La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Foro Náutico Deportivo (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Vengo De La Mar Y Quiero Contarlo (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=8129)

chaman 05-08-2007 15:55

Vengo De La Mar Y Quiero Contarlo

BUENAS QUERIDOS COFRADES.-MIS DISCULPAS POR ESTAR AUSENTE DE ESTE MAGNIFICO Y ENTRAÑABLE FORO DONDE LOS PIRAOS DE LA MAR NOS ENTENDEMOS.
SI AQUI SE ASCIENDE SEGUN LO QUE PARTICIPES ME TEMO Q NO PASARE JAMAS DE PIRATILLA...
COMO ES DE RIGOR Y MIENTRAS OS CUENTO MENTIRAS,QUE EL MEJOR CARDUH SALGA POR LOS IMBORNALES...:borracho: :brindis:
HACE UN AÑO Y MEDIO CAMBIE MI MAGNIFICO Y REGATERO FIRST 285 POR UN OCEANIS 37 Q COMPRE EN IBIZA.
EN ESTE TIEMPO LE HE HECHO MUCHAS MEJORAS Y LO HE PUESTO A PRUEBA POR EL GOLFO EN TODAS LAS CONDICIONES DE VIENTO Y MAR.
SI TIENES PREVISTO NAVEGAR TIENES Q SABER LO Q TU BARCO Y TU AGUANTAIS PARA LUEGO NO ESTAR EN TENSION PERMANENTEMENTE PREGUNTANDOTE Q PASARA SI LA BONANZA SE TRUECA EN FUERZA 7 U 8
A VECES HASTA LOS MARINEROS DEL CLUB ME "AMONESTAN".-"PERO DON FULANO SI NO HAN SALIDO NI LOS PESQUEROS"...
TODOS LOS QUE TIENEN BARCO NAVEGAN PERO NO TODOS SON NAVEGANTES...HAY POCOS NAVEGANTES PERO DE ESOS POCOS HAY MENOS QUE SEAN GENTE DE LA MAR.
YO QUIERO,ASPIRO A SER DE LA MAR.CREO Q EQUIVALE A DESEAR ESTAR DEFINITIVAMENTE PIRAO..
ESTE VERANO DECIDI HACER MI PRIMERA LARGA TRAVESIA EN SOLITARIO.
ERA UNA ASIGNATURA PENDIENTE,UN RETO PERSONAL,UN ACUERDO Q LA MAR Y YO HABIAMOS HECHO HACE AÑOS.
PIRATEE EN MI PC DOS PROGRAMAS DE NAVEGACION Y TRACE VARIAS RUTAS ALTERNATIVAS.
AL FINAL DECIDI Q TANTO SI LOS VIENTOS ME FAVORECIAN O NO SERIA ROTA,ARSILAH,MOHAMEDIA,LA GRACIOSA,LANZAROTE,FUNCHAL,PORTO SANTO TAVIRA ,ALGARVE Y ROTA.
MIS HERMANOS TODOS NAVEGANTES AUNQUE MAS CONSERVADORES ME HABIAN INSISTIDO EN QUE PARA BAJAR A CANARIAS Y REMONTAR HASTA CADIZ JULIO ES EL PEOR MES DEL AÑO.PERO SERVIDOR ES UN CURRANTE Y DEBO SOMETERME A LAS DISPONIBILIDADES DE LA CASA.
QUIERO PREVENIR A LOS QUE ESPERAN UN RELATO PRECIOSISTA Q NO SOY ESCRITOR Y A LOS PURITANOS QUISQUILLOSOS,CATEDRATICOS DE LA MAR Y OTRAS EMINENCIAS Q YO TRASMITO OPINIONES SENSACIONES Y DEDUCCIONES DE LO POR MI VIVIDO Y SUFRIDO.NO PRETENDO ESTABLECER CRITERIOS POR HACER UNAS MILLAS MAS DE LO HABITUAL.SIN EMBARGO PARA MI HA SIDO UNA GRAN OCASION DE TOMARLE EL PULSO A LA MAR A MI BARCO Y A MI MISMO.
vENGA PUES..ES LA 1 DE LA MAÑANA DEL 2 DE JULIO Y SOLTAMOS AMARRAS CON NUESTRO TIPICO SW DE 14 NUDOS RUMBO A ARSILAH A DONDE LLEGUE DESPUES DE UNA TRAVESIA RELAJANTE A LAS 9 DE LA MAÑANA APROX.
