![]() |
Extraño...por la boca...
Ahi va foto...el pasado fin de semana...a continuación fué devuelto al agua...
http://img97.imageshack.us/img97/5505/foto0029dp.jpg Salu2. :brindis::brindis::brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
Gracias por liberarlo y por compartir esa foto con nosotros.
Precioso animal. |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
|
Re: Extraño...por la boca...
BI-3 :nosabo: de santurce ?????????
por que lo echaste al agua :nosabo: os sobra comida en el sur ?? o todavia no sabeis que los atalos una vez limpios son "exquisitos" :tequiero: y ademas no tienen espinas :cunao: |
Re: Extraño...por la boca...
Para contrarestarlo llevo esa matricula en el barco...
:cunao: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
:brindis::brindis::brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
El pez luna, precioso animal...joder Sachi ¿como lo engañastes?, calamar a curri, anda cuentaselo a todos, que subir ese "cacharro" no es tarea baladí, ¡si es como una vela! :eek:. Enhorabuena.
Muy guapo ese barco, anda que no debe zurrar casi nada. 2 cosas a envidiar, el mar ese tranquilo :cagoento: y la ramita de la flor del lado derecho de la pernera del bañador, tiene clase, si señor!!!!!! el resto del bañador menos :meparto: |
Re: Extraño...por la boca...
:brindis:
:cid5::cid5::cid5::cid5: :adoracion::adoracion::adoracion::adoracion: :capitan::capitan: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
:sorry: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
toma un atalo tamaño del cantabrico, matado a arpon. en el barco donde anduve yo http://foro.latabernadelpuerto.com/p...pictureid=8924 |
Re: Extraño...por la boca...
una roda para nosotros, el proble ma ye pelarlo, pero muy sabroso, suelen entrar a los peces para pescar calamares alguno pequeño ya meti, los grandes afaltan la tanza.
|
Re: Extraño...por la boca...
Este lo sacamos el fin de semana pasado, entro a la gamba al volantin..........fue devuelto al agua
http://img149.imageshack.us/img149/5...2010076.th.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Re: Extraño...por la boca...
Muy bueno...si señor!!!
:cid5::cid5::cid5: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
¿Alguna indicación de como prepararlo? Gracias. :brindis::brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
Te habrá llevado lo suyo subirlo....
:cid5: |
Re: Extraño...por la boca...
ya es el tercer año que los llevo viendo a la altura de barrika en verano dias muy muy soleados , sin exagerar mas d 10o ejemplares de estos peces luna panza arriba, como tomando el sol....un verdadero espectaculo
|
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
El atalo primero hay que limpiarlo que es lo mas desagradable pues las tripas huelen muy mal :cagoento:. hay que meterle un cuchillo lo mas grande posible por la boca y ir girando para la zona de atras ( no tiene cola) dejar la aleta a un lado y continuar cortando y girando hasta que el cuchillo llegue otra vez a la boca habrir el atalo en dos mitades, como si fuera un libro. Es un pez cartilaginoso u no tiene espinas las partes exteriores son muy duras y la carne se saca con las manos sobre todo la de la parte del lomo. Cuando le hayamos sacado toda la carne (blanca) la pondremos a escurrir en un escurridor, despues de unas horas lo podremos cocinar , como??? cocido con patatas y huevos. poner patatas peladas a cocer en cachos algo grandes, cuando esten casi listas echamos el pescado y dejaremos 5 mimutos despues de que vuelva a hervir. Cuando este listo lo escurrimos bien, lo ponemos en una fuente le añadimos unos huevos cocidos cortados por la mitad y le echamos un refrito de ajos con media guindilla y un buen chorro de vinagre, otra vez la salsa a la sarten ligar bien el refrito con los jugos del pescado calentar y vuelta a la fuente regando bien las patatas y el pescado....... Para acompañar, sidra, txakoli o vino blanco bien frio On egin..... |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
En Getaria tenemos la unica estacion de limpieza de atalos del cantabrico, esta vez son otros peces ( bustanbeltzas y muxarras) los que se encargan de limpiarlos :nosabo:. He solido ver grupos de mas de 30. Palabra de "traba" :sip: |
Re: Extraño...por la boca...
