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VHF: Canal 77 | ![]() |
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#1
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![]() Una preguta cofrades
voy a cambiar la estopada que esta ya en las ultimas por otros 4 aros de trenza teflonada nueva, cortada a 45 gradeos Mi pregnta es si para mejorar la estanqueidad deberia aplicar algun tipo de grasa, tipo molykote por ejemplo, o si hay otra especifica, almenos en los últimos anillos espero vuestros consejos vino mallorquin para todos! |
#2
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![]() ![]() Hay una grasa en tubo de molibdeno para estas cosas. Creo que de Ceys ![]() Saludos |
#3
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![]() mi miedo es que la grasa no deje pasar nada de agua y se queme la estopada. estoy hecho un lio.
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#4
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![]() arriba con la estopa
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#5
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![]() Hola, ¿no te has planteado pasarte a bocina seca? El año pasado hice el cambio y la verdad es que por el momento va muy bien. Dicen por esta Taberna que se recomienda cambiar a los 5 años, ya veremos.
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De Gregal o de Mestral, de Llebeig o de Xaloc... ![]() |
#6
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![]() este año sigo con humedos. no puedo retrasar mas el tirar la barca al agua. Solo me queda patente y meter la estopa, por eso pregundo acerca de la grasa
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#7
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![]() Cita:
Como tu dices, el folleto que la acompaña en la caja, aconseja cambiarla a los 5 años. El secreto es efectuar el mantenimiento que aconseja el fabricante. 1) En la varada anual, cuando el barco está en seco, introducir entre el eje y la bocina un cm. cúbico de grasa, que también viene en la caja. 2) Cuando el barco está en el agua, deformar con la mano la bocina, para que expulse el aire que haya ha tomado al estar en seco. Esto se nota cuando dejan de salir burbujas, y sale sólo un chorrito de agua, entre el eje y la bocina. Como ya soy momia y no tengo fuerzas en las manos, para que no se dañe, lío una tira de toalla vieja alrededor de la bocina y con unas tenazas de fontanero, con muy poca fuerza hago la operación antes dicha. Rebe |
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