SIEMPRE ME HE ABARLOADO A UN PESQUERO Y LOS MORITOS SUELEN RESPETAR ESTE AMARRE Y SE LAS INGENIAN PARA NO AMARRAR A TU C OSTADO SINO Q SE AÑADEN SEGUN LLEGAN A LOS BARCOS DE DENTRO.
ESTE AÑO DECIDI FONDEAR AUNQUE EN LA BAJAMAR PUEDES QUEDARTE LIGERAMENTE APOYADO EN LA QUILLA SIN ESCORA Y POR POCO ESPACIO DE TIEMPO SIN PROBLEMAS SALVO Q ESTAS CASI DELANTE DE LA BOCANA Q NO ESTA PROTEGIDA Y ENRA LA MAR TAL CUAL.
OJO.-NO ENTRAR NUNCA A ARSILAH CON LA MAREA BAJA.-SE FORMA UNA OLA TREMENDA QUE TE ATRAVIESA SIN POSIBILIDADES DE GOBERNAR.
DESPUES DE TRES DIAS DE COMPRAR BARATIJAS VARIAS RESPIRAR EL OLOR INTENSO DE LA PIEL A MEDIO CURTIR DE LA MEDINA Y COMER PESCADO FRESQUISIMO A UNOS PRECIOS IRRISORIOS,LEVAMOS ANCLAS TRAS RETIRAR LA DOCUMENTACION DEL BARCO DE LA GENDARMERIA DONDE TE HACEN UNA FICHA KILOMETRICA (BUROCRACIA PATETICA)
RUMBO A MOHAMEDIA.A LAS DOS HORAS AUN ORGANIZANDOME Y SIN CONECTAR EL RADAR OIGO UNOS SILBIDOS Y CUANDO ASOMO POR EL TAMBUCHO HAY UN PESQUERO GRANDISIMO CHILLANDO A VOZ EN GRITO Q ME ESTOY METIENDO EN UNA ALMADRABA INERMINABLE.COMO ES DE ESPERAR DE ESTA ENRAÑABLE GENTE.ME ACOMPAÑAN HASTA EL LIMITE 5 MILLAS MAR ADENTRO REPITIENDOME CON GESTOS Y RISAS "WISQUI AMIGO WISKI"...EL VIENTO HA IDO SUBIENDO Y YA SOPLA A 22 NUDOS POR LA ALETA.ANDRES,EL AUTOPILOTO,GRAN PERSONA EDUCADO Y DISCRETO,CUMPLE SU FUNCION IMPECABLEMENTE LO Q ME PERMITE PONERME AL ORDENADOS Y ELUCUBRAR DERROTAS.
LUA MI PERRA SCHNAUZER MINI,MARINERA DONDE LAS HAYA ESTA REDUCUIENDO SU ACTIVIDAD Y JUGUETEOS,LO Q QUIERE DECIR QUE SE AVECINA RASCA...
DESDE LAS 23 HORAS HASTA LAS 20 DEL DIA SIGUIENTE ES UNA LOCURA.
27 NUDOS POR LA ALETA DE ESTRIBOR PERO CON UNA MAR ENDIABLADA QUE SE AMONTONA E IMPULSA AL BARCO EN UN SURFEO DE HASTa 11.5 NUDOS.ANDRES DICE Q LO SIENTE Y DEBO GOBERNARLO YO MIENTRAS LUA DORMITA CONFIADA.
LA ENSENADA DE MOHAMEDIA ES PRECIOSA Y MUCHO ANTES DE PODER ENFILAR AL PUERTO SALEN A MI ENCUENTRO UNOS GENDARMES EN UNA ZODIAC CUTRE Y SUCISIMA Q HACEN PELIGRAR EL BLANCO INMACULADO DEL KABILE.PARA COLMO EL JEFE DE LA BRIGADA ES BASTANTE MAYOR Y NO PUEDE SUBIR A BORDO CON LO Q TENGO Q SACAR UNA ESCALA APRISA Y CORRIENDO PARA Q EL SEÑOR NO SE ME ESNAFRE.
LES PREGUNTO Q POR QUE NO HACEN TODA ESA OPERACION CON EL BARCO AMARRADO Y ME DICEN Q ES POR MOTIVOS DEL TERRORISMO Y Q MOHAMEDIA ES DE LOS POCOS PUERTOS DE NIVEL 3 DE SEGURIDAD ¿¿¿¿¿?????.SIGO CREYENDO Q TODO ESTO ES PATETICO Y ALGO TRISTE.
LA MARINA Q SE ME ANTOJABA COMO MARINA SMIR ES DE LO MAS CUTRE.
CUANDO DECIDI ZARPAR,PARA HACER GASOIL LO TIENES Q PAGAR A UN PROPIO Q NO SABES SI VA A VOLVER O NO LO VERSAS JAMAS Q TE TRAE LOS LITROS CONCERTADOS EN UNOS BIDONES Y TE LOS TRASVASA AL TANQUE.
DESDE MOHAMEDIA HASTA ESTAR A LA VISTA DEL ROQUE DEL ESTE FUE PURA TENSION.LAS OLAS BARRIAN LA CUBIERTA DE POPA A PROA CON OLAS ROMPIENTES Y EN UN CICLO IMPREDECIBLE.DURANTE ALGUNAS HORAS DEBO NAVEGAR EN POPA CERRADA PARA DESPEGARME DE LA COSTA A SOTAVENTO ENTANGONANDO EL GENOVA Y DANDO UNA RETENIDA MUY SOLIDA A LA MAYOR CON LO QUE EL TRAPO SE MANTIENE ESTABLE Y EL BARCO LO AGRADECE.
A LAS 5 DE LA MAÑANA SIENTO UNOS GOLPES TERRIBLES Y COMPRUEBO Q LA COGIDA DEL TANGON AL MASTIL HA SALTADO Y EL TANGON GOLPEA AQUI Y ALLA PUDIENDO EN CUALQUIER MOMENTO DECAPITARME O PERFORAR EL CASCO.SUGETAR UN TANGON DE UN BARCO DE 12 METROS EN PLENO TEMPORAL DE NOCHE OS JURO Q NO ES NADA AGRADABLE Y HAY UN MONTON DE PAPELETAS DE QUE CUANDO LO AGARRES TIRE DE TI Y TE PONGA A TRAGAR AGUA EN UN PIS PAS.ENROLLÉ EL GENOVA A DURAS PENAS DESENTANGONE Y LO DEJE ENROLLADITO HASTA QUE EL TEMBLOR DE LAS PIERNAS FUÉ CEDIENDO...
LAS MASAS DE AGUA ERAN DE TAL NATURALEZA Q EL RADAR CON LA SENSIBILIDAD AL MINIMO Y EL FILTRO SEA ANULADO SEGUIA CONFUNDIENDO OLAS CON PETROLEROS Y NO ME DEJABA RELAJARME NI UN MINUTO.
AL AMANECER,CUANDO ESTOY ENCARANDO LOS FARALLONES DEL ESTRECHO ENTRE LANZAROTE Y LA GACIOSA VEO UN VELERO A MI POPA CON UN TIO Q HACE UNOS GESTOS MUY APARATOSOS Y SE DESGAÑITA.-EL PIRAO DE MI HERMANO RAFA Q SALIO A MI ENCUENTRO.
LO PRIMERO Q ME DICE ES QUE EL INM HABIA REGISTRADO UN TEMPORAL CON MAR GRUESA A LA ALTURA DE AGADIR JUSTO CUANDO YO NAVEGABA POR ESA ZONA...AHORA COMPRENDO...YO PENSABA MIENTRAS TRATABA DE CONTROLAR EL BARCO Q AQUELLO NO PODIA SER LO HABITUAL CUANDO LA GENTE CUENTA Q "BAJAR" ESTA TIRAO...
LA RECOMPENSA DE UN NAVEGANTE HAYA PASADO LO QUE HAYA PASADO EN EL CAMINO,ES LA RECALADA CON EL BARCO EN ORDEN..DEJAMOS SU BARCO EN PTO NAOS Y SEGUIMOS EN EL MIO HASTA PTO CALERO.AMBOS NOS ATROPELLAMOS AL HABLAR Y ESTAMOS COMO MOTOS UNO QUERIENDO SABER Y YO QUERIENDO CONTAR.
PREFIERO LA TRANQUILIDAD DE LA GRACIOSA PERO NECESITO LOS MEDIOS DE PTO CALERO PARA SUBSANAR ALGUNAS COSILLAS Y SOBRE TODO Q ALGUIEN ME REVISE LA EMISORA DECAMETRICA Q INSTALE ANTES DE SALIR Y A LA QUE NO LE SACO EL RENDIMIENTO Q ESPERABA SIENDO COMO ES MI UNICO CORDON UMBILICAL CON LA HUMANIDAD CUANDO LA VHF SE SILENCIA.
ESTOY AGOTADO PERO FELIZ Y AUNQUE NECESITO DEBATIR SITUACIONES Y CIRCUNSTANCIAS ESPECIFICAS DE LA SINGLADURA,ALGO EN MI INTERIOR ME MANDA CALLAR...SIEMPRE HABRA SENSACIONES Q NO SERE CAPAZ DE TRASMITIR...SON DE MI ESTRICTA INTIMIDAD EMOCIONAL...EN LA INMENSIDAD DEL MAR ME SENTI GRANDE.NO COMO SER HUMANO, CASI IMPERCEPTIBLE EN ESE AZUL INTERMINABLE.ERA GRANDE MI ENTREGA,MI SOLEDAD ABSOLUTA.Y OS CONFIESO QUE LLORÉ...
