La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Pesca Deportiva (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   que sera? (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=8710)

patxu 29-08-2007 20:37

que sera?
 
1 Archivo(s) adjunto(s)
muy buenas piratas. quien me puede decir como se llama este pez. sali con un amigo por el 30 a la altura de san sebastian a la caza del bonito, cuando nos encontramos en la maruta semejante bicho, muy bonito (al principio), luego se le fue el color dorado y se la bajo la peazo cresta. me han dicho que es tipico del mediterraneo, la verdad que nunca habia visto uno igual, pesaba casi los 4 ki. un saludo y :brindis: :brindis: :brindis: .
la foto la tome con el movil.

Freeblue 29-08-2007 21:42

Re: que sera?
 
Pues..tiene toda la pinta de ser una Llampuga.
Preciosas de color...
Alejandra

Gerret 29-08-2007 22:17

Re: que sera?
 
Cita:

Originalmente publicado por Freeblue (Mensaje 116335)
Pues..tiene toda la pinta de ser una Llampuga.
Preciosas de color...
Alejandra

Así es. :sip:

Frita con tumbet está de p.m. :D

:brindis: :brindis: :brindis:

Atarip 29-08-2007 22:24

Re: que sera?
 
Efectivamente es una llampuga, también llamado dorado o lirio según las zonas

No sabía que también los había en aquellas aguas

Allí jamás pesqué ninguno.

:brindis:
Un saludo campeón
Pirata

patxu 29-08-2007 22:37

Re: que sera?
 
PUES SI DE COLOR MUY BONITA, Y DE SABOR, MAÑANA DAREMOS CUENTA DEL PESCADITO EN LA SOCI. NADIE SABIA DECIRME EN EL PUERTO QUE TIPÒ DE PEZ ERA. PUES MUCHAS GRACIAS POR LO MENOS MAÑANA SABREMOS LO QUE COMEMOS.
SIGAMOS:brindis: :brindis: , Y TERMINEMOS :borracho2:

patxu 29-08-2007 22:40

Re: que sera?
 
A TODO ESTO GERRET. QUE ES TUMBET???? :nosabo:

Atarip 29-08-2007 22:40

Re: que sera?
 
Cita:

Originalmente publicado por patxu (Mensaje 116365)
PUES SI DE COLOR MUY BONITA, Y DE SABOR, MAÑANA DAREMOS CUENTA DEL PESCADITO EN LA SOCI. NADIE SABIA DECIRME EN EL PUERTO QUE TIPÒ DE PEZ ERA. PUES MUCHAS GRACIAS POR LO MENOS MAÑANA SABREMOS LO QUE COMEMOS.
SIGAMOS:brindis: :brindis: , Y TERMINEMOS :borracho2:

J*der que envidia, ya no por el pescado si no por la "Soci" y regado con buen txakolí, Ummmmmm, rico, rico.

Ah! Patxu, no nos des tantas voces que no somos sordos, eh?

:brindis:
Pirata (haciendo hambre, oiga)

Cormoran 29-08-2007 22:43

Re: que sera?
 
:cid5: Muy bonito , buena pieza , aparte de conocerse como llampuga ,en el Atlantico ,son mas conocidos como DORADOS por la particularidad de que a medida que va muriendo , sus azules verdes irizados se van tornando en dorado con puntos negros y muerto ya se queda en un plateado dorado deslúcido , magnificos en la batalla por su vida y muy buenos de comer, casi sin espinas , en busca de atunes muchas mordieron mi anzuelo ,por lo que me aficioné a su pesca.Saludos.

Cormoran 29-08-2007 22:48

Re: que sera?
 
:nosabo: 4 kilos ..... se alimentó bién , porque su apariencia es joven , cuanto mas adultas más oblícuas tiene la frente , aún así vereis que buena.Saludos

Gerret 29-08-2007 22:59

Re: que sera?
 
Cita:

Originalmente publicado por patxu (Mensaje 116367)
A TODO ESTO GERRET. QUE ES TUMBET???? :nosabo:

Una receta de las islas, :sip: Llampuga amb tumbet mallorquí
  • Ingredientes para 4 personas:
  • 1200 gr. de lampuga,
  • 250 gr. de berenjenas,
  • 150 gr. de pimientos rojos,
  • 150 gr. de pimientos verdes,
  • 4 dl. de aceite de oliva,
  • 4 dientes de ajo,
  • 400 gr. de tomate pelado y sin pepitas,
  • sal,
  • pimienta blanca,
  • harina.
Método: Pelar y cortar las patatas en rodajas. Freír las patatas cortadas en una sartén con aceite de oliva. Disponer las patatas fritas en una cazuela de barro o similar. Cortar las berenjenas en rodajas y sazonarlas con un poco de sal y pimienta. Freírlas junto con los dientes de ajo ligeramente aplastados, en la sartén donde hemos frito las patatas. Cortar los pimientos en trozos regulares después de limpiarlos. Retirar larte del aceite restante de la sartén y freír los trozos de pimiento junto con dos dientes de ajo aplastados. Disponer los pimientos en la cazuela junto con las patatas y las berenjenas. Limpiar el pescado eliminando las vísceras y la cabeza. Lavarlo y cortarlo en rodajas grandes. Sazonar de sal y pimienta los trozos de pescado. Añadir aceite a la sartén y freír el pescado. Disponer los trozos de pescado sobre las hortalizas fritas. Retirar parte del aceite da la sartén y rehogar dos dientes de ajo fileteados. Añadir la pulpa de tomate y sazonar con sal y pimienta y una pizca de azúcar. Dejar cocer a fuego moderado 5 minutos. Verter la salsa sobre el pescado frito. Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
Nota: Este plato se puede servir a temperatura ambiente.