Gracias, Traba, entiendo que la piel hay que quitársela también, supongo que antres de abrirlo.
Por mi zona no los he visto, pero con esto del cambio climático, nunca se sabe que vas a encontrar... :cunao: :cunao: :cunao:. Por cierto, tengo en casa una caja de botellas de sidra de Astigarraga que hummmmmmmmmm... Tomo nota en mi cuadernillo de recetas. :brindis::brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
:brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
Guarda bien la receta que vale casi para cualquier pescado cocido, ralla, rape, perlon....y si le añades media cucharadita de pimenton picante de la vera al refrito, le daras un toque especial :tequiero: De que "sagardotegui" ( sidreria) es la sidra :nosabo: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
La sidra la compro en Lerín (Navarra), en una conservera que conozco de hace muchísimos años y de la que soy cliente "anual", hago una compra al año y me dura justita hasta la siguiente. La fábrica se llama "Conservas El Agricultor", y sus etiquetas están encabezadas por la frase "Cojonudos para ti" :cunao: :cunao: :cunao:, la sidra la traen de Astigarraga, las anchoas y el bonito de tu tierra, y los espárragos, pimientos del piquillo y otras, son del mismo pueblo y alrrededores. Venden por correo, aunque yo suelo ir de año en año y me traigo el coche hasta las trancas (900 Km de vuelta que les meto a la conservas, pero merece la pena aprovechar el viaje). Miraré la etiqueta de la botella a ver si da datos de quien la produce. :brindis::brindis: Y esta de sidra para ti solito :borracho:, que la disfrutes aunque sea en intención virtual :cunao: |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
:brindis: homre choquero repartiendo sidra a los pescadores :eek: y a nosotros los traperos mirindas :cool: :capitan::capitan: |
Re: Extraño...por la boca...
El trapo es lo que tiene...abnegados y con la marineria siempre ocupada...
:cunao::cunao::cunao: |
Re: Extraño...por la boca...
Para donde navega la "roda" mañana sopla el viento.
Saludos |
Re: Extraño...por la boca...
En mis tiempos de pesca submarina, consegui agarrarme a uno del tamaño de una rueda de camion (o un poco menos) por la cola y me remolco como 50 metros, muy despacio, pero fue una gozada. Tampoco sabia que se comia.
|
Re: Extraño...por la boca...
Casi todo lo que se mueve puede acabar en la cazuela.
Hace 15 dias vimos uno como el volante de un coche a 100m del rompeolas de Casto. nos entretuvimos viendo su nadar lento y torpe. uno de los tripus comento de cojerlo a bichero, y otro dijo que no tenia valor culinario, en ese momento pico una sierra al currican, y el pez luna se libro del bichero. La pregunta es si a demas de comerse :nosabo: , merece la pena matarlo para que acabe en la cazuela. De jovencito arponeé un pez torpedo , que tambien es susceptible de acabar en la olla, y alli es donde acabó; No vuelvo a matar nada que no tenga intencion de comerme. Si el pez luna no es algo suculento, al proximo le hago una foto y que siga su camino. Buena pesca. |
Re: Extraño...por la boca...
Pues creo que está protegido, o sea que no hagais tantas cazuelas :cool:
|
Re: Extraño...por la boca...
Pues yo sigo pensando que Sachi no pescó el Pez Luna.
Ese pez es muy curioso, y yo pienso que se subio al barco a ver de cerca el bañador de Sachi. Saludos y unas rondas.:brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
Ojo con este godo, que se desayuna con guanches todas las mañanas!!!