EN PTO CALERO,MARINA PRECIOSA CON TIENDAS DE LO MAS DE LO MAS CON NORAYS DORADOS Q SE LUSTRAN A DIARIO NO LOGRE COMPRAR UN GRILLETE...!!!NO HAY UNA SOLA TIENDA DE NAUTICA!!!...YO NO QUIERO PERFUME DE HUGO BOSS NI UNA CAMISETA DE DOLCHE & GABANA QUIERO UN GRILLETE...POR LO DEMAS ES UN PUERTO AGRADABLE PARA DESCANSAR CON UN ENTORNO ENCANTADOR Y UNOS RESTAURANTES A UN PRECIO RAZONABLE.
PERO YO QUE ASPIRO A SER UN HOMBRE DE MAR NO SOY UN HOMBRE DE MAR...SOY UN CURRANTE,EL 1 DE AGOSTO SE ACERCA Y ME QUEDAN MUCHAS MILLAS.LO SIENTO POR LUA Q ESTA FELIZ CORRETEANDO DETRAS DE LOS GATOS DEL PUERTO PERO HAY Q PARTIR...
SALGO A LAS 19H CON UN VIENTO CASI DE TRAVES MUY AGRADABLE Y TOMO UNAS FOTOS PRECIOSAS DEL SOL ACOSTANDOSE ENTRE VOLCANES.CUANDO ANOCHECE Y ME METO EN LA BOCAINA LA COSA SE PONE FEA DE NUEVO Y HAY RACHAS DE 30 NUDOS A 30º POR PROA.EN UN RATO LUA Y YO ESTAMOS EMPAPADOS.
CUANDO SE DEBE RIZAR??.-LA PRIMERA VEZ QUE LO PENSASTE...EN ESTE VIAJE HE APRENDIDO A RIZAR.SIEMPRE ME HA GUSTADO SACARLE TODOS LOS NUDOS POSIBLES A MIS BARCOS PERO COMPRENDO Q ESOS ESFUERZOS NO ESTAN MAL PARA UNAS HORAS PERO ES INSUFRIBLE PARA UNAS JORNADAS NO SOLO PARA EL BARCO Q PUEDE ROMPER SINO PARA LA TRIPULACION QUE DEBE LLEVAR UNA VIDA MISERABLE ARRASTRANDOSE COMO FELINOS POR LA CABINA.
CEPILLARSE LOS DIENTES 3 GOLPES.METER UNA PIZZA EN EL HORNO 7 GOPES HEMATOMAS INCLUIDOS...HACE FALTA TENER MUCHA HAMBRE PARA Q TE COMPENSE...
EL VIENTO SE ENTABLA DE PROA (NE) CERRADO SIN DARME LA MAS MINIMA VENTAJA CON LO Q TENGO Q ARRIBAR 2Oº MINIMO PARA PODER AVANZAR.NO PUEDO NI QUIERO METER MAQUINA.LLEVO 180 LTRS EN EL TANQUE Y 80 EN PETACAS AMARRADAS A LOS BORDOS Q HAN RESISTIDO LAS EMBESTIDAS DE LAS OLAS SIN MOVERSE COSA DE LA QUE ME FELICITO PORQUE TRAS CADA BARRIDO DE LA CUBIERTA YO ME ASOMABA PARA VER SI LA BALSA Y LAS PETACAS ESTABAN EN SU SITIO Y ME MARAVILLABA DE Q AGUANTARAN.
CASI A 20 HORAS DE FUNCHAL,EL VIENTO NO ROLA,SIMPLEMENTE SE VA Y LA MAS ABSOLUTA CALMA SE ESTABLECE,DANDONOS LA POSIBILIDAD DE RELAJARNOS TOMAR UN POCO EL SOL COMER E INCLUSO LUA JUGUETEA CON SU PELOTA Y MORDISQUEA SU QUERIDISIMO TENDON DE BUEY...PUEDO OLVIDAR CUALQUIER COSA EN PUERTO PERO SIEMPRE ME CERCIORO DE TENER SUFICIENTES TENDONES DE BUEY PARA LUA...LA MANTIENEN OCUPADA Y DISTRAIDA HORAS Y HORAS.
FUNCHAL APARECE TRAS LAS ISLAS DE LAS AGUJAS IMPRESIONANTE Y MISTERIOSA,ENVUELTA EN UNA SEMPITERNA NIEBLA Q LA HACE LA ISLA CON MAS AGUA DEL MUNDO Y CON UNA VEGETACION EXULTANTE Q CONTRASTA CON UNOS ACANTILADOS QUE TE EMPEQUEÑECEN HASTA SOBRECOGERTE.
