Ver mensaje
  #1  
Antiguo 21-07-2007, 15:54
Avatar de Atarip
Atarip Atarip esta desconectado
El Portero
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: A contra corriente
Mensajes: 8,241
Agradecimientos que ha otorgado: 1,066
Recibió 2,850 Agradecimientos en 1,075 Mensajes
Sexo:
Lightbulb Brico Pesca: Azuelado de una gamba

Siguiendo con el tema de Brico Pesca, aquí os dejo tres formas distintas de anzuelar una gamba, quisquilla, camarón, langostino, etc.

Es conveniente utilizar hilo de lycra para su mejor sujección, si no vamos a realizar lance, podemos prescindir de la lycra. Necesitaremos una aguja de anzuelar (de venta en tiendas especializadas) o en su defecto, nos la fabricaremos con un simple alambre aplastándo un poco las puntas con un martillo.

En el chicote contrario al anzuelo realizaremos una gaza para ésta pasarla por la curvatura de la aguja.



A mejor ser, deberemos utilizar el cebo fresco. (No cocido) Si la gamba está muy blanda, podemos meterla unas horas antes en sal con lo que conseguiremos endurecerla y facilitar el anzuelado. La utilización de la sal es muy conveniente cuando pescamos con sardina.

Suerte, y buena pesca


Un Saludo
Pirata

Editado por Atarip en 21-07-2007 a las 16:04.
Citar y responder
4 Cofrades agradecieron a Atarip este mensaje:
El Piloto (06-06-2012), erchirri (07-06-2012), Killzone83 (07-06-2012), MIKY (07-06-2012)