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Antiguo 31-12-2007, 09:20
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Bueno, esta noche, por ser vieja, hasta cocinare...
Fuera mis sandwhiches habituales y estimulado por las virguerias culinarias de Urtzi (nada que ver con culos...) me enfrentare a la alta cocina
Esto tengo pensado hacerme, que me priva

Vitel Toné

El Vitel Toné es un plato típico de las fiestas. En toda mesa argentina, en el país o el exterior, hay Vitel Toné para Navidad o Año Nuevo. Es un plato de tradición italiana y su nombre viene de la frase italiana “vittello tonnato”, o “ternera atunada”. El Vitel Toné leva una salsa con una combinación de atún, yema de huevo , anchoas y mayonesa. Esta receta es para una fuente de Vitel Toné bien grande, apta para una mesa de Navidad con toda la familia.

Ingredientes para el Vitel Toné:

- Ternera, una pieza (entre un kilo y un kilo y medio).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
- Huevos duros, 4-6
- Aceite de oliva, una taza
- Anchoas, un frasquito (seis ocho filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza
- Mostaza, dos cucharadas
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta

Preparación del Vitel Toné:

- Limpiar el peceto de grasita y membrana.
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebollinos, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
- Dejar enfriar en el líquido.
- Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
- Poner en la batidora las yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y mezclar hasta tener una pasta suave.
- Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y batir.
- Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
- Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco aguachirri.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de ternera. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Rallar las claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en el frigo para que tome sabor.

Buen Provecho !!

Editado por malamar en 31-12-2007 a las 09:25.
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