![]() |
|
|
|
| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
una ronda para todos, y si se acercáis por Cádiz también tendremos albóndiga.
Como hacéis para comer en las travesías, yo al principio siempre tiraba de latas, bocadillos o comida preparada pero cuando ya estoy mas en el barco que en mi casa, tuve en cuenta que llevaba muy mala alimentación y empecé a poner remedio como lo hacéis. https://youtu.be/dfIokTB3nfQ |
| 2 Cofrades agradecieron a Nautica Facil este mensaje: | ||
barbanegra (05-12-2022), javijust (23-12-2022) | ||
|
#2
|
||||
|
||||
|
Yo tiro de latas y botes pero cosas sanas y me he acostumbrado a no llevar nada que necesite frío,como mucho para el primer día.Ya no compro ni hielos
![]() |
| 3 Cofrades agradecieron a Bilbao Pilot este mensaje: | ||
|
#3
|
||||
|
||||
|
Para travesías largas compra grande con muchos frescos y comida sana para evitar entrar en la rutina del aquí te pillo aquí te mato que no haces más que comer guarrerías. Siempre mucha verdura, tanto fresca como envasada, legumbres ya cocidas envasadas, quinoa, arroz, pasta, para los primeros días carne que congelamos previamente en casa, y nunca pescado fresco salvo el que se pesque sobre la marcha si apetece y cae algo.
En las travesías largas o con riesgo de ir en condiciones en las que cocinar no apetece por la mala mar, cosas que permitan hacer bocadillos o picotear, tipo embutidos sobre todo. Para fines de semana o travesías cortas, hacemos algo de compra ad hoc. Y en el barco siempre siempre hay mucha comida en conserva por si acaso. En general intento también evitar dependencia excesiva de la nevera, ya hemos pasado por tener que tirar cosas sobre todo en verano. ![]()
__________________
Courage mieux que l'argent IG @asailorsoul |
| 3 Cofrades agradecieron a humpback este mensaje: | ||
|
#4
|
||||
|
||||
|
Habrá que ver de que se dispone en el barco, de qué tipo de travesías se hacen.
Si uno se embarca sólo pensando en menos de una semana, una opción es algo que no necesite frío ni cocción por ejemplo fruta (bien estibada porque sino se golpea y se pone mal), leche ultrapasteurizada, salamines o algún encurtido parecido que no necesite frío, galletas (en Brasil, Uruguay y Argentina hay unas galletas marineras que son buenísimas porque duran mucho) y latas. En travesias largas y con buena cocina y frigorífico la cosa puede ser más variada- Sin una buena cocina y aún más, sin un buen cocinero, la cosa se complica.
__________________
Saludos. Y por si quieren darse una vuelta por mi TW ![]() https://twitter.com/egis57 (Hay información bursátil y económica) |
|
#5
|
||||
|
||||
|
Aunque comparto la opinión de los cofrades que entraron anteriormente, hay algunos alimentos procesados que son muy prácticos. Por ejemplo las sopas. Yo suelo llevar sopas precocinadas de calidad, pues entonan muy bien el cuerpo sobre todo cuando hace frío.
Las pastas también son un recurso fácil porque basta con sumarle cebolla, ajo y una lata de bonito para darle un sabor aceptable. En Galicia también se consigue un tipo de carne preparada que llamamos chicharrones ( no coincide con la denominación de otros lugares ) está muy buena y se conserva sin refrigeración envasada al vacío. En travesias oceanicas también he llevado carne enlatada que es muy fácil de preparar pasándola simplemente por la sartén Otro recurso interesante son las gachas con leche ( en galicia le llamamos papas) también sientan muy bien y entonan el cuerpo. Puedes usar leche fría o caliente para echarle por encima y sirven tanto para el frío como para cuando no tanto. En general todos los deshidratados van muy bien. ( incluido el tasajo, de hecho fue una comida de navegantes en su día ) Hace años, entre los navegantes estaban muy de moda los germinandos en ensalada y había gente que llevaba semillas para que germinaran y poder comer verdura fresca |
| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Prometeo | ||
jautran (22-12-2022) | ||
|
#6
|
||||
|
||||
|
Creo que no planteas el tema como es debido.
Lo primero es saber con qué ayudas 'técnicas' cuentas a bordo. Congelador?, Nevera?, Microondas?, Quemadores?, Horno?, Agua dulce a presión?, Estiba?, superficies de trabajo?. . . Lo segundo es saber si eres (o cuentas cuentas con) un tripulante(a) que cocine sin marearse con el barco escorado y/o navegando con olas. Y lo tercero, que ha de casar con lo anterior, es saber de qué travesías estamos hablando. No es lo mismo preparar una ensalada para una salida diurna que listar provisiones y menús para cruzar el Atlántico. Y entre uno y otro extremo están todos los puntos intermedios. Para travesías de hasta -digamos- 200/300 millas, carne empanada, pollo al ast, gazpacho en brick, la tortilla de patatas pre-cocinada y la fruta cubren la mayoría de programas. Añadiendo pan, embutidos, galletas y algo de queso para picar no pasarás hambre ni habrás de cocinar hasta destino. La posibilidad de mejorar estos menús básicos depende de tus respuestas a los puntos anteriores. suerte!! |
|
#7
|
||||
|
||||
|
En su dia respondi con este mensaje. Supongo que seguirá vigente. Si te puede servir, estupendo
![]() https://foro.latabernadelpuerto.com/...ad.php?t=83243
__________________
No es tan malo envejecer, si se considera la alternativa... (Katharine Hepburn) ... Pero que difícil es aceptarlo (Epops)
|
| 5 Cofrades agradecieron a Epops este mensaje: | ||
jautran (22-12-2022), Jcastillo (21-12-2022), llenyalfoc (20-12-2022), Nautica Facil (20-12-2022), R. H. Dana (23-12-2022) | ||
|
#8
|
||||
|
||||
|
Os recomiendo echar im vistazo a los productos "carretilla" los encontrareis en casi todos los super grandes y hasta en gasolineras. Están bastante bien conseguidos, son fáciles de almacenar por tener todos el mismo formato y no necesitan de refrigeración que es lo mejor. Yo suelo mezclar "algo" con arroz de esos de vasito, en una cacerola y con un poco de fuego lo calientas y parece comida caliente y sabores variados.
