
16-06-2010, 21:29
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Arpoilari
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Re: Extraño...por la boca...
Cita:
Originalmente publicado por Choquero
Caramba, tenía entendido que esos bicharracos no eran comestibles.
¿Alguna indicación de como prepararlo?
Gracias.
 
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Todos los pescaus de la mar se comen, todos...
El atalo primero hay que limpiarlo que es lo mas desagradable pues las tripas huelen muy mal .
hay que meterle un cuchillo lo mas grande posible por la boca y ir girando para la zona de atras ( no tiene cola) dejar la aleta a un lado y continuar cortando y girando hasta que el cuchillo llegue otra vez a la boca habrir el atalo en dos mitades, como si fuera un libro.
Es un pez cartilaginoso u no tiene espinas las partes exteriores son muy duras y la carne se saca con las manos sobre todo la de la parte del lomo.
Cuando le hayamos sacado toda la carne (blanca) la pondremos a escurrir en un escurridor, despues de unas horas lo podremos cocinar , como???
cocido con patatas y huevos.
poner patatas peladas a cocer en cachos algo grandes, cuando esten casi listas echamos el pescado y dejaremos 5 mimutos despues de que vuelva a hervir.
Cuando este listo lo escurrimos bien, lo ponemos en una fuente le añadimos unos huevos cocidos cortados por la mitad y le echamos un refrito de ajos con media guindilla y un buen chorro de vinagre, otra vez la salsa a la sarten ligar bien el refrito con los jugos del pescado calentar y vuelta a la fuente regando bien las patatas y el pescado.......
Para acompañar, sidra, txakoli o vino blanco bien frio
On egin.....
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