La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Charla General (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto! (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=46813)

windi 31-12-2009 10:43

Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cuatro años, cuatro :eek:, sintiendo la impotencia, pero puedo decir que ya soy otra persona.

Han sido muchos los fracasos, las desilusiones, las broncas por no dar la talla, por no estar a la altura y, sobre todo, por el desperdicio de tiempo y energía para dejar la cosa "a medias".

El domingo pasado decidí que tenía que volver a intentarlo. Que seguro que era una cuestión de tomarse el tiempo necesario y aplicarle mucho mimo. Madrugué. Me olvidé de todos los intentos fallidos y volví a intentar un acercamiento.

Sin complejos, sin residuos del pasado, la cogí, la amasé, le di calorcito... Como si fuera la primera vez. Nervioso, quería apartar mi pensamiento de cualquier cosa que me recordara que había fallado en tantas ocasiones. Preparé el ambiente, puse música relajante, subí la calefacción, me pegué una buena ducha y me tomé un buen vaso de cava matutino para no perder la inspiración...

Para no fallar, busqué en Google. Lamentablemente, ya me he hecho famoso en Google por mi problema. ¿Qué digo en Google? ¡En internet entero! Pero el mismo Google me puede dar la solución, los procedimientos, las técnicas...

Lo busco y sigue ahí, desafiante. ¿Seré capaz de desterrar el mito, de dejarlo como "un ayer que pasó"? Las experiencias pasadas me condicionan, pero no flaquearé. Hoy no. Estoy dispuesto a llegar hasta el final, a dar todo lo mejor de mí.

La caliento, la amaso, la acaricio con cuidado hasta lograr el objetivo. Y se produce el milagro: va subiendo poco a poco. Pero no quiero cantar victoria. Aún queda mucho para alcanzar el éxito. Sé que no me debo precipitar, que es mejor hacerlo poquito a poco, darle su tiempo...

Todo trascurre según lo deseable. Pone que tengo que ir trabajando el "agujero" para que vaya tomando forma. ¡Qué elástico! ¿Quién lo habrá inventado? Lo estiro, lo coloco y lo meto. Dice que tiene que estar 20 minutos. Me parece mucho, pero no debo tener prisa. Hoy no. Hoy funcionará. A los 25 minutos parece que ya ha llegado a su punto culminante. Aun así, lo dejo 5 minutos más.

Natachamar 31-12-2009 10:53

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cuando termines, espero que pongas fotos en la que se vea todo bien levantadito:D:D

windi 31-12-2009 11:01

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
¡Un momento, que la están peinando!

marauca 31-12-2009 11:36

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Ummmm, que rosca mas rica. :brindis:

slocum 31-12-2009 11:37

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
windi . . . no salgo de mi asombro, mira lo que dice este señor tan serio :cunao::



feliz fin de año :brindis:

windi 31-12-2009 11:40

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
El resultado no es excesivamente estético pero ha funcionado.

http://img44.imageshack.us/img44/5863/dsc02641nt.jpg

Esto era la historia de una frustración y ya está solucionado gracias a ti, Varech.

La prueba del sabor, la definitiva, iba a continuación. Lo probé y me pareció que le iría mejor un poco de nata. Lo rellené y lo llevé a la casa de mi madre. Duró la mañana. Nada más. Y eso que era más de un kilo. Alabanzas de todo tipo (la mejor fue lo que duró :eek:) y satisfacción.

Peeeeeeeero, como uno tiene alma científica, sabe que no puede sacar conclusiones empíricas hasta que los resultados se repiten. Además, para no fracasar, me había pasado un poco con la levadura y quería volver a intentarlo... sin echar tanta.

Ayer volví a ponerme con las manos en la masa. La dispuse en la bandeja (un poco más fina que la vez anterior):

http://img6.imageshack.us/img6/8016/dsc02651a.jpg

Y el resultado final ya daba un aspecto apetecible:

http://img6.imageshack.us/img6/5452/dsc02671s.jpg

http://img685.imageshack.us/img685/5969/dsc02681b.jpg

Esta mañana, delicioso :sip::sip::sip:

Gracias, Varech :gracias: :tequiero:


Ahora, ya sólo me falta hacerte uno para llevártelo hasta Soria :cunao:

Jadarvi 31-12-2009 12:28

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
:cid5::cid5::cid5::cid5: enhorabuena Windi!!!!! Y, además, me he reído un montón .... :gracias:

:brindis::brindis::brindis: a tu salud!!!

joabp 31-12-2009 12:31

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
:cid5::cid5:
Muy bueno
El relato y el roscón :cunao:
Un abrazo y FELIZ AÑO
Da gusto leeros

slocum 31-12-2009 12:46

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
windi perdona por la precipotación :cunao:, pero el título del post y el texto apuntaban a . . . pelillos a la mar, que disfrutes de esa delicatessen en la mejor de las compañías, saludos.

