Discusión: Cocinar el atún...
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  #8  
Antiguo 29-10-2006, 19:24
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Corsario
 
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Las chalotas (o escalonias) son unas cebollas de procedencia francesa, pequeñas de forma oval (muy alargadas) y piel exterior marcadamente morena. Se encuentran con facilidad en todas partes y son muy útiles para guisos y braseados porque tienen un sabor más delicado que la cebolleta y son más finas que estas. Sin embargo si sería posible ese cambio que propones.
Nunca cambiaría un zumo de lima por el de un limón. La lima es notoriamente más dulce, pero además es bastante menos ácido y mucho más perfumada que el limón. Si quieres hacer mi receta, busca limas (en hipercor, caprabo y otras grandes superfícies de alimentación las hallarás) o sustituyelo mejor por unas gotas (menos de la mitad de lo que daba en mi receta) de un buen vinagre perfumado, de frambuesa por ejempo.
Finalmente el wasabi (que como cuento es una mostaza japonesa y que se halla en tiendas especializadas) si que es totalmente opcional, aunque le da el tóque final.
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