La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Marmitones. Foro de cocina... (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Atun con ajitos y una tarde genial (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=89210)

cierraelpico 21-04-2012 16:05

Atun con ajitos y una tarde genial
 
Buenas noches bona nit

Este fin de semana está complicado por varios motivos pero , al menos he podido salvar el viernes por la tarde. Salgo disparado del curro, pasada`por mi pescaderia de confianza y hacia el barco

Llegar poner en marcha cuatro chapucillas y a por la cena

Los ingredientes

https://lh3.googleusercontent.com/-D...tcc/s576/0.jpg

El pedazo lomo de atún era de 450 gr
Ajos
Un buen aceite
Sal (despues encontré sal gruesa , mejor)


La preparación

Se corta el ajo a láminas finas

https://lh5.googleusercontent.com/-H...MSA/s576/1.jpg

Freimos el ajo hasta que queda cocido pero no tostado, es decir queda blanco.Sarten de teflón, esta está un pcop abombada y sera prontamente jubilada

https://lh3.googleusercontent.com/-x...d-g/s576/2.jpg

Una vez hechos los ajos se retiran así como la mayor parte del aceite, se deja un poco en la sartén para hacer el atún


https://lh6.googleusercontent.com/-n..._Dk/s576/1.jpg


Aqui viene el secreto del éxito ha de quedar doradito por fuera y crudito por dentro, cada uno a su gusto. Se Cuece por encima por debajo y por las aristas un poco poniéndolo "de canto" unos segundos. Servimos y echamos por encima el aceitito y los ajos


https://lh6.googleusercontent.com/-g...WBU/s576/2.jpg


y este es el resultado, adviértase el punto de coción


https://lh5.googleusercontent.com/-T...9sc/s576/4.jpg


:brindis::brindis:

Xeneise 21-04-2012 16:10

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
:p
Eso me trae recuerditos!:sip:

PEPOTE RAOR 21-04-2012 16:14

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
Esto sí que es un buen "brico". Me lo apunto para copiartelo ya mismo.


:brindis::brindis::brindis:

davc 21-04-2012 17:14

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
una pinta estupenda!gracias por tan sencilla receta.

cierraelpico 21-04-2012 17:26

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
Buenas tardes bona tarda

y este es el final de la cena (el pan de molde no se ha visto vale...)

https://lh3.googleusercontent.com/-0...7MI/s576/1.jpg

Afortunadamente el cofrade Askarretxe acudió presto a ayudarme a acabar el vino...

https://lh4.googleusercontent.com/-e...mvM/s576/3.jpg


un paseito, mi programa de radio predilecto un wisky y a la piltra




:brindis::brindis:

TXELFI 21-04-2012 20:16

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
Buenas :brindis:.

Eso es un brico genial, y lo demás son cuentos :cunao::adoracion:.
Pa cuatro días que vamos a vivir.......

Salud y :brindis::brindis::brindis:

raul sea 21-04-2012 21:04

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
Cita:

Originalmente publicado por cierraelpico (Mensaje 1278198)
Buenas tardes bona tarda

y este es el final de la cena (el pan de molde no se ha visto vale...)

https://lh3.googleusercontent.com/-0...7MI/s576/1.jpg

Afortunadamente el cofrade Askarretxe acudió presto a ayudarme a acabar el vino...

https://lh4.googleusercontent.com/-e...mvM/s576/3.jpg


un paseito, mi programa de radio predilecto un wisky y a la piltra




:brindis::brindis:

que envidia me das, eso si, sana la cena y la envidia :brindis:.

Bohemia 21-04-2012 21:23

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
SIN DUDA:
existen dos tipos de personas: las que saben disfrutar y las que no !!!!



qué bien, que con poco, de manera sencilla..... uno disfrute, y sepa saborear los pequeños placeres de la vida....:brindis:

mapu23 21-04-2012 22:07

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
:cunao:Estos bricos son de los una vez terminados, te quedas satisfecho del trabajo realizado y si al cabo de un tiempo te sueltas un regüeldo, mas satisfecho :meparto:


:brindis::brindis:

figusurf 21-04-2012 22:17

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
muy bien preparado y ademas crudito por ddentro, :cid5:, la próxima vez invita, yo traigo las cervezas.

kivuca 21-04-2012 22:31

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
:cid5::cid5::cid5:

ROyOR 21-04-2012 22:47

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
Desde que vi el título empecé a salibar :cunao: y cuando he visto las fotos... que buena pinta. El lunes me voy a comprar un buen trozo de atún.

Rafa

Keith11 21-04-2012 23:51

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
coñe!!! que buena pinta!! MMMMmmmmm

dame la receta que a mi no me queda tan bien... :cunao::cunao:

http://www.recetasgourmet.com.ar/ima...curry/atun.jpg

cierraelpico 08-11-2014 22:40

Re: Atun con ajitos y una tarde genial
 
Buenas noches bona nit

Como os contaba una de las delicias de esta vida es después de una semana de las malas, irse al barco el viernes por la tarde,solo, comprar algo para cenar (soy super pescadero, y me encanta comprar pescado fresco "de platgeta", el que traen los pescadores por la tarde)y ventilárselo a bordo

En esta ocasión han caído unas cigalitas...., no ha habido tiempo de enfriar el vino blanco ,pero tenia, y bien fresca, mi cerveza predilecta...(si xibeca, la de los paletas , la de toda la vida, me ha costado años atreverme a decir en público que me gusta la xibeca, y no las cervezas de diseño de moda)


La preparación no tiene secreto alguno,o como todas las preparaciones sencillas el secreto está en la mano del cocinero. A la plancha con ajo y perejil,al final de la coccion y poco, atreveros a dejarlas ligeramente crudas,

El principal ingrediente es la noche de viernes, el fin de semana "nuevecito" el puerto vacío y quizás el paseito para entrar el hambre hasta la pescadería....


https://lh4.googleusercontent.com/-I...-h809-no/4.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-G...-h809-no/3.jpg


https://lh4.googleusercontent.com/-3...-h809-no/1.jpg


Mi programa de radio predilecto, (no hay y no habrá tele en mi barco), un gin tonic o un coñac leer y dormirse muy levemente mecido a bordo.



:brindis::brindis:


Todas las horas son GMT +1. La hora es 11:24.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto