Discusión: Curri Costa Extraño...por la boca...
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  #17  
Antiguo 16-06-2010, 21:29
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Arpoilari
 
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Predeterminado Re: Extraño...por la boca...

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Originalmente publicado por Choquero Ver mensaje
Caramba, tenía entendido que esos bicharracos no eran comestibles.
¿Alguna indicación de como prepararlo?

Gracias.

Todos los pescaus de la mar se comen, todos...
El atalo primero hay que limpiarlo que es lo mas desagradable pues las tripas huelen muy mal .
hay que meterle un cuchillo lo mas grande posible por la boca y ir girando para la zona de atras ( no tiene cola) dejar la aleta a un lado y continuar cortando y girando hasta que el cuchillo llegue otra vez a la boca habrir el atalo en dos mitades, como si fuera un libro.
Es un pez cartilaginoso u no tiene espinas las partes exteriores son muy duras y la carne se saca con las manos sobre todo la de la parte del lomo.
Cuando le hayamos sacado toda la carne (blanca) la pondremos a escurrir en un escurridor, despues de unas horas lo podremos cocinar , como???
cocido con patatas y huevos.
poner patatas peladas a cocer en cachos algo grandes, cuando esten casi listas echamos el pescado y dejaremos 5 mimutos despues de que vuelva a hervir.
Cuando este listo lo escurrimos bien, lo ponemos en una fuente le añadimos unos huevos cocidos cortados por la mitad y le echamos un refrito de ajos con media guindilla y un buen chorro de vinagre, otra vez la salsa a la sarten ligar bien el refrito con los jugos del pescado calentar y vuelta a la fuente regando bien las patatas y el pescado.......
Para acompañar, sidra, txakoli o vino blanco bien frio
On egin.....
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bikingo (17-06-2010)