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empezando en el curri
buenas noches a todos esta invito yo!!!!!!!!!:brindis::brindis:
espero poder salir este finde para practicar un pokito la pesca al currican, salgo desde el puerto de getxo vizcaya y me gustaria que me aconsegeis sobre los señuelos, tamaños y sobre todo la profundidad a la que calar la muestra e echo varias salidas y sin suerte :nop::nop::nop: me gustaria poder capturar alguna lubinilla.... o alguna otra presa que se pille por aqui a la cacea. otra cosilla a cuanto deveria de separar las muestras de la popa para la pesca de este pez porque cada cual dice una cosa nose si influira pero voy con un fueraborda 75hp gracias por adelantado y garimbas frescas a tod@s:brindis::brindis::pirata::pirata::brindis::b rindis: |
Re: empezando en el curri
Animo arin , yo tambien lo intento:velero: pero sin suerte:cunao::cunao: estare atento:eek::eek::eek: a lo que te digan los cofrades.:eek::sip::sip:
Sludos :brindis::brindis: |
Re: empezando en el curri
la lubina alcurri es muy dificil no imposible las lineas tienes que llevarlas muy largas unos 50m de la popa o mas la velocidad de 3 a 4 nudos y de señuelos suelen funcionar las tipicas anguilas de goma saludos:brindis:
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Re: empezando en el curri
:brindis:muchas gracias serch asi lo hare aver si hay suerte!!! esta cerveza va por ti :brindis:
egoitziker el que la sigue la consigue te mandare una fotillo si pillo alguna aunque lo veo dificil :cunao::cunao::cunao: pero los buenos ratos que se pasan no nos los quita nadie:capitan::capitan: aunque no se pesque un saludo compañero y tomate algo :brindis: que invito yo |
Re: empezando en el curri
Buenas tardes, hace un par de semanas me metí a vela en ampliación y saqué una lubinilla como de kilo con una rapala de 14, a unos cuatro-cinco nudos. Pero lo habitual es el pez sierra o serrucho, de unos dos kilos, fuera de puntas, a unos cinco nudos con pulpito o rapala, a menos de cinco millas del cajón.:sip:
Suerte, y si me ves por ahí no me cortes la popa que siempre llevo algo echado:cunao: :brindis: |
Re: empezando en el curri
Pues que suerte, yo le he echado horas (muchas) este verano y ni flores. Señuelos rapala de todo tipo y na de na. Desisto. Unos 40-50 metros detrás y unos 4 ó 5 kts por GPS. Lejos, cerca, ná de ná.
Aquí en Tenerife, para má señas. Bueno, nos quedan las rooondas :brindis: :brindis: :brindis: |
Re: empezando en el curri
Cita:
Con el tamaño que suelen tener por ahí, si puedes dale un poco más de caña a la velocidad, 6 ó 7 nudos si puedes llegar con comodidad a ver. También si tiras más de una línea en vez de rapala prueba con un purito de teflón. Saludos y suerte :brindis: |
Re: empezando en el curri
Ricardo, ¿serías tan amable de poner una imagen del purito de teflón para orientarme?
Millón de gracias y unas rondas :brindis: :brindis: :brindis: |
Re: empezando en el curri
Saludos y rondas para todos!
A mi lo que me da mejores resultados para el curri de superficie son las tradicionales plumas blancas,yo las uso de gallinas, para mi las que nadan mejor son las de los muslos (mantengo dos gallinas 100% blancas especialmente por las dichosas plumas :cunao:).Monto 3 plumas sobre un hilo del 0.30 de unos dos metros de longitud atadas con un hilito rojo (sin apretar en exceso el hilo de nilón,ya que en un momento dado tienes que poder hacer correr la muestra sobre el hilo) cortando los extremos de los hilos de la misma longitud que la longitud de las plumas. En total la muestra con el anzuelo te queda de unos 6 cm. A mi estas muestras me gustan por lo polivalentes que son, ya que con ellas puedes cojer gran variedad de depredadores solo con cambiar anzuelos. Obladas,llampugas,tunidos,verderoles,espetones,ara ñas "de cap negre" bordeando la costa,palometas etc... :brindis::brindis: |
Re: empezando en el curri
unas cervecitas que invito yo :brindis::brindis::brindis:
bueno yo estoy intentandolo por mi zona "el abra de getxo" y tampoco me da resultado, aora voy a provar con plumitas y con pulpillos aver que tal, metere unas a fondo con un cordel y un plomo de 2kg con unas pinzas y otros a superficie a ver que tal.... solo una cosa animo a todos que algun dia tocara:cid5::cid5::cid5: |
Re: empezando en el curri
A ver si mañana tengo tiempo y os hago unas cuantas fotos de aparejos para las distintas modalidades que usamos aqui, que se lo tengo prometido a regue desde hace muuuucho tiempo!!!...incluyendo los profundizadores y los excitadores.
Tengo tambien algunos Daisy chains para usar con los cimarrones que merecen la pena... :brindis::brindis::brindis: |
Re: empezando en el curri
sachi yo aqui estare pendiente de los aparejos y de los consejos si me lo permites que es algo que llevo dandole vueltas unas semanas y es una pesca que me encanta :pirata: muchas gracias y esta cervezas pa tooos :brindis::brindis::brindis::brindis::brindis::brin dis::brindis::brindis:
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Re: empezando en el curri
Cita:
Sería un detallazo por tu parte. Saludos :brindis: :brindis: :brindis: |
Re: empezando en el curri
1 Archivo(s) adjunto(s)
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Saludos :brindis: |
Re: empezando en el curri
:brindis: Sachi bien lo de las fotos de montajes , pero por Dios no pongas las de los "excitadores" que despues pasa lo que pasa :cunao::cunao:
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Re: empezando en el curri
esta es la pesca al curri ( no mas de una hora) de esta tarde, el aparejo mas modesto de la taberna, plomo pita un anzuelo y 20 mm de lana verde, sin mas :nop: sencillo y mortal :calavera:, sencillamente genial.
a menos de una milla del puerto, menos de medio litro de gasoil. http://img839.imageshack.us/img839/9...0920101129.jpg y estas son las famosas escobas thomas :cunao: :meparto: todo arte-sano :cid5: http://img121.imageshack.us/img121/2842/28052010397.jpg y con el aparejo mas barato de esta taberna y sin gastar apenas gasoil pesca menuda, pero agradecida los señuelos los fabrica uno mismo y si hay que ir a remo se va :cunao: el que vale para mar, vale para rio el que vale para el cantabrico, vale para el mediteraneo el que vale, vale.. y el que no para Alemania que alli con el que no vale hacen comida para perros :cunao: |
Re: empezando en el curri
Vamos que lo más importante para pescar a curri y de lo que nunca se habla es tiempoooooo!!!! :cunao:
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Re: empezando en el curri
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pesca fina, sin metralletas, parabanes y mierdas de esas que no hacen mas que asustar al pescau. los de tierra si no pasais antes por la tienda nautica y os dejais 30€, no teneis fe que vais a traer mada a puerto, mucho aparejo hecho a maquina y mucho errosario de monigote es lo que hay :cunao::cunao: :meparto:. lana verde ( y antes pelo blanco de oveja) pita plomp y a mano |
Re: empezando en el curri
Una hora dices:eek:? así a ojo me sale un pez cada dos minutos, vamos que estaban como los jorges :adoracion:
Yo tengo que reconocer que hice las escobas Thomas, tú lo sabes, pero no las estrené aún. A mi me gusta ir afuera con el mismo aparejo del verdel y de cinco en cinco (si das con ellos). Lo de los 30 euros :nop: |
Re: empezando en el curri
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Re: empezando en el curri
Traba, una pregunta, tu eres de amanecer o de atardecer. Mi tio, un lobo marinero jubilado, me hizo madrugar todas las jod..das vacaciones, mientras que yo sulo ir a pescar al atardecer, normalmente ganaba yo pero....
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Re: empezando en el curri
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Re: empezando en el curri
Yo solia salir a las 19:30 y volverme sobre las 22:00, mucho mas descansado que esos madrugones.
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Re: empezando en el curri
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:brindis: sin testigos entonces :confused: :capitan::capitan: |
Re: empezando en el curri
a mi me encantan esos madrugones y salir sin apenas ver a nadie aunque luego las siesta no perdona :cunao::cunao::cunao:
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Re: empezando en el curri
Lo que pasa Arin es que yo tengo unos antisiestas de 4 y 8 años :cunao:
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Re: empezando en el curri
traba eres un artista
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Re: empezando en el curri
:cunao::cunao::cunao: que bueno becanoma!!!
yo todavia me las hecho tranquilo pero las tardes suelo aprovechar con los amiguetes para ir con las cañas a algun espigon o con la chavala que parece que se esta animando!!! :sip: |
Re: empezando en el curri
una pregunta para pescar al curri de fondo de cuanto peso poneis el plomo porque estoy pensando hacer unos y nose si con 2kg sera suficente para 30-60m de fondo. gracias por adelantado y una ronda:brindis::brindis::brindis:
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Re: empezando en el curri
MUchas gracias a todos por los ejemplos en imágenes.
