Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Aunque comparto la opinión de los cofrades que entraron anteriormente, hay algunos alimentos procesados que son muy prácticos. Por ejemplo las sopas. Yo suelo llevar sopas precocinadas de calidad, pues entonan muy bien el cuerpo sobre todo cuando hace frío.
Las pastas también son un recurso fácil porque basta con sumarle cebolla, ajo y una lata de bonito para darle un sabor aceptable.
En Galicia también se consigue un tipo de carne preparada que llamamos chicharrones ( no coincide con la denominación de otros lugares ) está muy buena y se conserva sin refrigeración envasada al vacío.
En travesias oceanicas también he llevado carne enlatada que es muy fácil de preparar pasándola simplemente por la sartén
Otro recurso interesante son las gachas con leche ( en galicia le llamamos papas) también sientan muy bien y entonan el cuerpo. Puedes usar leche fría o caliente para echarle por encima y sirven tanto para el frío como para cuando no tanto.
En general todos los deshidratados van muy bien. ( incluido el tasajo, de hecho fue una comida de navegantes en su día )
Hace años, entre los navegantes estaban muy de moda los germinandos en ensalada y había gente que llevaba semillas para que germinaran y poder comer verdura fresca
|