La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Foro Náutico Deportivo (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Travesías Cocina de emergencia a bordo, conservar alimentos sin frio. (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=196566)

thelowcostsailor 23-04-2022 08:53

Cocina de emergencia a bordo, conservar alimentos sin frio.
 
Saludos navegantes,

El mar siempre me da hambre, y tener comida el barco es algo que es muy útil: ya sea para improvisar un aperitivo para los amigos o para alargar un día de navegación... O para huir de un apocalipsis..

Me ha sorprendido como ha evolucionado la tecnología de conservación de alimentos, que ahora sin frío ni conservantes permite tener platos preparados en el barco durante meses o años listos para consumir.

He hecho un video con mi experiencia con estos productos que espero que os sea útil y sobre todo os entretenga.



¿Qué tipo de alimentos lleváis y almacenáis vosotros habitualmente en vuestros barcos?

-------------------------
The Low Cost Sailor
Mi web the trucos e inventos para el barco: www.thelowcostsailor.com
O sigue mis inventos en mi canal de YouTube: https://youtube.com/c/thelowcostsailor
-------------------------

Simba49er 26-04-2022 19:52

Re: Cocina de emergencia a bordo, conservar alimentos sin frio.
 
Muy buenas unes ronditas para pasar la comida esa que tiene muy buena pinta la verdad!!!:brindis:
Enhorabuena por el vídeo como siempre de gran utilidad y tratando un tema tan importante y olvidado que para muchos (me incluyo) es una asignatura pendiente.
No se trata solo de calmar el estomago con cualquier cosa, se trata de comer y por que no, de comer bien y sano.
El tema de tener víveres a bordo debería ser algo tan importante como llevar las bengalas, nunca se sabe en que lío te puedes encontrar. Yo siempre llevo depósito de agua lleno varias botellas y buena despensa de comida aunque luego cocinarla será ya otra historia.

La cocina es un arte, yo recuerdo a mi padre en su barco de pesca de fanal (sardina y boquerón) poner un caldero con unas patatas y alguna cebolla y con algo de pescado del día hacer un suquet o caldereta o cualquier plato marinero para los 12 tripulantes que quitaba el hipo de bueno que estaba. Esa es la cocina que me gustaría poder hacer en mi barco.
Gracias por el video.

thelowcostsailor 27-04-2022 08:09

Re: Cocina de emergencia a bordo, conservar alimentos sin frio.
 
Cita:

Originalmente publicado por Simba49er (Mensaje 2368082)
Muy buenas unes ronditas para pasar la comida esa que tiene muy buena pinta la verdad!!!:brindis:
Enhorabuena por el vídeo como siempre de gran utilidad y tratando un tema tan importante y olvidado que para muchos (me incluyo) es una asignatura pendiente.
No se trata solo de calmar el estomago con cualquier cosa, se trata de comer y por que no, de comer bien y sano.
El tema de tener víveres a bordo debería ser algo tan importante como llevar las bengalas, nunca se sabe en que lío te puedes encontrar. Yo siempre llevo depósito de agua lleno varias botellas y buena despensa de comida aunque luego cocinarla será ya otra historia.

La cocina es un arte, yo recuerdo a mi padre en su barco de pesca de fanal (sardina y boquerón) poner un caldero con unas patatas y alguna cebolla y con algo de pescado del día hacer un suquet o caldereta o cualquier plato marinero para los 12 tripulantes que quitaba el hipo de bueno que estaba. Esa es la cocina que me gustaría poder hacer en mi barco.
Gracias por el video.

Yo soy de la opinión que hay que llevar un poco de todo.. ya sea para improvisar algo rápido, o si pescas en travesía.

Yo he pescado un par de veces un serrucho en una travesía, y el tener algunos complementos como arroz para darle acompañamiento, y algunas salsas para marinarlo, simplemente.. ¡Te da una alegría de cena!!!

-------------------------
The Low Cost Sailor
Mi web the trucos e inventos para el barco: www.thelowcostsailor.com
O sigue mis inventos en mi canal de YouTube: https://youtube.com/c/thelowcostsailor
-------------------------


Todas las horas son GMT +1. La hora es 17:59.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto