegrar el gaznate :borracho2: |
Re: ? Pimenton y Cia.
En el "Mirabras" nunca falta un tarro de "Mojo Picón".
Para las "papas arrugás" Saludos Luis |
Re: ? Pimenton y Cia.
Todo eso está pero que muy bien, pero un paquete de pasta, tomate frito y latas de conserva, son un fondo de armario imprescindible.
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Re: ? Pimenton y Cia.
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Re: ? Pimenton y Cia.
Yo soy gallego. En mi barco llevo pimentón para la caldeirada de pescado, laurel para el marisco. Por otro lado orégano para las pizzas y albahaca para la pasta. A ver que te parece...
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Re: ? Pimenton y Cia.
creo que nunca debe faltar el vinagre ya que en el barco ademas de ser excelente en ensaladas tiene muchos usos de limpieza
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Re: ? Pimenton y Cia.
Barry, yo suelo llevar unos sobrecitos de polvillo blanco pa despues del café...:cunao::pirata::meparto:
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Re: ? Pimenton y Cia.
Mi hija dice que un buen aceite de oliva, para la ensalada.
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Re: ? Pimenton y Cia.
mi idea es crear un listado de esenciales para el armario de especias a la hora de salir de travesia de mas de dos dias
de momento la lista va... aceite vinagre azucar pimenton oregano laurel le sumo caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre ...mas adelante pasamos al tambucho de latas si creeis que este post es absurdo, decidlo, aunque creo que un tripusol con la panza contenta es un tripusol mas efectivo ...y el capisol no digamos |
Re: ? Pimenton y Cia.
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Re: ? Pimenton y Cia.
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buena idea, gracias, apuntado aceite vinagre azucar pimenton oregano laurel caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre chimichurri |
Re: ? Pimenton y Cia.
Hola Barry,
Yo suelo echar de menos el curry si no tengo (para arroces y pollo). También me gusta tener sal maldon para la carne o el atún (mmm!!) Añadiría un consejito: las especias molidas pierden su aroma muy rápidamente. Por lo tanto, siempre que vengan en molinillos es mejor: se trituran al momento y aguantan más tiempo. Muy buen hilo!! :brindis::brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
:pirata::pirata:
Imprescindible también es un buén orujo de hierbas:borracho:, una amarguiña portuguesa :sip:, ron, hierbabuena (no confundir con buena Hierba :nop: que la que yo digo es para los mojitos, para el té verde, para los caldos, etc), limón natural(para la amarguiña y también para aliñar). Catram. |
Re: ? Pimenton y Cia.
Os cuento una experiencia:
En mi anterior barco tenía un especiero que nunca había dado problemas. Tenía más o menos de todo en unos tarritos de cristal, incluído aceite y vinagre. Pues bueno. Un día con mucho viento, unos 25 nudos, forzamos el barco adquiriendo una escora que hasta ese momento no habíamos llegado. Lo pasamos teta, adrenalina a tope. Lo malo fue cuando llegamos a puerto. Resulta que para escoras menores no pasaba nada, pero tooodo se cayó al piso, cristales, polvo de varias especias y, para acabar bien la faena, aceite y vinagre. Menudo pastizal!!! Moraleja: Estibar muy bien la gambuza, y no pensar en el puerto. hay que imaginarse el barco con escoras, balances, cabezadas... A otro tema, el colacao también está bien en la lista. |
Re: ? Pimenton y Cia.
Un trozo de raiz de genjibre fresco, va muy bien para el mareo, y además se puede utilizar para el "chai" (te con leche y especias) muy reconfortamte cuando hace frío, y para verduras salteadas estilo chino, galletas de jengibre o pescado. Mojitos pa la concurrencia.
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Re: ? Pimenton y Cia.
