Hola Cofrades,,,,!!!!!!!
Estaba yo pensando viendo el hilo del cofrade Burxeta
http://foro.latabernadelpuerto.com/s...ead.php?t=1709
Que entre todos podriamos ir confeccionando un diccionario-Atlas ? de las especies marinas susceptibles de ser trincadas con el curry que tenemos por nuestras costas..... donde podriamos incluir la foto del "trofeo", su nombre/s ( dependiendo de la zona ), zonas y técnicas curricaneras para obtenerlas, y formas de preparación,,,,..... etc........
Asi entre todos podriamos ir confeccionando una estupenda base de datos práctica para tener a bordo....
Empiezo yo.....
Nombre: atun enlatado
Variedad : Mercadona.
Zonas: Grandes superficies, sector alimentación
Tecnica obtención: metalico o tarjeta crédito( para esta especie la cucharilla da muy malos resultados).
Preparación: se extrae la carne con ayuda de un istrumento diseñado al uso, conocido como "abrelatas", y se sirve tan ricamente..
Advertencias: en ocasiones pueden encontrarse ejemplares agresivos que pueden provocar heridas y cortes en los dedos durante su preparación debido habitualmente al mal uso del "abrelatas" o por imprudencia..
Siento no poder aportar más datos debido a mi profundo desconocimiento en biologia marina,,, pero seguro me sabreis perdonar....
Venga, animaros a completar el diccionario......
Un saludo:
Oscar.