Receta de Antoni Pinya Florit

:brindis: :brindis: :brindis:

patxu 29-08-2007 23:03

Re: que sera?
 
:adoracion: , lo siento es una mania que tengo con las mayusculas.
pues nada atarip, animate y vente para tu tierra y organizamos una comida en la soci, con unos buenos txuletones, y unas de sidra. y luego rematariamos en una sidreria para cenar :brindis:

patxu 29-08-2007 23:21

Re: que sera?
 
3,870 gr. mañana, si la mar acompaña, saldremos a la misma zona.
ya que el bonito se acerca a la costa y segun nos han dicho estan sacando piezas de hasta 10 k.

bahia 29-08-2007 23:31

Re: que sera?
 
atraip, una puntualizacion, los lirios son las anjovas, tallams, golfas o dorado, pero nada tiene que ver con este dorado o dolphin como los llaman los americanos, y en el mediterraneo llampugas, es un pez que esta mas bien en aguas templadas a calientes

el que se haya pescado en ese mar y que los de la zona no conozcan de ella, no es mas que otro signo que algo no va bien y que todo se calienta

saludos :brindis::brindis:

Atarip 30-08-2007 00:31

Re: que sera?
 
Cita:

Originalmente publicado por bahia (Mensaje 116383)
atraip, una puntualizacion, los lirios son las anjovas, tallams, golfas o dorado, pero nada tiene que ver con este dorado o dolphin como los llaman los americanos, y en el mediterraneo llampugas, es un pez que esta mas bien en aguas templadas a calientes

el que se haya pescado en ese mar y que los de la zona no conozcan de ella, no es mas que otro signo que algo no va bien y que todo se calienta

saludos :brindis::brindis:

Ok. Así será. Yo siempre los llamé dorados, un buen amigo de Huelva los llama lirios. En los peces, esto de los nombres locales, es muy complicado, ora al mismo pez lo llaman con distintos nombres, ora con el mismo nombre llaman a distintos peces.

Un dilema, oiga.

:brindis:
Un saludo
Pirata

Capitan Alatriste 30-08-2007 07:27

Re: que sera?
 
Habeis pescado una pequeña llampuga, tambien conocido como dorado o dolphinfish.
Se puede preparar de varias formas: En marmitako, frito con pisto manchego, o a la parrilla, con un ajilis-mojilis hecho de ajo, perejil, sal, limon y aceite de oliva, mmmmhhhhhh, de pu****ma madre!!!!!!!


Saludos y ......Txakoli!

patxu 30-08-2007 13:29

Re: que sera?
 
gracias por la recomendaciones, capitan alatriste. no caimos en el marmitako, pero esta la comeremos con el tumbet. receta que nos aconsejo gerret. hoy hemos comprado los ingredientes que nos faltaban. y la acompañaremos con un buen txakoli de getaria.
un saludo, y :brindis: :brindis: :brindis: .

DUDU 30-08-2007 13:50

Re: que sera?
 
Estoy viendo esto a las 13:49 y se me está haciendo la boca agua.
Que aproveche.

Gerret 30-08-2007 14:25

Re: que sera?
 
Cita:

Originalmente publicado por patxu (Mensaje 116554)
gracias por la recomendaciones, capitan alatriste. no caimos en el marmitako, pero esta la comeremos con el tumbet. receta que nos aconsejo gerret. hoy hemos comprado los ingredientes que nos faltaban. y la acompañaremos con un buen txakoli de getaria.
un saludo, y :brindis: .

Ya me contaréis, :p

:brindis: :brindis: :brindis:

jonri 30-08-2007 15:56

Re: que sera?
 
Aunque como bien dice algun cofrade, este pez no era muy habitual del cantabrico, pero estos ultimos años su pesca es mas frecuente. Es posible que sea porque las aguas estan mas cálidas, ya que sobre todo el año pasado llegamos a tener el mar a 26º, cosa no muy habitual por estas latitudes.
Por cierto, el domingo pasado salimos a bonitos y no tuvimos mucha suerte (solo uno pequeño) y eso que subimos hasta el 52'. Este proximo sabado lo volveremos a intentar.
Un saludo

Capitan Alatriste 01-09-2007 12:20

Re: que sera?
 
Cita:

Originalmente publicado por Atarip (Mensaje 116400)
Ok. Así será. Yo siempre los llamé dorados, un buen amigo de Huelva los llama lirios. En los peces, esto de los nombres locales, es muy complicado, ora al mismo pez lo llaman con distintos nombres, ora con el mismo nombre llaman a distintos peces.

Un dilema, oiga.

:brindis:
Un saludo
Pirata

Cofrade portero,

En Cantabria se le llama lirios a las bacaladitas, y a los dorados, en Murcia, siempre los he conocido como llampugas.

:brindis: :brindis:


Todas las horas son GMT +1. La hora es 07:15.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto