La Taberna del Puerto Social
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 24-10-2018, 18:52
Avatar de Chef Laurent
Chef Laurent Chef Laurent esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 17-10-2018
Mensajes: 6
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 22 Agradecimientos en 8 Mensajes
Sexo:
Predeterminado "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Les propongo compartir recetas de cócteles con.. RON!

El "Ti Punch" es tomado en las islas francesas del caribe.


Es ron blanco con azúcar de caña y una rebanada de limón verde, nada más! Es la mejor manera de tomar ron, conservando su naturaleza.

Fuente: Receta de ti punch
Citar y responder
5 Cofrades agradecieron a Chef Laurent este mensaje:
Chiqui (24-10-2018), Juanitu (02-11-2018), leviño (25-10-2018), Lupas (25-10-2018), ROyOR (24-10-2018)
  #2  
Antiguo 25-10-2018, 00:45
Avatar de leviño
leviño leviño esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-01-2009
Localización: alicante
Edad: 57
Mensajes: 2,965
Agradecimientos que ha otorgado: 7,351
Recibió 2,863 Agradecimientos en 1,270 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

SALUDSS

Buen arranque de hilo,
yo más que un cóctel , os presento mi receta para macerar mi ron .
Solo uso ron negro , al que le añadimos corteza de limón y naranja , granos de café y una ramita de canela, la intención es dejar al menos un par de días pero , , , uno es débil.
__________________
EL GARFIELD.
Restauración integral de un velero de 5,50. http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=166786
El WISPA
RESTAURACIÓN INTEGRAL DE UN VELERO DE 26 PIES
https://foro.latabernadelpuerto.com/...d.php?t=182808
LAS RONDAS DEL JORDI BMW LAS PAGO YO
(AL)

LA IGNORANCIA SE CURA LEYENDO Y EL RACISMO SE CURA VIAJANDO.
(UNAMUNO)
Citar y responder
  #3  
Antiguo 01-11-2018, 19:23
Avatar de Chef Laurent
Chef Laurent Chef Laurent esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 17-10-2018
Mensajes: 6
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 22 Agradecimientos en 8 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Woow gracias, que buena receta de "ron arreglado", no la conocía. Justo estoy preparando mis nuevos rones, la haré.

Hago también ron así y uno de mis favoritos a parte del clásico ron con vainilla, es el ron con especias:


Ingredientes:
- Naranja: Unas cascaras
- Limón: Unas cascaras
- Canela: 1 bastón
- Vainilla fresca: 1 vaina
- Miel: 1 cucharada
- Azúcar: 20 mL
- Clavo: 1/2
- Ron blanco: 1 L

Preparación:
- En una botella de vidrio, poner todos los ingredientes y llenar con el ron o verter los ingredientes directamente en la botella de ron (removiendo un vaso de ron antes para liberar espacio).
- Dejar reposar a lo menos 2 meses.

Hay que prepararlo a lo menos 3 meses antes de consumirlo.

Fuente: Receta de ron arreglado con especias
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a Chef Laurent este mensaje:
leviño (01-11-2018), Lupas (07-11-2018), markuay (02-02-2019)
  #4  
Antiguo 02-11-2018, 18:50
Avatar de Juanitu
Juanitu Juanitu esta desconectado
MAGISTER PILTRAFIA
 
Registrado: 01-11-2008
Localización: De La Nao a Cabo Gata
Edad: 57
Mensajes: 6,502
Agradecimientos que ha otorgado: 5,648
Recibió 5,414 Agradecimientos en 2,061 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.


Voy a seguir este hilo con mucha intención.
Yo preparaba el "licor" del Notos, que llevaba a bordo, pero se estroeaba por poco uso.
Ahora he aprendido que ciertas mezclas no son buenas.


Y la base de rón me gusta. De hecho me he iniciado en el mojito hace sólo un año y ya soy un avanzado preparador.


Empezaré a experimentar con el aliño de ron, con la excusa de recuperar el "Ron del Notos" (así lo llamaré) .



__________________
~EL HILO DEL BOTIQUÍN ~
Citar y responder
  #5  
Antiguo 02-11-2018, 22:45
Avatar de leviño
leviño leviño esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-01-2009
Localización: alicante
Edad: 57
Mensajes: 2,965
Agradecimientos que ha otorgado: 7,351
Recibió 2,863 Agradecimientos en 1,270 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Cita:
Originalmente publicado por Juanitu Ver mensaje

Voy a seguir este hilo con mucha intención.
Yo preparaba el "licor" del Notos, que llevaba a bordo, pero se estroeaba por poco uso.
Ahora he aprendido que ciertas mezclas no son buenas.


Y la base de rón me gusta. De hecho me he iniciado en el mojito hace sólo un año y ya soy un avanzado preparador.


Empezaré a experimentar con el aliño de ron, con la excusa de recuperar el "Ron del Notos" (así lo llamaré) .



SALUDSS
En la próxima regata en San Pedro te llevo mi grog para que lo cates
__________________
EL GARFIELD.
Restauración integral de un velero de 5,50. http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=166786
El WISPA
RESTAURACIÓN INTEGRAL DE UN VELERO DE 26 PIES
https://foro.latabernadelpuerto.com/...d.php?t=182808
LAS RONDAS DEL JORDI BMW LAS PAGO YO
(AL)

LA IGNORANCIA SE CURA LEYENDO Y EL RACISMO SE CURA VIAJANDO.
(UNAMUNO)
Citar y responder
  #6  
Antiguo 03-11-2018, 00:37
Avatar de El Temido II
El Temido II El Temido II esta desconectado
Capisol
 
Registrado: 17-10-2007
Localización: Atlántico y Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 20,247
Agradecimientos que ha otorgado: 15
Recibió 5,998 Agradecimientos en 3,580 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Cita:
Originalmente publicado por Chef Laurent Ver mensaje
Esa foto tiene toda la pinta de un mojito.




Salud y
__________________


El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016)
http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184

DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24).
https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html
Citar y responder
  #7  
Antiguo 03-11-2018, 11:31
Avatar de moryak
moryak moryak esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 30-09-2015
Localización: Galicia
Edad: 56
Mensajes: 2,528
Agradecimientos que ha otorgado: 2,086
Recibió 1,492 Agradecimientos en 786 Mensajes
Sexo:
Predeterminado "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

A mi lo que mas me gustaba era con el ron bueno de mis hermanos prepararme cubatas con fanta de limón.
No entiendo sus gritos e insultos
__________________
En cada mariñeiro dorme un ser mitolóxico
Citar y responder
  #8  
Antiguo 03-11-2018, 15:14
Avatar de leviño
leviño leviño esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-01-2009
Localización: alicante
Edad: 57
Mensajes: 2,965
Agradecimientos que ha otorgado: 7,351
Recibió 2,863 Agradecimientos en 1,270 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Cita:
Originalmente publicado por moryak Ver mensaje
A mi lo que mas me gustaba era con el ron bueno de mis hermanos prepararme cubatas con fanta de limón.
No entiendo sus gritos e insultos
SALUD SS
Por Dios , como entiendo a tus hermanos
Esta es mi versión de ron con limón

__________________
EL GARFIELD.
Restauración integral de un velero de 5,50. http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=166786
El WISPA
RESTAURACIÓN INTEGRAL DE UN VELERO DE 26 PIES
https://foro.latabernadelpuerto.com/...d.php?t=182808
LAS RONDAS DEL JORDI BMW LAS PAGO YO
(AL)

LA IGNORANCIA SE CURA LEYENDO Y EL RACISMO SE CURA VIAJANDO.
(UNAMUNO)
Citar y responder
  #9  
Antiguo 03-11-2018, 18:14
Avatar de Alf_on
Alf_on Alf_on esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 09-09-2014
Localización: Entre Bermeo y Lequeitio
Edad: 68
Mensajes: 2,598
Agradecimientos que ha otorgado: 1,125
Recibió 1,767 Agradecimientos en 863 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Un hilo muy interesante

El mojito me encanta, con lima mejor que con limón, azúcar blanco, bien de yerbabuena, ron blanco, algo de soda y si lleva un golpe de angostura la perfección.



Rompo aquí una lanza, en estos tiempos de dictadura del gin tonic, (jobar la cantidad de tonterías que les echamos hoy día) a favor del clásico cubata de hace unas décadas y que ahora nadie pide, con ron bacardí blanco, coca cola y una corteza de limón restregada en el borde del vaso.

Habrá que probar a preparar algún ron especiado de los que comentáis, que tienen una pinta deliciosa.

__________________

Allá donde habita la libertad, está mi patria
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a Alf_on este mensaje:
leviño (03-11-2018), markuay (02-02-2019)
  #10  
Antiguo 06-11-2018, 23:28
Avatar de XavierMasnou
XavierMasnou XavierMasnou esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 10-05-2018
Localización: Maresme
Edad: 64
Mensajes: 6
Agradecimientos que ha otorgado: 2
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

De acuerdo con Alf_on, no tenemos que olvidar un buen cubata clásico...aunque a mi en vez del Bacardi, prefiero el Cacique para combinar, y un buen ron venezolano añejo para disfrutar solo.
Con gente que no lo había probado, hemos acabado con alguna botella.....

Buen hilo...
Citar y responder
  #11  
Antiguo 07-11-2018, 18:21
Avatar de Chef Laurent
Chef Laurent Chef Laurent esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 17-10-2018
Mensajes: 6
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 22 Agradecimientos en 8 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: "No se nota, pero el ron se agota". Jack Sparrow.

Ron arrelgado de platano



Ingredientes:
  • Ron blanco y ron obscuro: 250 mL de ron obscuro y 750 mL de ron blanco
  • Plátanos maduros: 4
  • Canela en polvo: 1 cucharada
  • Azúcar mascabado: 10 cubos o 1 vaso de jarabe de caña
  • Vainilla fresca: 1 vaina

Preparación:
  • En una botella de vidrio de 1L, poner los plátanos partidos en rebanadas.
  • Agregar una cucharada de polvo de canela.
  • Agregar el azúcar y la vainilla cortada en el sentido de longitud.
  • Verter el ron.
  • Dejar macerar 1 mes mínimo, mezclando de vez en cuando.

Fuente: Receta de ron arreglado de platano

Salud!
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a Chef Laurent este mensaje:
Chiqui (08-11-2018), leviño (08-11-2018), markuay (02-02-2019)
Responder Ver todos los foros en uno

Social


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto