Cita:
Originalmente publicado por Atarip
Siguiendo con el tema de Brico Pesca, aquí os dejo tres formas distintas de anzuelar una gamba, quisquilla, camarón, langostino, etc.
Es conveniente utilizar hilo de lycra para su mejor sujección, si no vamos a realizar lance, podemos prescindir de la lycra. Necesitaremos una aguja de anzuelar (de venta en tiendas especializadas) o en su defecto, nos la fabricaremos con un simple alambre aplastándo un poco las puntas con un martillo.
En el chicote contrario al anzuelo realizaremos una gaza para ésta pasarla por la curvatura de la aguja.
A mejor ser, deberemos utilizar el cebo fresco. (No cocido) Si la gamba está muy blanda, podemos meterla unas horas antes en sal con lo que conseguiremos endurecerla y facilitar el anzuelado. La utilización de la sal es muy conveniente cuando pescamos con sardina.
Suerte, y buena pesca
Un Saludo
Pirata
|
Aqui tambien, y al contrario que el caso del cangrejo, que se anzuela mejor en un anzuelo normal y se ligatura, utiliza un anzuelo Aberdeen de los grandes (tamaño adaptado, einnnn) y añade un poco de ligatura si no vas a hacer lances bestiales, sino tambien existen unas monturas (por esta zona suelen ser para la pesca del salmon, pero se pueden utilizar en cualquier lado) que vienen con un hilo de cobre para la ligadura y te presenta la gamba bien recta y con las patas bien visibles por los peces.
Saludos y
