Cuatro o seis semanas no suponen mayor problema, que las fechas de caducidad de los alimentos que compres.
Es importante que este todo al vacio.
Si no os van los alimentos liofilizados (que puede que sean nutritivos, pero no saben a nada) una buena opción son todo tipo de conservas. Eso, si, evitad embarcar el carton que envuelve las latas (son una fuente de problemas que a menudo terminan cogiendo humedad, eso si no terminan atascando imornales de la sentina y bombas de achique.
Jamón y otros embutidos envasados al vacío, son una buena opción para la proteina y grasas.
Haceros con una envasadora al vacio (las hay domesticas) para legumbres, arroz y pastas.
Si disponéis de horno también podéis hacer pan.
Y por supuesto, llevar pertrechos de pesca.
En cuanto al agua, existen potabilizadoras manuales y sistemas con lonas para recoger agua de lluvia.
En fin, la cuestión es elaborar antes unos menús “tipo” y después hacer la compra. Deben ser equilibrados y que además de alimentar, premien el paladar, que es igualmente importante para la moral de la tripulación.
Por último, mi consejo es que, siempre que sea posible, delegueis la cocina al tripulante que sepa cocinar mejor, que además le guste cocinar y descargadle de otros trabajos a bordo.
Salut i Ron