BUENA GENTE PERO A LAS 18H TODA LA ASISTENCIA DEL PUERTO ESTA "FECHADA" CON LO QUE SI ARRIBAS DESPUES DE ESA HORA CON VIENTOS DENTRO DEL PUERTO DE 30 NUDOS ES TU PROBLEMA..
EN PORTO SANTO LAS RACHAS ALCANZAN INTENSIDADES ESCALOFRIANTES EN ESTAS FECHAS Y NO TIENES A NADIE QUE TE ECHE UNA MANO PARA AMARRAR EN PANTALANES MAS BIEN EXIGUOS.SUERTE Q CONTAMOS CON LA SOLIDARIDAD DEL Q CHARLA EN SU BARCO Y ACUDE EN TU AYUDA.DESPUES TU LE INVITAS A UN WISKI Y LE PONES UNA VELITA A LA VIRGEN DEL CARMEN...
AUN ASI ES LA MARINA MAS CARA DE EUROPA.TODO UN ASALTO DADO Q NO TIENES LA OPCION DE IRTE A OTRO PUERTO.ES EL UNICO EN ESA ZONA DEL ATLANTICO CON LO QUE TIENES QUE TRAGAR.YO POR ESO DEL DERECHO AL PATALEO PUSE UNA HOJA DE QUEJA EN EL LIBRO Y TODOS LOS COMPAS DEL PANTALAN ME APOYARON AUNQUE COMO DE COSTUMBRE SOLO DE PALABRA.
LA VUELTA A LA PENINSULA FUE DURA NO POR LA INTENSIDAD DEL VIENTO Q SE MANTUVO EN 22-25 NUDOS REALES SINO PORQUE ENTRABA POR LA PROA Y EL BARCO Q ES MUY ARDIENTE COMO DEBE SER METIA EL MORRO Y SE PASABA LA MAR POR LA CUBIERTA COMO SI FUESE UN SUBMARINO MANTENIENDONOS PERENNEMENTE MOJADOS Y EN CONTINUO VAPULEO.
EN TRES OCASIONES UN CARGUERO UN PETROLERO Y UN CONTENEDOR INMENSO ME CORTARON LA PROA A 500 MTS APROXIMANDOSE A UNAS VELOCIDADES VERTIGINOSAS Y HACIENDO CASO OMISO A MIS LLAMADAS POR E4L 16 PARA CONFIRMAR QUE ME TENIAN CONTROLADO.
SOLO UNO DE LOS OFICIALES,UN JAPONES, QUE DEBIA ESTAR ABURRIDO EN SU GUARDIA ME CONTESTO PARA DECIRME "CAPITAN NO POBLEMA AMIGO NO POBLEMA"...ME PASO ROZANDO Y YO LE HABIA DADO AL PILOTO +10 GRADOS...HIJO DE P...
ME CAIA DE SUEÑO PERO EL RADAR NO PARABA Y YO NO ME FIABA YA NI UN PELO...NADA DE CERVEZAS AUNQUE ME MORIA DE GANAS...COCA COLA SIN CUARTEL..LA TENSION ERA TREMENDA Y EL VIENTO NO ROLABA NI UN APICE.
TENIA DECIDIDO RUMBO A TAVIRA EN EL ALGARVE PERO POCO A POCO AUNQUE HABIA ESTADO AHORRANDO ALGUNOS GRADILLOS LOS FUI PERDIENDO COMO SI FUERAN EUROS Y AHORA ME DABA CON UN CANTO EN LOS DIENTES CON ARRIBAR A ROTA PORQUE CON 60º POR BABOR ME PLANTABA EN CASABLANCA..
AL METERME EN EL GOLFO DE CADIZ EMPEZARON A SURGIR HILERAS DE GRARDES BARCOS COMO UNA SENDA DE ELEFANTES CAMINO DEL ESTRECHO Y TUVE QUE EXTREMAR LA VIGILANCIA...EL RADAR ENCIMA SEGUIA CON SUS PARANOIAS...
ERA UNA MAÑANA SOLEADA PERO "CALINOSA" POR LO QUE LA PRIMERA TIERRA QUE AVISTE FUÉ ROTA INCONFUNDIBLE EN LA PROA...NO HICE NADA NO DIJE NADA...LOS QUE NAVEGAIS SABEIS SIN DUDA COMO ME SENTÍ...
NO HA SIDO UN VIAJE DE PLACER.NO HE DESCANSADO.HE PERDIDO 4 KILOS NO SE DE DONDE...PERO SALDRIA MAÑANA MISMO SIN DUDARLO...

