VERDEL AL HORNO CON VINAGRETA DE TXAKOLI
- 2 verdeles hermosos
- Una cebolleta picada
- 125 gr. de setas variadas
- 2 patatas
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de sidra
- Una pizca de txakolí
- Sal
PREPARACIÓN:
Pela y corta las patatas en rodajas finas (tipo panadera). Después, pica la cebolla en juliana y ponla a freír junto con las patatas en una sartén con aceite. Sazona con sal, mójalas con el txakoli y deja que reduzca. Espolvorea con perejil picado.
Limpia bien las setas retirándoles la tierra y la parte inferior del tallo. Trocéalas y saltéalas en una sartén con un buen chorro de aceite y un diente de ajo bien picado.
Mezcla en un bol el aceite, vinagre, tomate, una cebolleta y la sal y aromatizalo con el txakolí. Templa la vinagreta ligeramente sin que hierva y reservarla al calor.
Hornea los pescados a fuego moderado (180º) durante 6-8 minutos, aproximadamente, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Saca los verdeles del horno, retira la espina central y sírvelos acompañados de la vinagreta templada, las setas salteadas y las patatas. Espolvorea con el perejil picado.