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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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| Avisos |
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#1
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buenas noches bona nit
Como algunos sabéis, tengo la costumbre de pillar unos días de vacaciones en Mayo, alrededor de la segunda Pascua, para hacer unos dias de relax náutico del bueno en la que, para mi , es la mejor época para navegar http://foro.latabernadelpuerto.com/s...ight=primavera Una buena combinación de millas, fondeos, islas, etc que ayuda a superar el estres y te permite disfrutar a fondo el barco Este año el plan era aprovechar la Kdd de los Furias en Vinaroz para dejar allí el barco , disfrutar la gastronomia local, y ya estar a medio camino de Formentera Este era el plan original Que adaptamos a este: Debo agradecer al cofrade Platazul su magnífica compañía , predisposición y orden a bordo También debo agradecer al Club Náutico de Vinaros su esplendida acogida y la magnífica estancia tanto durante la kdd de los Furias como las semanas en que dejé mi Corsario allí un 10 Vinaroz /Ibiza viernes 26 de Mayo Platazul había asumido hacer la compra y llevar a bordo la auxiliar y demas apechuches, el barco estaba cargado de gasoil y agua por lo que sali del trabajo derrapando, pille el primer talgo, y en menos de dos horas estaba a bordo. Si alguien le interesa tengo un fichero con la lista de la compra La travesía se preveia plácida, como así fue, subiendo el viento a medida que nos acercábamos a Ibiza. Para el sábado a partir de la noche estaba prevista una entrada de levante de la que luego hablaremos Sobre las 18 estábamos en el mar Rumbo Illes Bledes, al W de Sant Antoni, como previsto el viento fue subiendo y nos entro a un largo permitiéndonos navegar un buen rato a vela desde el N de Ibiza hasta "Es Vedrà" Pudimos navegar a vela desde el amanecer. Entre "Ses Bledes" las acanaladuras nos obsequiaron con unos divertidos 20 kn Y luego fue cayendo el viento hasta dejarnos clavados a la altura d'Es Vedrà i reaparecer potente del E al Sur de la Isla. Como no estaba claro si habría o no boyas en Espalmador y el parte daba rachas duras para la noche en Formentera,.... (este es un pantallazo del predict wind donde se comparan varios modelos, muy correcto) decidimos pasar el resto del dia y la noche en Porroig , al abrigo de una costa mas alta que la de Espalmador , donde aunque el mar queda frenado por la isla , el viento pasa libremente Fondeo No hay mucha presión de barcos!. Al atardecer llega el cofrade Rio Cinca acompañado de su simpatiquísimo hermano.Han pasado la noche en columbretes y al levantarse ENE se han movido. Compartimos una barbacoa a bordo, charleta (histórias de la Puta Mili I) Mañana seá otro dia ![]() ![]()
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Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
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| 13 Cofrades agradecieron a cierraelpico este mensaje: | ||
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#2
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![]() ![]() Debo agradecer vuestra destreza culinaria a bordo. En el Río Cinca se abusa mucho de bocatas de mortadela, añoranzas de la puta mili y gracias a vosotros, al final de nuestro periplo, sobró mortadela ![]() ![]() Sigue, sigue ![]() ![]()
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Cuando el Cierzo llega al mar se convierte en Vent de Dalt |
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#3
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Lo de la lista de la compra me interesa que nunca a nos ponemos de acuerdo. Danos un poco de claridad
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#4
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Esa bandera necesita un planchado
![]() Saludos ![]() |
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#5
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El velero que se ve en la primera foto debajo de fondeo, es el mío, Pura Vida, que hicimos la travesía La Manga-Ibiza junto con el cofrade North Side del 25 al 29 de Mayo y el sábado pasamos el día en Port Roig.
Nosotros al ir desde La Manga toda la travesía con viento del NE tuvimos que hacer las 23 horas a motor. |
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#6
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Cita:
Roncitos para todos. ![]() |
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#7
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Buenos dias bon dia
Cita:
BEBIDAS Agua 12 botellas de 1,5 l en el barco hay como 10 mas, hay que llevar de sobras Cervezas , latas 12 Cervezas sin alcohol 6 Biter kas 6 Cocacola 12 Vino segun tu criterio al menos 2 botellas de blanco Leche Zumo de naranja en brick 3 DESAYUNOS Bolleria madalenas, etc Pan bimbo 1 grande Pan de payes, los hay de larga duracion 2 Galletas " maria" Tostadas mejor las pequeñas tipo Melba Mermeladas 2 , me encanta la de tomate y la de naranja amarga pero ahí cada uno Miel 1 Mantequilla 250 grse guarda en un pequeño tupper en la nevera Chocolates , 3 COMIDAS Material para barbacoa, envasado al vacio, chorizos, chistorras morcillas , butifarras, etc., si encuentras costillas de cordero y las pueden preparar al vacio o estan en atmosfera inerte para gran duración, compra algunas Bistecs envasados al vacio huevos 12 Bacalao seco para hacer esqueixada 250 gr se desala metiéndolo en una botella de agua Bacon en lonchas al vacio 1 sobre Bacon en tiras son una especie de cajitas de plastico 2 Jamon serrano en tiras 2 Pollo asado envasado al vacio Tortilla de patatas precocinada, al vacio , Pizzas al vacio , para hacer al horno 2 Gazpacho en brick 3 Caldo en brick 2, del que prefieras. En el barco había 3 mas, lo uso mucho caliente en las guardias dentro de un termo o si haces algún guiso precocinado como p. ej un rissotto se añade en vez de agua Precocinados, risoto, cus-cus,quinoa 2 o 3 los que te gusten Espagheti del num 3 delgados 500 gr, salsa de espagheti, las que te gusten, queso rallado, el que te guste Arroz 1kg Tomates para guisar 4 VERDURAS Y FRUTAS Frescos : Pimintos rojos 2 , verdes 8, tomates para ensalada 6, caja de tomates cherry 1, patatas 1kg, platanos , albaricoques , nisperos, ciruelas, 3 sobres de ensaladas variadas, un "tubo" con tres cebollas, ajos, 4 limones, endibias 1 bandeja Van en la caja de rejilla o nevera aguantan bien una semana Envasados: en bote de cristal, judias blancas( para hacer esqueixada), lentejas (con chorizo) ,judias verdes , LATAS Fabada litoral 2 pequeñas Atun 2 Sardinas 2 Esparragos 2 Mayonesa 1 Anchoas 2 ojo van en la nevera Caballa 2 EMBUTIDOS Y VARIOS Jamon dulce 2 sobres al vacio Jamon serrano 2 sobres al vacio (algunas veces he hecho deshuesar y envasar al vacio cortado en sobres de 200 gr todo un jamon y me he llevado sobres) Fuets , me gusta seco pero a tu criterio 2 Chorizo picante para guisar Diversos aperitivo, frutos secos , galletitas saladas, aceitunas, Aceite 1l Puede que haya en el barco pero no estoy seguro Azucar 1kg Cafe molido 250 gr , el que te de mas rabia Para las noches de navegacion , tendremos 3 , va muy bien llevar algunas empanadas de atun , carne , verduras o lo que se encuentre y te guste, resuelve la cena! Licores a tu criterio Algunos comentarios sobro algo , pero me gusta dejar el barco con no perecederos (latas,etc) a bordo Tema Barbacoa, un exito. La mia es de gas, es muy comoda y no pringas la cocina ni llenas de humos y olores el barco. No solo "derivados del cerdo" y entrecots, tambien verduras como pimientos, patatas,etc La comida al vacio aguanta asombrosamente en nevera Desechar cartones, etc inutiles en puerto, ea veces es dificil encontrar donde tirar la basura, en Cabrera imposible Un truco, si llevas camping gas (azul) venden botellas pequeñas que puedes llevar de recambio ![]() ![]()
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Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
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| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a cierraelpico | ||
Chemaximus (26-06-2019) | ||
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#8
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Me alegro que disfrutarais del CN. Vinaros y de Vinaros, mi puerto.
Me acerqué a visitar vuestros Furias, pero no coincidió que estuvierais para saludaros personalmente. Aprovecho para saludar también a Platazul e invitar desde Tenerife a los que anden por la taberna a una cerveza. |
| 2 Cofrades agradecieron a BUZOSKI este mensaje: | ||
cierraelpico (11-06-2017), PLATAZUL (11-06-2017) | ||
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#9
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buenas noches bona nit
Hola Buzoski, la verdad me encantó Vinaroz, su puerto , su gastronomía, .... Quiero destacar , una vez mas, la amabilidad y profesionalidad con la que nos acogieron en el Club Náutico En fin,pena no habernos conocido en persona Sigo con mi relato. La travesía de Espalmador a Cabrera 30 de Mayo Vaya por delante que después de medio siglo ,si, medio siglo, navegando he entendido lo de la navegación de placer No tengo el mas mínimo interés en comerme una castaña o hacer una navegada dura pudiendo estar ricamente en Espalmador fondeado Teníamos por delante 70 millas de mar, no son muchas , unas 10 horas, pero buscamos (esperamos) el dia El tema pintaba bien a partir del martes 30 de mayo, el Levante pasaba a Norte flojito Que nos habia de dejar algo de mar de fondo, pero bueno, nada especial. Emprendimos la salida a las 0700 para pasar los freus con luz de dia La travesía empezó con nubarrones y la mar de fondo superaba algo la del parte, como no teníamos ninguna prisa bajamos algo la velocidad para evitar los pantocazos De nuestros habituales 7 kn con mar plana a motor, bajamos a 6 , es matemático, el barco deja de pelearse con las olas. El levante, aunque débil a moderado, se mantenía . Tuvimos un par de chubascos con lluvia moderada pero ,poco a poco, el viento fue rolando, como era su obligación, y el mar bajando y llegó hasta algo de sol Me sorprendió la cantidad de barcos, el AIS se ganó el sueldo! y traspasado al MFD tienes un montón de info Parece que se nos comen los 4 barcos! En realidad el mas cercano pasó a 0,87 millas Entre el role previsto y el desvente de Mallorca el mar de fondo fue desapareciendo Una nueva perspectiva de Cabrera nunca había llegado desde este lado! Y llegamos a mi isla predilecta, desde hace 9 años no fallo en mi visita anual El viento iba rolando de N a NE por lo que optamos por el lado E de la bahía Lo que nunca falla son las aguas transparentes Y las noches plácidas Si contáis las luces sabréis cuantos estábamos en las boyas del port de Cabrera Mañana seguiré un poco más ![]() ![]()
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Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
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