Crimilda 31-12-2009 13:17

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
¿A qué hora y dónde dices que recibes para merendar, Windi? :santo:

¡Menuda pinta!

http://i49.tinypic.com/hwfzap.jpg

:brindis::brindis:

Bohemia 31-12-2009 14:48

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Felicidades , windi, por tus habilidades culinarias....
Si le metes dentro un billete de 100 euros, o mejor,de 500.... entonces ya es el roscón perfecto!

mapu23 31-12-2009 15:33

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
:nosabo::nosabo:

.... menos mal que el final es dulce ........, después de tanto currarselo...pumpum..pumpum........:cunao:

Felices fiestas :brindis::brindis:

Natachamar 31-12-2009 15:39

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Vaaaale. Con esas fotos te pueo decir que prueba superada, pero yo piebnso hacer uno estos días y también lo pondré, para que veas como los levanto de bien y ¡¡a la primera!!:pirata::pirata:

En serio, tiene una pinta estupenda.

varech 31-12-2009 15:48

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Que me parto, que me parto...:meparto::meparto::meparto::meparto::mepar to::meparto::meparto::meparto::meparto:
Lo que me he podido reir leyéndote:adoracion::adoracion::adoracion::adoraci on::adoracion::adoracion:
Está bien, pero aún te falta algo de camino para llegar al clímax rosconeril.
La vista deja un poco que desear, pero lo vas consiguiendo, lo cual me llena de orgullo.
Si me pasas por privi tu dirección, muy gustosamente te enviaré uno para que lo disfrutes.......lentamente..........con la vista........con el olfato.........con el sabor..........con el tacto...............
¡Que te aproveche, mi alma!:tequiero:

windi 31-12-2009 16:00

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
:cagoento: :cagoento: No, si todavía me pondrá pegas :cagoento: :cagoento:

Con lo orgulloso que yo estaba :llorica:

varech 31-12-2009 16:02

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Windi, que no hay que conformarse con lo que nos sale a medias. Que hay que ir a por la perfección de las cosas, y yo sé que tú puedes hacerlo y levantarla bien ¡AUUUUUUPAAAAAA!!!:D

Natachamar 06-01-2010 03:47

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Lo siento mi querido Windi, superada la prueba de fuego, aqui te pogo las pruebas de que YO LO LEVANTOOOOO y se mantiene arribaaaaa.:pirata::pirata::meparto::meparto:
(PD: se observará, para ser honrada, que como no encontre la fruta escarchada le puse otra, pero ha quedado de escándalo)


http://foro.latabernadelpuerto.com/p...pictureid=7437

windi 06-01-2010 07:48

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Ayer por la tarde hice cuatro. Uno duró menos de diez minutos.

Qué blandito, qué esponjoso (¿eso es bueno o malo? :nosabo:). Riquísimos :sip:

chemamoreno 06-01-2010 11:11

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por Natachamar (Mensaje 733455)
Lo siento mi querido Windi, superada la prueba de fuego, aqui te pogo las pruebas de que YO LO LEVANTOOOOO y se mantiene arribaaaaa.:pirata::pirata::meparto::meparto:
(PD: se observará, para ser honrada, que como no encontre la fruta escarchada le puse otra, pero ha quedado de escándalo)


http://foro.latabernadelpuerto.com/p...pictureid=7437


¡¡¡¡Argggg!!! ¡¡¡Un roscón con aceitunas!!! ¿Sois un poco raritos por ahí abajo, no?
Si quieres te mando unos boquerones en vinagre para que lo rellenes. :meparto::meparto:

jotara 06-01-2010 11:13

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por Natachamar (Mensaje 733455)
Lo siento mi querido Windi, superada la prueba de fuego, aqui te pogo las pruebas de que YO LO LEVANTOOOOO y se mantiene arribaaaaa.:pirata::pirata::meparto::meparto:
(PD: se observará, para ser honrada, que como no encontre la fruta escarchada le puse otra, pero ha quedado de escándalo)


http://foro.latabernadelpuerto.com/p...pictureid=7437

¿Le pones olivas?

