Cita:
Originalmente publicado por quinty
Hay otro título que venden en internet que es el Pleasure Craft Operator Card que es un título canadiense, que segun dicen está reconocido como si fuera Capitan de Yate y que está reconocido en el BOE del 03.11.2007 nº 285. Yo he buscado ese número del BOE y curiosamente la fecha es de 28 de noviembre y no he encontrado nada de nada del reconocimiento de este título y menos que se pueda vender a 250 € y si no apruebas te devuelvan el dinero. Además mosquea mas el que no hace falta hacer prácticas y se aprueba haciendo un examen (no dicen donde) y el Ministerio de Transportes de Canada te envía el título a casa.
SE HA HABLADO MUCHO DE ESTE TITULO EN ESTE FORO ,YO SI LO ENCONTRE EN EL BOE DONDE VENIA QUE LO RECONOCIAN ,AHORA NO VAMOS A ENTRAR A DEBATIR DE SI ES MORAL O NO ESTE TITULO (POR QUE SIEMPRE HAY ALGUIEN QUE LO SALTA) HABER SI ME PONGO OTRA VEZ A BUSCARLO Y LO CUELGO.
LA COSA ES QUE HE ESTADO HABALNDO CON LA GUARDIA CIVIL DEL MAR SOBRE ELLO (PARE A UNA PATRULLA Y SE LO PREGUNTE JEJEJ, NO SON CONOCIDOS NI NADA ) Y ME CONTESTARON QUE SI LO RECONOCEN DICHO TITULO SI LLEVA UN PAPEL DE COMANDANCIA QUE ME PERMITA NAVEGAR EN AGUAS ESPAÑOLAS CON EL .
AHORA ES CUANDO HABLO CON EL CAPITAN MARITIMO DE MI ZONA Y ME COMENTA QUE SI ES LEGAL QUE NO ME LO CONVALIDA QUE ME HACE UN PERMISO DE 6 MESES PARA NAVEGAR CON EL ME IMAGINO QUE CUANDO CADUQUE DICHO PERMISO ME HAGA OTRO (ESE TEMA NO LO DEJE MUY CLARO.
AHORA ES CUANDO HABLO CON UNA ACADEMIA DE NAUTICA QUE TE GESTIONA DICHO TITULO Y ME COMENTAN LO SIGUIENTE:
ESTE ES MI CASO YO LO QUIERO PARA PODER SALIR A PARTIR DE 12 MILLAS CON MI BARCO DE 8 METROS , ELLOS ME COMENTAN QUE LAS AGUAS ESPAÑOLAS ESTAN HASTA LAS 12 MILLAS LAS CUAL NAVEGARE CON MI P.E.R SIN NINGUN PROBLEMA, Y APARTIR DE ESTAS DOCE MILLAS SI ME PARA LA CANOA DE LA GUARDIA CIVIL LES PRESENTO EL MENCIONADO TITULO YA QUE ESTAMOS EN AGUAS COMUNITARIAS O INTERNACIONALES Y PUEDO NAVEGAR CON DICHO TITULO.
¿QUE PENSAIS DE ESTE ULTIMO PUNTO?
EN ALGUNOS CENTROS PIDEN 250 EN OTROS 600 , LA VERDAD ES QUE YO HE ENCONTRADO LA WEB CANADIENSE DONDE LO TRAMITAS TODO Y HACES EL EXAMEN POR MENOS DE 50 EUROS , NO ME ACUERDO DEL PRECIO EXACTO Y TE MANDAN EL TITULO A CASA , ESO SI EL EXAMEN ES EN INGLES Y NECESITAN UN BUEN NOIVEL DEL IDIOMA.
http://www.redcross.ca/article.asp?id=15182&tid=024
HAY MAS WEB QUE T EPROPORCIONAN EL TITULO.
UN SALUDO DESDE LA BAHIA DE SANTOÑA
|
Estimado cofrade, saludos y

Sobre esto se ha hablado mucho en el foro, pero bueno, ahi va una vez más:
Como español, y si además el barco tiene bandera española, solo lo puedes patronear con un título español (esto es lo que dice la Ley, no entro en si son churras o si son merinas) Capitanía autoriza al poseedor de un título extranjero a gobernar con dicho título durante un tiempo, pero a la tercera renovación (creo que tres son las máximas) tienes que sacarte el titulo español.
Otro saludo y más