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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#1
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Hola a todas y todos!
Primero una ronda de Martinis que ya es hora de ir abriendo apetito. Ayer anoche vi un documental de TV3 (30 minuts) sobre la pesca intensiva de atunes en el Mediterraneo, algo para cortarme las ganas de comer pescado durante los próximos cinco años... Se ve que cada vez hay menos atunes rojos en el Mediterraneo, ya que los ejemplares que se encuentran en la edad reproductiva los pescan para mandarlos masivamente a Japon, donde acaban en forma de sushi. Allí, decía el documental, llegan a pagar 300 euros un kilo de atún... Mostraban diversas técnicas de pesca, la más productiva, la del cerco (después de la localización del banco con avioneta). Mostraban también otra, pero me he olvidado el nombre: se trata de pillar atunes dentro de una red y los pescadores bajan allí con garfios para sacarlos e izarlos al pesquero. Más bestia, imposible!! Pero se ve que es una manera más tradicional. Alguien sabe, se acuerda como se llama esta técnica? Y, aprovechando, otra pregunta: es lo mismo un atún blanco que un bonito? ![]()
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