liman 05-08-2007 16:17

Re: Vengo De La Mar Y Quiero Contarlo

La travesía promete de verdad, y espero el siguiente capítulo con impaciencia. Si no tienes bloqueada la tecla de mayúsculas bien estaría que la dejases descansar como haces de vez en cuando con Andrés -tu piloto automático-.
Gracias por tu estupendo relato, buena mar y que disfrutes mucho. :brindis: :brindis:

dunic 05-08-2007 16:46

Buen relato, pero cuenta leer con tanta MMMMM.,

Hay un dicho : en el Mediterraneo los vientos siempre vienen de Proa :meparto:

Pardela 05-08-2007 16:58

Cita:

Originalmente publicado por chaman (Mensaje 109203)
QUIERO PREVENIR A LOS QUE ESPERAN UN RELATO PRECIOSISTA Q NO SOY ESCRITOR Y A LOS PURITANOS QUISQUILLOSOS,CATEDRATICOS DE LA MAR Y OTRAS EMINENCIAS Q YO TRASMITO OPINIONES SENSACIONES Y DEDUCCIONES DE LO POR MI VIVIDO Y SUFRIDO.NO PRETENDO ESTABLECER CRITERIOS POR HACER UNAS MILLAS MAS DE LO HABITUAL.SIN EMBARGO PARA MI HA SIDO UNA GRAN OCASION DE TOMARLE EL PULSO A LA MAR A MI BARCO Y A MI MISMO.

Buenas Chaman, emocionante y "exótico" relato... Muchas gracias!

Si algo tiene el mar de mágico, es que cada un@ lo interpretamos o asimilamos de una forma INCREÍBLEMENTE personal (por ejemplo, para mí es más EL mar que LA mar...). Me has dejado intrigada con esto de PURITANOS QUISQUILLOSOS,CATEDRATICOS DE LA MAR Y OTRAS EMINENCIAS... No creo que exista en toda la Taberna una figura así, dudo que alguien se sienta catedrático del mar. Ejem... Perdona... Se me está llendo (o yendo???) la olla... Pues eso, que me gusta Marruecos y me gusta el mar, así que... :type: y de nuevo :gracias:

:brindis: :brindis: :brindis:

iger 05-08-2007 17:38

buen relato, que gozada navegar tú y tu mascota, para ser la primera singladura en solitario, la ruta escogida promete.

que majos los pescadores segun cuentas no?

buena proa amigo!

quedo a la espera del siguiente "episodio"

MIKY 05-08-2007 18:33

Emocionante, pero una singladura sin un apice de reposo no?.........

chaman 05-08-2007 19:03

Cita:

Originalmente publicado por Pardela (Mensaje 109218)
Buenas Chaman, emocionante y "exótico" relato... Muchas gracias!

Si algo tiene el mar de mágico, es que cada un@ lo interpretamos o asimilamos de una forma INCREÍBLEMENTE personal (por ejemplo, para mí es más EL mar que LA mar...). Me has dejado intrigada con esto de PURITANOS QUISQUILLOSOS,CATEDRATICOS DE LA MAR Y OTRAS EMINENCIAS... No creo que exista en toda la Taberna una figura así, dudo que alguien se sienta catedrático del mar. Ejem... Perdona... Se me está llendo (o yendo???) la olla... Pues eso, que me gusta Marruecos y me gusta el mar, así que... :type: y de nuevo :gracias:

:brindis: :brindis: :brindis:

Hola cofrade.-Lo primero q voy a hacer es desbloquear las mayusculas.Luego te aclaro lo de los puritanos.Haberlos ailos en todos los foros y actividades sobetodo las deportivas q estan al acecho de la mas minima afirmacion para desautirizarla con una retaila interminable de argumentos doctos q demuestran lo q saben y lo equivocado que estas.
Felizmente no es el talante de este foro q me he apresurado a definir antes de relatar como un foro entrañable donde nos sentimos todos comprendidos en nuestra soledad de piraos o al menos de gente un poco extravagante.
Para mi es la mar...Creo que lo que siento por ella es algo incestuoso.En ocasiones me acoge,me consuela y me acuna como una madre y en otras se muestra sensual,exotica,misteriosa y coqueta...y yo amo a ambas...
Un abrazo,buenos vientos y ron del mejor por un tubo:brindis: :borracho: :gracias:

chaman 05-08-2007 19:22

Cita:

Originalmente publicado por iger (Mensaje 109228)
buen relato, que gozada navegar tú y tu mascota, para ser la primera singladura en solitario, la ruta escogida promete.

que majos los pescadores segun cuentas no?

buena proa amigo!

quedo a la espera del siguiente "episodio"

Buenas cofrade.-una vez desbloqueadas las mayusculas te respondo.Marruecos es una pasada.Me encanta su gente que en contra de lo que opina la mayoria es estupenda,lo que ocurre es q no ienen futuro y tienen muy desarrollada la picaesca para sacarte un dinerillo q ellos consideran q te sobra y a mi particularmente me parece muy bien que si vamos de guiris pardillos nos la cuelen.Instinto de supervivencia...
Lua es un ser delicioso que me alegra la vida y esta incondicionalmente a mi lado.Ha sido un privilegio para mi contar con ella en este viaje.
Que tengas la misma proa que me deseas y que nos tomemos un buen trago en cualquier rincon del mundo en que recalemos.:borracho: :p :brindis:
HE AMPLIADO EL RELATO PORQUE MI INTENCION ERA LARGARLO DE UN TIRON PERO NO CONOZCO BIEN LA SISTEMATICA NUEVA DE LA PAGINA
POR LO QUE SE LARGO A MEDIO ESCRIBIR...

chaman 05-08-2007 19:28

Cita:

Originalmente publicado por liman (Mensaje 109204)
La travesía promete de verdad, y espero el siguiente capítulo con impaciencia. Si no tienes bloqueada la tecla de mayúsculas bien estaría que la dejases descansar como haces de vez en cuando con Andrés -tu piloto automático-.
Gracias por tu estupendo relato, buena mar y que disfrutes mucho. :brindis: :brindis:

Hola cofrade.-Te juro por Snupi que le he arrancado la tecla de las mayusculas a este trasto.A veces no miro o que escribo en un buen rato y despues me da pereza borrar todo lo escrito y sigo con las letras grandes q comprendo son u rollazon.
Ya edite el resto.Espero q te interese.
Me tomo un trago contigo del mejor ron q encontremos...:brindis: :borracho:

Martin Gala 05-08-2007 21:35

Interesantisima navegacion, te felicito Chaman, y cuenta cuenta que te leere con gran interes.

capitan maxorata 05-08-2007 22:20

:brindis:Buenisimo Chaman gracias:gracias:

Atarip 05-08-2007 22:30

Gracias por el relato, espero con ansia el resto

http://www.palermoviejo.com/palermov...pc/icqchat.gif:cid5:

:brindis:
Un Saludo
Pirata

libertyenlamar 05-08-2007 23:13

Gracias :gracias: por tu relato y por compartir tu singladura con nosotros:brindis: :brindis: lo importante no es ser escritor, sino dejarnos participar virtualmente a los que estamos en dique seco Y ciertamente, lo has descrito tan bien, que he sentido más de una ola de esas, como si hubiera sido una tripulante.....:pirata:

Bsssss y buenos vientos

Libertyenlamar

olaje 06-08-2007 11:09

:gracias: por contarlo y por contarlo de forma que percibamos tus sensaciones.