Natachamar 06-01-2010 11:34

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
:cunao::cunao::cunao: ¿No os han traído los reyes unas gafas? SON UVASSSSS :cunao::cunao:

chemamoreno 06-01-2010 11:52

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por Natachamar (Mensaje 733522)
:cunao::cunao::cunao: ¿No os han traído los reyes unas gafas? SON UVASSSSS :cunao::cunao:

¡¡¡Ufff, qué susto!!! ¿Les sacas brillo o es barniz? :meparto:

Natachamar 06-01-2010 12:31

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Ignorantes:cagoento:

Cuando no se encuentran los ingredientes de algo, hay que buscarse la vida:D

vigiadeoccidente 06-01-2010 13:53

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Muy buenas

Será por la resaca que me han traido los Reyes, pero no consigo encontrar la receta, y aquello tiene una pinta estupenda.:sip:

Serían vuesas mercedes tan amables de facilitar el enlace?, (si no es indiscrección), o mejor busco la receta windi en la web de Viagra:cunao:

Gracia que espera obtener de V .V .I.I; Suyo Afmmº: V.Occ.

jotara 06-01-2010 14:18

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Pues parecen olivas con hueso, porque si fueran rellenas se les vería el gujero:cunao::cunao::cunao:

Mira que ponerle al roscón olivas y solo falta que en vez de nata le pongas mahonesa con ajo:brindis::brindis::brindis:

Lo que decía el cofrade, sois un poco raros por ahí abajo :nosabo::nosabo::nosabo:

Saludos y que os aproveche:brindis::brindis:

varech 06-01-2010 16:23

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Aquí abajo tenéis el enlace. Me parece que es la cuarta o quinta entrada de la portada.
Hay que amasarlo mucho (los que no tengáis con qué os fastidiáis):D, hasta que se quede la masa elástica, y dejarla levar bien para que no se hagan ampollitas en la masa y se abra el roscón en el horno.
Natacha, cuando no tengas fruta escarchada, corta unas rodajas de naranja, sécalas bien con celulosa, las rebozas en azúcar y las pones un poco en el micro para que se sequen un poco más.
Aunque lo de las uvas................son total.:adoracion: En el mismo enlace hay algo.

windi 06-01-2010 17:37

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por vigiadeoccidente (Mensaje 733609)
Muy buenas

Será por la resaca que me han traido los Reyes, pero no consigo encontrar la receta, y aquello tiene una pinta estupenda.:sip:

Serían vuesas mercedes tan amables de facilitar el enlace?, (si no es indiscrección), o mejor busco la receta windi en la web de Viagra:cunao:

Gracia que espera obtener de V .V .I.I; Suyo Afmmº: V.Occ.

Pon en Google: roscón windi

Yo hago eso y siempre la encuentro :cagoento:

vigiadeoccidente 06-01-2010 17:52

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Gracias por los enlaces:cid5::cid5:

Me encomendaré a San termostato y este sábado me pondré a los controles de la termomix.

Lo peor que puede pasar es que me salga un roscón a la "Portland Valderrivas", pero eso no se verá en la foto:brindis:

Amagodinfart II 07-01-2010 15:08

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por vigiadeoccidente (Mensaje 733710)
Gracias por los enlaces:cid5::cid5:

Me encomendaré a San termostato y este sábado me pondré a los controles de la termomix.

Lo peor que puede pasar es que me salga un roscón a la "Portland Valderrivas", pero eso no se verá en la foto:brindis:

Pues métele de sorpresa unas ferrallas y te quedará un roscón armado. :D

vigiadeoccidente 07-01-2010 16:20

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por Amagodinfart II (Mensaje 734311)
Pues métele de sorpresa unas ferrallas y te quedará un roscón armado. :D

Pozzí onbre....FRACIAFF FOR EL CONFSEJOOO:brindis:


http://galeria.forocoches.com/data/500/paleto.jpg

Amagodinfart II 07-01-2010 16:34

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por vigiadeoccidente (Mensaje 734377)
Pozzí onbre....FRACIAFF FOR EL CONFSEJOOO:brindis:


http://galeria.forocoches.com/data/500/paleto.jpg



¡¡¡AAAAAYYYYY!!!!

¡¡Qué susto tu!!

ANALEMA 08-01-2010 22:05

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por windi (Mensaje 733706)
Pon en Google: roscón windi

Yo hago eso y siempre la encuentro :cagoento:

:meparto::meparto:,ay, que bueno. Me lo he pasao pipa!, Windi, el roscon no tiene mala pinta en serio, pero me he partio el pecho riendome...ayyyy!, eso de : " un momento que la estan peinando..." :meparto::meparto:Gracias por el ratico. :tequiero:

windi 08-01-2010 22:09

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cuidadín con el pecho, a ver si nos vas a pegar otro susto :eek:

:burlon:

windi 10-01-2010 09:59

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Querida varech, ¿cómo podría agradecértelo?

