Cita:
Originalmente publicado por Corllado
Buenas rondas domingueras
Por si puede servir de algo, cito textualmente de Harold McGee - Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida:
A veces comemos pescado y marisco muy fresco, minutos u horas después de su muerte, antes de que experimente los cambios físicos (endurecimiento de la carne) del rigor mortis (...) En general, el pescado está en su mejor momento justo cuando el rigor acaba de pasar, aproximadamente de 8 a 24 horas después de la muerte, y empieza a deteriorarse poco después.
Salud cofrades
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Efectivamente es así.
Un día en un buen restaurante de Asturias pedí pescado y le pregunté si era fresco del día a lo que me respondió sabiamente que el pescado recién muerto no es el mejor; que el pescado “necesita sereno”, y bueno desde entonces si no lo congelo para evitar el anisakis ( cosa necesaria para evitar enfermedades ) lo dejo unas horas en la nevera antes de cocinarlo.
Pero volviendo a la pregunta sobre el mejor pescado para asar, creo que cualquier pescado fresco, pero con sereno y un buen punto ( nunca pasarlo) es riquísimo, pero si me dan a escoger no me importa un asado de mujol del Mar Menor.
Saludos y