¡¡¡Bienvenido a la Taberna!!!
Y entrando al trapo de tu pregunta y empezando por el final del trayecto te cuento algo de Huelva.
La costa onubense está delimitada por las desembocadura de los ríos Guadalquivir y Guadiana, según los encontrarás en tu navegación. Una vez rebasado el Guadalquivir, el primer puerto que encuentras es el de Mazagón, pertenece a la Empresa Pública de Puertos de Andalucía, y sus servicios a decir de los usuarios son algo deficientes aunque suficientes. Desde el mismo puerto de Mazagón que se encuentra en la entrada del canal de acceso al puerto de Huelva (un gran dique delimita el canal a algo más de una milla de la costa) puedes llegar hasta Huelva capital, la ciudad no tiene encanto ninguno, es una ciudad que perdió su propia identidad con el crecimiento de su cinturón industrial y la inmigración recibida entre los años 60 y 70. El recorrido te lleva a la confluencia de los ríos Tinto y Odiel que flanquean la ciudad, teniendo en el monumento a Colón su punto de Unión, a la izquierda queda La Rábida, tiene un embarcadero.
De Huelva puedes ir a Punta Umbría, hay un canal (del burro) que te lleva por medio de las marismas del Odiel, bonito recorrido para hacerlo con las últimas luces del día, en Punta hay dos clubs.
De la Ría de Punta Umbría a la del Río Piedras, con la playa de El Portil y el Rompido, hay cuatro clubs en la ría, y más rio arriba está el del Terrón, puerto de Lepe.
De aquí, deshaciendo el camino a Isla Cristina, y de aquí a Ayamonte, con puerto también de la EPPA. Unba vez en Ayamonte, la costa es más bonita en dirección a POrtugal, y se come de maravillas en el pais vecino.
Si quereis hacer turismo por el interior, lo más acertado es parar en Mazagón, está prácticamente centrado en lo que es la costa de la provincia, y tienen buen acceso al resto de las zonas turísticas.
Más que obras de arte Huelva ofrece paisajes, sobre todo una luz que al atardecer en las playas les da un carácter mágico. Y otras obras de arte las podeis encontrar en la mesa a la hora de comer, las gambas, langostinos, el pescado en general son abundantes y de gran calidad, eso si, regados con los vinos del Condado de Huelva ya son la releche, y si os gusta la carne tenemos el mejor cerdo ibérico, que no solo son jamones y chorizos lo que dan, o los corderos del Andévalo, o los pasteles de Moguer y su vino de naranjas (recomendable visitar el mesón "el Lobo", por lo Typical Spanish y unas papas aliñás que quitan er sentío).
Y no olvides visitar la sección de derroteros del Foro, encontrarás mucha y muy buena información.
En fin, Vds. mismos