He superado mi complejo.

Mi mujer está feliz. Dice que le encanta cómo se lo hago.

Se lo ha comentado a mis vecinas y ahora todas quieren que se lo haga a ellas. Dicen que, cuando se lo hacen sus maridos, ya no les gusta nada, que lo mío es diferente.

En particular, una vecina mayor me ha confesado que llevaba muchos años sin probar algo tan rico. Me ha rogado que se lo haga a su hija. Eso me va a obligar a una mayor dedicación, porque sé que es muy exigente y no se va a conformar con cualquier cosa.

Mi suegra vino el otro día y su hija la obligó a probarlo. ¡Y de qué manera lo hizo! No paró hasta que tenía la cara descompuesta, pero ella seguía insistiendo en que quería más... y más.

Vino el de los congelados por casa y también le hice probarlo. Le gustó tanto que quiso repetir. A mí me pareció un poco descarado pero, el pobre, gemía de tal manera pidiendo otro poco que tuve que ceder. Dijo que le había provocado tal crisis existencial, que se estaba planteando dejarlo todo, incluyendo su trabajo, para venirse a vivir con nosotros. Espero que se le pase, porque ¿qué hago yo con un señor de bigote en casa, teniendo que satisfacer sus gustos todos los días? Al menos, que se afeite el bigote.

En definitiva, te confieso que me supone un esfuerzo cada vez pero, viendo la felicidad que produce, me estoy haciendo un verdadero experto. Voy perfeccionando la técnica y ya los despacho como churros. Lo mejor es que al principio me costaba cuando se acababa, pero ahora ya no me encariño y me cuesta menos compartir mi tiempo y esfuerzo.

Gracias, varech :tequiero:

vigiadeoccidente 10-01-2010 10:54

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
1 Archivo(s) adjunto(s)
Salud y pesetas:brindis:

Dicho y hecho, heme aquí convertido en el Rosconero mayor de mi Comunidad de vecinos.

Algún problema con la masa y la Termomix, que es de las antiguas y se bloqueaba contínuamente hasta que decidí sacar aquello y terminarla a manija (!como pringa!); también habrá que mejorar un poco el punto del horno y la terminación, especialmente en lo de la fruta escarchada, (sistema Varech -increible-, sin uvas a la Melillense, que tampoco tenía) y planté cuatro discos tamaño CD . Ha quedado un poco "naif", pero exquisito de sabor.

Gracias:cid5:

Y aquí las pruebas

windi 10-01-2010 11:00

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
¡Buena pinta!

Oye, ¿tú sabes que hay una velocidad espiga? :nosabo:

A ver si vas a quemar la Thermomix.

vigiadeoccidente 10-01-2010 11:35

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Cita:

Originalmente publicado por windi (Mensaje 736367)
¡Buena pinta!

Oye, ¿tú sabes que hay una velocidad espiga? :nosabo:

A ver si vas a quemar la Thermomix.

Si, pero es en las modernas

En la nuestra (lista de bodas 87´ aunque sigue como el primer día) el sistema para las masas es empezar en velocidad lenta y subir al máximo en "golpes" sucesivos, sin embargo, sea por la cantidad o por el espesor saltaba el magnetotérmico del parato y pasé a "control manual" para evitar averías.

En realidad no fue manual del todo, sino con una batidora Philips de varillas que tiene un artilugio para amasar.

Será la que me acompañe en el resto de mi vida rosconeril:sip:

windi 10-01-2010 11:48

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
No, si, desde luego, tu curriculum rosconii ha sido mucho más eficaz que el mío. Eso tiene el inconveniente de que te vas a quedar sin que te dediquen páginas y páginas de internet a tus habilidades rosconíferas :D

werke 10-01-2010 19:33

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
:meparto:

Windi, me alegro de que hayas superado tus complejos. Y eso a pesar de que te estaban haciendo un poco de trampa: al menos la Tabernera tiene un molde de esos redondos con el agujero hecho. Me lo ha confirmado mi CSI doméstico a la vista de la foto.:cunao:

windi 06-01-2011 00:38

Re: Varech, inspirándome en ti ya se me levanta... ¡y se mantiene en to lo alto!
 
Pues este año me está costando que se me suba:cagoento:.

Tras tres horas de calorcito sólo se levanta tímidamente (debe de ser la edad) :nosabo:

Me voy a la cama, a ver si dejándolo toda la noche...

¡Felices Reyes a todos!


Todas las horas son GMT +1. La hora es 10:14.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto