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Atun con ajitos y una tarde genial
Buenas noches bona nit
Este fin de semana está complicado por varios motivos pero , al menos he podido salvar el viernes por la tarde. Salgo disparado del curro, pasada`por mi pescaderia de confianza y hacia el barco Llegar poner en marcha cuatro chapucillas y a por la cena Los ingredientes https://lh3.googleusercontent.com/-D...tcc/s576/0.jpg El pedazo lomo de atún era de 450 gr Ajos Un buen aceite Sal (despues encontré sal gruesa , mejor) La preparación Se corta el ajo a láminas finas https://lh5.googleusercontent.com/-H...MSA/s576/1.jpg Freimos el ajo hasta que queda cocido pero no tostado, es decir queda blanco.Sarten de teflón, esta está un pcop abombada y sera prontamente jubilada https://lh3.googleusercontent.com/-x...d-g/s576/2.jpg Una vez hechos los ajos se retiran así como la mayor parte del aceite, se deja un poco en la sartén para hacer el atún https://lh6.googleusercontent.com/-n..._Dk/s576/1.jpg Aqui viene el secreto del éxito ha de quedar doradito por fuera y crudito por dentro, cada uno a su gusto. Se Cuece por encima por debajo y por las aristas un poco poniéndolo "de canto" unos segundos. Servimos y echamos por encima el aceitito y los ajos https://lh6.googleusercontent.com/-g...WBU/s576/2.jpg y este es el resultado, adviértase el punto de coción https://lh5.googleusercontent.com/-T...9sc/s576/4.jpg :brindis::brindis: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
:p
Eso me trae recuerditos!:sip: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
Esto sí que es un buen "brico". Me lo apunto para copiartelo ya mismo.
:brindis::brindis::brindis: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
una pinta estupenda!gracias por tan sencilla receta.
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Re: Atun con ajitos y una tarde genial
Buenas tardes bona tarda
y este es el final de la cena (el pan de molde no se ha visto vale...) https://lh3.googleusercontent.com/-0...7MI/s576/1.jpg Afortunadamente el cofrade Askarretxe acudió presto a ayudarme a acabar el vino... https://lh4.googleusercontent.com/-e...mvM/s576/3.jpg un paseito, mi programa de radio predilecto un wisky y a la piltra :brindis::brindis: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
Buenas :brindis:.
Eso es un brico genial, y lo demás son cuentos :cunao::adoracion:. Pa cuatro días que vamos a vivir....... Salud y :brindis::brindis::brindis: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
Cita:
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Re: Atun con ajitos y una tarde genial
SIN DUDA:
existen dos tipos de personas: las que saben disfrutar y las que no !!!! qué bien, que con poco, de manera sencilla..... uno disfrute, y sepa saborear los pequeños placeres de la vida....:brindis: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
:cunao:Estos bricos son de los una vez terminados, te quedas satisfecho del trabajo realizado y si al cabo de un tiempo te sueltas un regüeldo, mas satisfecho :meparto:
:brindis::brindis: |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
muy bien preparado y ademas crudito por ddentro, :cid5:, la próxima vez invita, yo traigo las cervezas.
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Re: Atun con ajitos y una tarde genial
:cid5::cid5::cid5:
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Re: Atun con ajitos y una tarde genial
Desde que vi el título empecé a salibar :cunao: y cuando he visto las fotos... que buena pinta. El lunes me voy a comprar un buen trozo de atún.
Rafa |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
coñe!!! que buena pinta!! MMMMmmmmm
dame la receta que a mi no me queda tan bien... :cunao::cunao: http://www.recetasgourmet.com.ar/ima...curry/atun.jpg |
Re: Atun con ajitos y una tarde genial
Buenas noches bona nit
Como os contaba una de las delicias de esta vida es después de una semana de las malas, irse al barco el viernes por la tarde,solo, comprar algo para cenar (soy super pescadero, y me encanta comprar pescado fresco "de platgeta", el que traen los pescadores por la tarde)y ventilárselo a bordo En esta ocasión han caído unas cigalitas...., no ha habido tiempo de enfriar el vino blanco ,pero tenia, y bien fresca, mi cerveza predilecta...(si xibeca, la de los paletas , la de toda la vida, me ha costado años atreverme a decir en público que me gusta la xibeca, y no las cervezas de diseño de moda) La preparación no tiene secreto alguno,o como todas las preparaciones sencillas el secreto está en la mano del cocinero. A la plancha con ajo y perejil,al final de la coccion y poco, atreveros a dejarlas ligeramente crudas, El principal ingrediente es la noche de viernes, el fin de semana "nuevecito" el puerto vacío y quizás el paseito para entrar el hambre hasta la pescadería.... https://lh4.googleusercontent.com/-I...-h809-no/4.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-G...-h809-no/3.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-3...-h809-no/1.jpg Mi programa de radio predilecto, (no hay y no habrá tele en mi barco), un gin tonic o un coñac leer y dormirse muy levemente mecido a bordo. :brindis::brindis: |
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