
Segun todos los manuales de jovenes exploradores y marinos impenitentes, el mejor metodo, empiricamente contrastado, contra cualquier hipotermia, es un buen tazon de chocolate con sus churros correspondientes, el uso de los churros es optativo pudiendose hacer de dos metodos clasicos:
A - se toma el churro, se sumerje durante pocos segundos en el chocolate, se degusta rapidamente, ya que , de hacerlo lentamente se corre el riesgo de que alguna particula de chocolate, acabe como adorno o abalorio en la pechera del degustante.
B - Se pone un platito (de los de café) con una capa generosa de azucar (puede ser azurcar blanquilla o morena a gusto del degustante) se moja el churro con insistencia para conseguir una capa uniforme de azucar por todas sus caras. Se degusta, en caso de que algun grano de azucar se desprenda, no existe el mismo problema que el punto A ya que nos podemos deshacer de ellos con leves sacudidas en la pechera con la mano izquierda, ya que con la derecha estaremos atacandole a otro churro