:cunao::brindis::brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
Y yo me preguntaba ¿¿De donde saca este hombre la fuerza para sacar un
pez como este??. Pos del desayuno, claro esta.:D. |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
me mantendre a la escucha,please............................ |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
y dicho esto me meto en mas arina :cunao:, he venido notando que aqui el personal es capaz de lanzar un aparejo ( metralletas y no se que mas les llaman :cunao:) con una jarta grande de anzuelos tipo rosario ( y no de la aurora precisamente) que es capaz de pescar cualquier pez pelagico ( imagino los descartes) que entre a la cacea :sip:, pero eso si las sierras, lampos, curriolos, verdeles o lo que sea con los tirones y con lo que sea entran medio atontaus y claro como son peces ( pescaus) aqui al personal no le da ninguna pena :cunao:. pero eso si si se trara de pillar arpon o gancho, y a degollar:cagoento: aqui parece que nos vamos a cargar a la madre de bamby :cunao:, hay por dios con lo bonitos y dociles que son y que saltos mas grandes que dan, igual que una foca o un delfin o cualquier mamifero marino. Cuantos habran estado pescando sierras por diversion y las habran echado luego al agua, cuantos cimarrones atunes rojos se habran pescado en pesca deportiva este año ( estos si que estan de verdad protegidos) en cambio al que mata un pez luna para comerselo ( o un delfin) parece que lo tendrian que meter preso............ |
Re: Extraño...por la boca...
A mi en una ocasión, un amigo me invitó a comer delfín y fui encantado pero con una sensación extraña. Una vez concluido aquel maravilloso e inolvidable día llegué a la conclusión de que ante un plato bien cocinado y sin ser consciente de su contenido cualquiera se puede comer cualquier cosa y la negativa ante algo desconocido sólo puede atender a prejucios debidos a la educación o a la ignorancia.
Por otra parte, proteger a una especie que no corre ningún peligro de extinción sólo puede generar un desequilibrio de consecuencias impredecibles al ecosistema. |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
Los peces luna pertenecen a la familia de los tetraodontiformes y no es que esten protegidos sino que la normativa sanitaria europea prohibe su comercialización ja que tienen una de las toxinas más potentes que se conocen. En Japón se consideran un manjar y solo pueden prepararlos cocineros autorizados que han sido instruidos en técnicas culinarias que eliminan el riesgo. Aún así cada año se produce algún nipon la palma por consumo de estos peces. Saludos con unas birras heladas |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
Bat. Solo pedia la ley o orden que prohibia su captura Bi. Estas seguro que se trata de peces luna o de peces globo o fugu , me parece que se llama asi, lo que comen en japon y que hace falta titulacion para cocinarlo. Hiru. Si eso fuera verdad, solo en odarroa, no cabrian los muertos en el cementerio... Lau, lau,lau sardiña bakallau......me habre comido yoquesecuantos Saludos cordiales, en adelante procurare andar con mas tiento..... Buf, me parece que despues de esto la gran colonia de peces luna del catabrico puede comer medusas tranquila....... |
Re: Extraño...por la boca...
Cita:
Bat. Me parece que vas camino de quitarle el puesto al piquito del foro Bi. Menudos amigos que tienes, que no se me mosqueen el club de amigos de disney, pero en esa compañia haz tranquilo un abandono de buque a una balsa en mitad del oceano, que como no te coman a ti, sales vivo seguro...... |
Re: Extraño...por la boca...
esta actual es la 3ª costera consecutiva sin bonito para la humilde kanoa kantábrika.
de seguir en estas circunstancias quizás haya que replantearse los peces objetivos y pensar seriamente en la querida izurda. :cunao::cunao::cunao: el atalo para los japos y provinzianos. :cunao::cunao::cunao: |
Re: Extraño...por la boca...
el pez luna o mola mola, no es una especie protegida y si puede pescarse, no sé de donde se saca que es protegido, hace poco con un amigo preguntando en la asociación de pesca responsable catalana hicimos esta consulta y lo que he comentado es lo que nos dijeron
por otra parte comparto eso de que aquello que no tengas que comer dejarlo correr o en este caso nadar :cunao::cunao: , pero estoy con traba que no por haber comido uno u otro pez o sacarlo de una u otra manera se es mas o menos "animal" :cunao::cunao: , todos al final acabamos matando aquello que nos tenemos que comer y por cierto los cimarrones si podemos pescarlos uno por dia :brindis::brindis: |
Re: Extraño...por la boca...
bueno, parece que no está protegida pero su carne está prohibida en la comunidad europea, es lo que he sacado leyendo de por ahi
http://www.crearonline.com.ar/2010/0...a-o-mola-mola/ |
| Todas las horas son GMT +1. La hora es 17:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto