Discusión: Atun Rojo
Ver mensaje
  #5  
Antiguo 31-03-2008, 22:22
Avatar de askarretxe
askarretxe askarretxe esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2007
Mensajes: 1,423
Agradecimientos que ha otorgado: 182
Recibió 304 Agradecimientos en 172 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

profesional de la pesca no soy. muy aficionado sí.
hemos echado por la popa muchas, muchas millas en busca de esos animales a la cacea y se nos han reído a la p. cara un montón de veces.
pescando en verano aquí arriba en el cantábrico, normalmente bonito y algún cimarrón. ahora ya con la actual normativa el cimarrón se acabó. si viene 1 pues soltarlo y mal herido no vas a hacer, así que trocearlo y a la mochila. ya sólo puedes a bonitos cuando los hay.
en el mediterraneo y en las rutas (fuera de regata) siempre 2 aparejos (corto y largo) por la popa y siempre cae algo, blanco, rojo o dorado ( no me gusta nada ).
aquí donde vivo en Mundaka estamos al lado de Bermeo que es el pueblo más atunero del mundo mundial y nos conocemos todos. no hablamos de otra cosa casi todo el año en los txikiteos... se siente de otra manera...
cuando llega la temporada hay un montón de antenas puestas. pescado que salta en por ej. Ribadeo lo sabemos en media hora. hay un montón de comunicaciones vía radio en todas sus bandas o tf..
Freeblue: haciendo la regata la dragonera el año pasado, San Juan, salíamos de Andratx y me tropecé en el mismo canal del puerto con 2 atuneros cerqueros azules de Port Vendres, koño, koño me digo, que hace esta gente por aquí ???, 100 m. más avante veo a lo lejos en la rada del antepuerto uno de chapa fondeado y yo que los conozco como si los hubiera parido les digo a los míos, ese es Getariano o Fuenterrabiés. efectivamente era el itsas lagunak de Fuenterrabía. buen rato hablando con éllos y estaban haciéndoles el recado a los cerqueros de la zona, ya sabes " macizando " y localizando pescado. no saben nada... tienen temporada corta, entonces terminaban 30-6 y como no les deben dejar avionetas recurren a los ilustres "goitzarres" que siempre han sido especialistas con el cimarrón.
parece que va a ser año bueno de pescado pues trae bastante hormiga la primavera para la fecha que es...
seguiremos comentando en cualquier momento.
__________________
venga itxoso´ra ¡

terrestres kanpora ¡
Citar y responder