... esperamos la siguiente entrega ...

Salu2. Carmelo ( O L A J E )

ironia 06-08-2007 12:30

Estupendo realato, Chaman :adoracion:

navegamos por la misma zona, espero verte por Rota algún día, no dejes de contarnos tus navegaciones, pues nos hacen sentir que navegamos junto a ti.
:pirata:

Guaje 06-08-2007 12:40

:cid5: Bravo, Chaman.Gracias por el relato de tu singladura y que no te preocupe lo mas minimo, tu ya eres de la Mar. Que tengas horizontes despejados y buenas singladuras.Brindo por ti:brindis: y una ronda para todos los Parroquianos:brindis:

olaje 06-08-2007 12:44

Por cierto, Chaman.

¿Este no será tu barco?

http://olajedatos.com/olaje_04_2mil6/main/IMG_2458.JPG

http://olajedatos.com/olaje_07_2mil7...SC_9222-01.jpg

Salu2. Carmelo ( O L A J E )

malamar 06-08-2007 14:29

a quien venga de Madeira con ese buque, Carmelo,
le invito yo a lo que desee....:rolleyes:

Atlántida 06-08-2007 21:29

Cita:

Originalmente publicado por chaman (Mensaje 109203)
...SI AQUI SE ASCIENDE SEGUN LO QUE PARTICIPES ME TEMO Q NO PASARE JAMAS DE PIRATILLA...

Pues si no sigues con estos relatos y participando con tus opiniones será una auténtica pena. Y no por lo del juego de los sables, que es lo de menos, sino porque es muy gratificante poder leer experiencias como la tuya.

Mi impresión es que están explicadas con mucho realismo, que transmiten, efectivamente, emociones con una gran sinceridad y también con un peculiar sentido del humor. Gracias

Un saludo

chaman 12-08-2007 00:18

Hola Atlantida.-Gracias por tu mensaje y tus opiniones sobre mi relato.Me encantaria ser mas participativo pero tanto mi trabajo como mis aficiones me ocupan un tempo que si no amplian el dia a 26 o 27 horas seguire siendo piratilla toda mi vida.
Cuando me meto en el foro me siento tan bien que cuando me doy cuenta son las tres de la mañana y al dia siguiente todo el mundo cree que he estado de marcha...
De todos modos hare todo lo posible por estar en contacto con el dia a dia del foro donde tantas cosas aprendemos en una sintonia francamente agradable.
Espero que coincidamos en una recalada kedada u otro evento para comprobar si somos capaces de bebernos todo el ron que les exigimos a los neofitos...
Salud y como siempre que el mejor cardhu salga por los imbornales.:brindis: :borracho: :borracho: :pirata: :gracias:

chaman 12-08-2007 00:28

Efectivamente malamar.Yo apoyo tu invitacion sin reparar en gastos...Donde se ha visto que un tractor pueda llegar a ningun sitio...:rolleyes:
Buenos vientos para los que pueden aprovecharlos....:velero:
Las rondas que se precisen mientras nos contamos nuestras cosas...
:pirata: :pirata: :brindis: :brindis: :borracho:

Freeblue 12-08-2007 20:30

Un relato precioso, chaman,muchas gracias por compartir esa travesía:cid5: ,Me ha encantado la sencilles con la que está escrito pero he notado a faltar....las fotos:meparto: porque, digo yo, habrá que ver a la mascotilla, ¿no?
Continúa, por favor, ha sido un placer leerte, cofrade.
Alejandra.

Freeblue 12-08-2007 20:31

S E N C I L L E Z ..

Freeblue 12-08-2007 20:32

S E N C I L L E Z .. quise decir....:meparto: :D
(Aysss ..que tó se pega menos...la hermosura):D
Alex.

Alex 12-08-2007 21:09

Muchísimas gracias por compartir semejante experiencia:gracias: :gracias:
Lástima que cuando pasaste por Lanzarote no me dieras un toque para tomarnos algo real:brindis: :brindis:

Todas las horas son GMT +1. La hora es 10:47.