. A mi me gustan más que las latas. |
| 2 Cofrades agradecieron a esscapar este mensaje: | ||
jautran (22-12-2022), Nautica Facil (20-12-2022) | ||
|
#9
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Si que es verdad y los de la marca carrefour son los mismos, salen un poco más barato exactamente los mismos. https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI |
|
#10
|
||||
|
||||
|
Para travesías cortas, además de lo que se ha dicho, una buena empanada.
El caldo en tetrabrik también es una opción. En el Mencabrona venden bastante comida preparada para conservar en frigorífico y fuera que dura mucho |
| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Ailatan | ||
jautran (22-12-2022) | ||
|
#11
|
||||
|
||||
|
Hace unos años hice una travesía de Barcelona a Alicante del tirón y recuerdo el disfrutar de pizzas al horno, unas refrigeradas al vacío (Aldi).
Si no tienes horno o las circunstancias no lo permiten hay muchas opciones; sándwich, empanadas, tortilla, ensaladilla rusa, carne empanada... ![]()
__________________
|
|
#12
|
||||
|
||||
|
Ahora mismo la verdad es que hay una calidad en platos preparados increíbles.
yo cocino por que nos gusta mucho cocinar, pero la realidad es que hay mucha variedad,los caldos de pollos o las cremas que en un minuto en microondas, dias de frio te da la vida ![]() https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI |
|
#13
|
||||
|
||||
|
A ver si va resultar que seré el único que come mojama… bonito salado, atún ahumado, salmón y trucha marinada… en el barco.
No se… llámame loco… Saludos y felices fiestas. Jorge Sanchis. Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk |
|
#14
|
||||
|
||||
|
Cuando estamos en puerto cocinamos y embotamos. Mientras navegamos solemos tirar mucho de horno, tiene buena sujeción y con el cardan no le importa la escora. Mi favorito es la lasaña mientras navegas (la dejas hecha antes, y en recipientes por persona para solo calentar). Los pistos y verduras asadas acompañando algo de pescado o carne (pavo relleno o rollitos de pechuga de pollo). Por la noche una crema de calabaza calentita no tiene precio.
Enviado desde mi SM-A528B mediante Tapatalk
__________________
"Soy ciudadano de la nación más bella de la Tierra, una nación cuyas leyes son duras pero simples, una nación que nunca engaña, que es inmensa y sin fronteras, donde la vida se vive en el presente. En esta nación ilimitada, esta nación de viento, luz y paz, no hay otro gobernante además del mar" Bernard Moitessier Instagram : sv_tao |
|
#15
|
||||
|
||||
|
Leía a un cofrade que el pollo no aguantaba mucho sin ponerse mal. El problema es llevar los pollos muertos. No hay más que llevarlos vivos y cuando sea necesario... Se ha hecho durante siglos y les iba bien.
![]() |
| 2 Cofrades agradecieron a fenicio53 este mensaje: | ||
SpitfireAntonio (25-12-2022), tony17 (26-12-2022) | ||
|
#16
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
#17
|
||||
|
||||
|
Himbre, fenicio, que estamos hablando de travesías de unos poco días, no de cruzar el Pacífico 😂
También se llevaban cerdos y cabras, pero un gallinero en un 30 pies... Y si las llevas sueltas te acabas encariñando y luego da pena comérselas, mira los videos de yutub de ese que va con su gallina a todas partes.
__________________
Mario. |
| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a mario147 | ||
humpback (27-12-2022) | ||
|
#18
|
||||
|
||||
|
Buenos dias bon dia
Hace un tiempo colgue estas ideas sobre comidas sin nevera https://foro.latabernadelpuerto.com/...ghlight=nevera Otro truco son las carnes al vacio, chuletones, butifarras, pinchos, etc, en combinacion con la barbacoa una maravilla ![]() ![]()
__________________
Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
|
|
#19
|
||||
|
||||
|
Cita:
![]() ![]() ![]() :meparto :![]() buenisimo picha ![]() ![]() https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI |
|
#20
|
||||
|
||||
|
Si ya quereis estar a la última moda.
Huevos fritos de Mercadona ![]() ![]() ![]() |
|
#21
|
||||
|
||||
|
Cita:
![]() ![]() |
|
#22
|
||||
|
||||
|
Para llevar comida el mejor sistema en las largas travesías inter-oceánicas, es llevar un tripulante bien gordíto y sanóte, y cuando sea necesario ¡COMERSELO!.
![]() ![]() (Hoy 28 de Diciembre). |
|
#23
|
||||
|
||||
|
Cita:
Saludos, Oscar Enviado desde mi SM-G990B mediante Tapatalk |
![]() |
Ver todos los foros en uno |
|
|