Se que algunos me criticarán, pero otros patrones me dieron la enhorabuena por tan feliz y rápida solución de cenas y comidas-
Nunca nos faltó en una travesía el 'sopinstant' de crema de champiñones, de caldo de pollo, de caldo de verdura, incluso de gazpacho... A ver, anochece, comienza la nocturna, reparto de guardias, el barco lo lleva Manolo, el piloto, y el chache que baja, calienta una tetera de agua, sube tazas de plastico y cucharillas y empieza a preguntar de que lo quiere cada uno... siempre hay un remolón que no lo probó, cuando ve a los demás con su taza humeante y sabrosa, al final pide un sobre de algo. Un par de latas de patés variados, y has apañado la primera noche. Bon appetite tout homme :brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
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en el listado a que me refiero no entra nada fresco como el limon o la hierbabuena, esos hay que llevarlos antes de iniciar la travesia y desalojar de a bordo lo que sobre cuando llegas a puerto a la lista voy a sumarle, ajo seco, cebolla deshidratada y setas secas envasadas al vacio aceite vinagre azucar pimenton oregano laurel caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre chimichurri curry sal maldom genjibre cebolla deshidratada ajo picado seco setas deshidratadas y, haciendo caso a Masai, todo debe quedar estibado en un contenedor de plastico, hermetico y resistente, y dentro de un tambucho, nada de monerias decorativas Isla de Malta, la sal maldom es como la morton y tantas otras que llevan mezclada en mas o menos proporcion pimenton, pimienta, ajo en polvo y otras especias? |
Re: ? Pimenton y Cia.
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Te dejo el link para que lo veas mejor: http://www.gastronomiaycia.com/2007/...-de-mar-puros/ Divina con una loncha de foie gras asado, o un bistek de primerísima calidad vuelta y vuelta.... Me está entrando un haaaaaaaaaaaambre!!! :brindis::brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
Añadiría a la lista perejil ( por supuesto) y estragón.
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Re: ? Pimenton y Cia.
aceite
vinagre azucar pimenton oregano laurel caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre chimichurri curry sal maldom genjibre cebolla deshidratada ajo picado seco setas deshidratadas sopistant surtido las latas de pate son para el capitulo despensa, tranqui, que todo llegara me he propuesto conseguir que, para el puente de semana santa, que para mi es la apertura de temporada, tengamos en el foro diversos listados a los que echar mano para abastecer nuestra embarcacion |
Re: ? Pimenton y Cia.
No se a vosotros, pero a mí se me estropean muy rápido estos productos
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Re: ? Pimenton y Cia.
Con vuestro permiso yo añado sesamo tostado (en frasco de plástico). Está muy bueno en la ensaladas y es buena fuente de calcio y minerales varios.
aceite vinagre azucar pimenton oregano laurel caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre chimichurri curry sal maldom genjibre cebolla deshidratada ajo picado seco setas deshidratadas sopistant surtido sesamo tostado |
Re: ? Pimenton y Cia.
Hola cofrades. Unas :brindis: a vuestra salud.
Veo que aun no habéis apuntado ni la pimienta (en grano), ni el azafrán (con que váis a hacer el arroz o los "chicharos"). Mira que en mi barco llevamos pocas cosas, pero estas dos no faltan!. Tengo un tripulante que no come casi de nada; lo que mas le gusta es el pan de molde (sin corteza), con margarina y jamón cocido o salami. Cualquier día lo tiro por la borda! :cunao:. Saludos. |
Re: ? Pimenton y Cia.
Buen provecho!
No se si entra en tu lista o en las latas de otra, pero los tomates deshidratados en un frasco con aceite de oliva sacan mucho provecho a un sandwich de cualqier embutido... Yo lo he probado y ha sido incorporado como elemento indispensable de la gambuza. Saludetes, Ja |
Re: ? Pimenton y Cia.
Actualizando:aceite
vinagre azucar pimenton oregano laurel caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre chimichurri curry sal maldom genjibre cebolla deshidratada ajo picado seco setas deshidratadas sopistant surtido sesamo tostado Azafran Pimienta en grano Perejil Estragon Tomates deshidratados |
Re: ? Pimenton y Cia.
Tabasco para los que les guste un poco el picante. Yo particularmente siempre tengo del verde que es mas suave que el rojo.
Y aunque de comida se hable habra que ver tambien como guardamos todo. En mi barco tambien suelen volar algunas cosas de vez en cuando. un saludo y unas:brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
Actualizando:
aceite vinagre azucar pimenton oregano laurel caldo en cubitos sal mayones de tubo cafe soluble leche condensada cacao de sobre chimichurri curry sal maldom genjibre cebolla deshidratada ajo picado seco setas deshidratadas sopistant surtido sesamo tostado Azafran Pimienta en grano Perejil Estragon Tomates deshidratados Tabasco vamos reduciendo espacio... los ingredientes en verde pueden perfectamente ir en bolsitas de esas de autocierre; en cualquier tienda de rotulos y plasticos puedes encontrar por tres euros paquetes de cien bolsitas tamanio DNI y de otros tamanios, comodisimas para tornilleria variada y elementos pequenios de a bordo, con lo cual todos estos ingredientes basicos se pueden almacenar en una fiambrera redonda que quepa en la cacerola mediana que va a su vez dentro de la cacerola grande. El secreto esta en sacar los ingredientes que vas a usar antes de ponerte a cocinar, asi no acabas con el desbarajuste de rebuscar cuando la comida esta en marcha para los mas sibaritas, se pueden almacenar en cantidades individuales, preparando, claro esta, mas bolsitas de los mas genericos, o tener previamente preparadas las diferentes mezclas para los diferentes guisos no olvidar de poner unos granos de arroz en la sal para evitar que esta se apelmace para el aceite y vinagre de la ensalada se pueden usar frascos de los de plastico para pulverizar colonia, permiten pulverizar la ensalada con el vinagre y aunque se caigan solo se les escapan un par de gotas el aceite de cocina, por supuesto, va aparte, igual que la garrafa de vinagre, que tambien se usa para desatascar inodoros es interesante, cuando compramos una cacerola, comprar uno o dos contenedores que quepan dentro de la misma lo mas ajustados posible; es una solucion de espacio couhounuda |
Re: ? Pimenton y Cia.
Cita:
Hola cofrades. Unas :brindis: a vuestra salud. El azafrán suele ir en sobrecitos de papel; son muy practicos y contienen una dosis. Yo a las paellas les hecho dos sobres (para algo menos de 2 Kg. de arroz). Saludos. :brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
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Re: ? Pimenton y Cia.
Cita:
La hierbabuena la puedes encontrar en tiendas especializadas ya deshidratada, como si fuera té verde, y la puedes usar de la misma manera. También puedes desecarlas tu mismo, si tienes la buena costumbre de tener una plantita en tu casa. El proceso es sencillo y dura poco tiempo. Llevas un bote con hierbabuena desecada y te dura un montón. El aroma no lo pierde. Saludos "cocinillas". |
Re: ? Pimenton y Cia.
¡Hola¡:D:brindis::borracho::brindis:
¡¡¡PARA QUE NO SE CAIGAN LAS ESPECIAS¡¡¡ Se pone una estanteria en la cocina, "DEBAJO" :sip:de esta se collan las tapas de los frascos (que seran de plstico) y a estos se le pone una goma "de pollo":sip: al final de la rosca para que no se desenrosque con las bibraciones y ya "ta":cid5::sip: salu2 rolando:velero::borracho: |
Re: ? Pimenton y Cia.
Esto de navegar se esta cientificando mucho....ondia
:brindis::brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
¿Y EL FOLLAGRAS QUÉ??????
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Re: ? Pimenton y Cia.
Cita:
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Re: ? Pimenton y Cia.
Ajos frescos y limones.
un saludo.:brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
Buenas!!:pirata:
El ajo y la cebolla también los hay en botes de especias. Vienen deshidratados, y duran bastante!! :brindis::brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
Pues yo en vez de limones, que ocupan sitio, llevo una botellita de plástico con limón exprimido que no se estropea. Lo venden en Metadona.
Ah, por cierto, las especias Hacendaño ahora van en envase de plástico, muy práctico para llevar abordo. Yo las llevo en un especiero atornillado a la pared del que no se caen aunque ciñamos a 69 grados; han sobrevivido a todos los temporales. Si puedo ya os haré una afotico, es de Leroy Merlyn solo cuesta 5 leuritos. :brindis: Salute! |
Re: ? Pimenton y Cia.
Como esto ya supera el tema de los condimentos ... me permito agregar ...
Cuscús El cuscus se prepara tradicionalmente al vapor, pero hoy en día lo que suele hacerse es verter agua hirviendo sobre el cuscus y dejar que este se hinche durante cinco minutos. Lo mejor es que consultes las instrucciones del envase en el que viene el cuscus que compres y si no dice nada lo puedes preparar siguiendo los pasos de esta receta. "Muesli" El muesli nos permite, en una sabrosa mezcla, disfrutar de las bondades nutritivas de los cereales y de la fruta. Frutos secos Existen muchas clases de frutos secos y semillas pero todos ellos destacan porque tienen unas propiedades o beneficios sobre nuestra salud excepcionales. Salud :brindis::brindis::brindis: |
Re: ? Pimenton y Cia.
Menta para los Mojitos :D
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Re: ? Pimenton y Cia.
Barrygon, no me puedo creer que en una lista tan larga no aparezca la Canela, es que a nadie le gusta el arroz con leche?
Ronda pa tos de agua de Valencia, by Juan since 2009:borracho::borracho::borracho: |
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