Se va aprendiendo, se aprendiendo al curri. :cid5: :cid5: Saludos |
Re: empezando en el curri
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http://foro.latabernadelpuerto.com/s...ead.php?t=8193 saludos :borracho::borracho: |
Re: empezando en el curri
Bueno y esta vá para los más que saben.
Me han comentado algunos pescadores, después de unos tragos y tener la lengua suelta, que tirar arroz blanco guisado mientras se currica es una gran cosa, pues las caballas y demás los confunden con huevas y se los zampan tan ricamente, y se forma tumulto y algarabía. Me caaaá, ¿me están tomando el pelo?:nosabo: Tres barriles de ron para la cofradía :borracho: :borracho: :borracho: |
Re: empezando en el curri
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Re: empezando en el curri
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Re: empezando en el curri
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Cuenta :adoracion:cuenta, con pelos y señales :velero:por favor que soy todo oídos o en este caso ojos.:eek::eek::eek::eek::eek::eek: Y esta la pago yo:brindis::brindis: |
Re: empezando en el curri
Hola pescadores, vamos a ver me han contratado como patrón en una embarcación de pesca deportiva de altura y llevo todo el verano saliendo con turismo, la verdad es que no se nos a dado mal y es raro el día que no traemos alguna captura, listados, dorados, últimamente petos, tunas, etc, pero hemos tenido 7 picadas de Marlin (en equipos de 130 lb) y no ha habido forma de engancharlos bien. ¿es normal,tanta picada y que no se enganchen en los anzuelos?. alguno lo hemos trabajado durante 10-15 minutos y se sueltan.
Espero alguna explicación de alguien con mas experiencia:confused: |
Re: empezando en el curri
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Re: empezando en el curri
Receta infalible para el curri:
Ingredientes: 1 pimiento verde 1 cebolla 1 vaso de aceite de girasol 1 yogur (griego mejor) 1 rama de canela 1 cabeza de ajos 5 cardamomos 2 clavos de olor 1 guindilla (pequeña no muy picante, las mejores son las chinas) 1 cucharilla de polvo de Madrás (en supermecados lo venden como curri) Freir lentamente todos los ingrediantes, muy lentamente, al final de la fritura añadir el yogur y remover hasta su total disolución, en esta salsa de curri (es deliciosa) se puede hacer tanto el famoso pollo al curri como cualquier carne o pescado. Se acompaña con arroz blanco. Receta para la cacea: Ingredientes: 1 barco (el tamaño solo es importante en este caso para según que presa) 1 o más equipos de pesca, formados por caña y carrete, o en su defecto enrolladores y "pita" (no confundir con el pan del mismo nombre) Tantas muestras como cañas o enrolladores a largar (largar es una palabra que se utiliza en este argot para decir que se tira por la borda algo, lo cual si el barco va navegando podemos constatar que este algo se aleja por la popa) Navegar lentamente, entre 3 y 8 nudos (en función de nuevo de la presa) y esperar, algunas veces lo de esperar es bastante tiempo, incluso días, incluso en el caso de algunas presas (bonitos) años. |
Re: empezando en el curri
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Re: empezando en el curri
Fisiologia:
El pez espada toma el nombre de su afilado pico que se asemeja a una espada (Xiphias América), que junto con su físico simplificado le permite cortar el agua con gran facilidad y agilidad. Contrariamente a la creencia la "espada" no se utiliza para pinchar, sino que se puede utilizar para cortar a su presa, con el fin de perjudicar y herir a la presa, para hacer la captura más fácil. Sobre todo el pez espada basa sus capturas en su gran velocidad, capaz de alcanzar velocidades de hasta 50 mph (80 km / h), y la agilidad en el agua para atrapar a su presa. Las fechas mas habituales de captura en el Mediterraneo español van de Julio a Septiembre desde las costas de Murcia hasta las de Huelva y Cadiz. :brindis::brindis::brindis: |
| Todas las horas son GMT +1. La hora es 15:28. |
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