Discusión: Cocinar el atún...
Ver mensaje
  #4  
Antiguo 29-10-2006, 10:01
Avatar de willy_coyote
willy_coyote willy_coyote esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: coruña, ortigueira
Mensajes: 1,119
Agradecimientos que ha otorgado: 53
Recibió 307 Agradecimientos en 112 Mensajes
Predeterminado para aprovechar las migas...

Muchas veces cuando hay mucho atún, nos quedan trozos feos, o rotos.

Esta es una variación del plato anterior, pero que permite con un poco más de esfuerzo, aprovechar trozos de atún.
- desmigamos el atún (mejor cocido, pero puede ser a la plancha, al horno o cualquier otra cosa).

-ponemos papel de horno sobre la mesa. La parte impermeable hacia arriba. Es práctico aceitar algo el papel.

-preparar puré de patatas. El de sobre vale también.

-se estira el puré sobre la hoja de papel, haciendo una capa homogénea no demasiado fina (medio centímetro o así), para que no rompa el puré al enrollarlo.

-se pone el atún haciendo una capa sobre el puré.

- ayudándose con el papel de cocina, se va enrollando, haciendo como un brazo de gitano.

-la última vuelta se da ya sobre el borde de una fuente, de modo que caiga del papel ya en el medio de la fuente (es difícil de mover sin romperlo, así que apunta bien).

- se le extiende un poco de mayonesa por arriba, y se adorna con pimientos de lata.

A mí me gusta caliente, pero frío no está mal. Tiene buena presentación y gusta a los chavales.
Citar y responder