La Taberna del Puerto Osmosis
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  #1  
Antiguo 22-11-2008, 12:27
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La niña de la caña
 
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Predeterminado Sopa de ajo

El viernes tengo una invitación cofradil a bordo para cenar y me he comprometido a preparar una sopa de ajo, que una amiga de bus me dijo que es fácil de hacer e ideal para las frias noches de puerto. ¿Alguien suele hacerla? ¿consejos pa que me salga rica?

Eso sí.... sacaré el camping gas fuera porque no me apetece nada que mi barco apeste a ajo una semana ¿algun consejo para eliminar y/o evitar olores culinarios a bordo?
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  #2  
Antiguo 22-11-2008, 12:38
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Capitán pirata
 
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Yo la hago muy buena, aunque me gusta pasarle el turmix para convertirla en una especie de crema (llamale papilla si prefieres)

Un chorro de aceite (generoso)
unos dientes de ajo pelados
una hogaza de pan
una ramita de romero
agua

Sofries, a fuego lento como deben hacerse todas las cosas, los dientes de ajo en una cazuela, junto con la hogaza de pan y la ramita de romero.
Cuando el ajo y el pan empieza a parecer tostado añades el agua y retiras el ramillete de romero.
Luego aplicas el minipimer y lo dejas todo como una crema. Si esto no fuera posible, deberás haver cortado el ajo en laminas finas y haber desmenuzado tanto como sea posible la miga del pan, habiendole retirado la corteza.

Finalmente si quieres rematar tu faena, en el fondo del plato, antes de servir, colocas unos langostinos a la plancha pelados, o despues de servir salpicas con unas virutas de buen jamón.
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Flavio Govednik (24-11-2008), Polen (22-11-2008)
  #3  
Antiguo 22-11-2008, 12:45
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Cita:
Originalmente publicado por patria Ver mensaje
Yo la hago muy buena, aunque me gusta pasarle el turmix para convertirla en una especie de crema (llamale papilla si prefieres)

Un chorro de aceite (generoso)
unos dientes de ajo pelados
una hogaza de pan
una ramita de romero
agua

Sofries, a fuego lento como deben hacerse todas las cosas, los dientes de ajo en una cazuela, junto con la hogaza de pan y la ramita de romero.
Cuando el ajo y el pan empieza a parecer tostado añades el agua y retiras el ramillete de romero.
Luego aplicas el minipimer y lo dejas todo como una crema. Si esto no fuera posible, deberás haver cortado el ajo en laminas finas y haber desmenuzado tanto como sea posible la miga del pan, habiendole retirado la corteza.

Finalmente si quieres rematar tu faena, en el fondo del plato, antes de servir, colocas unos langostinos a la plancha pelados, o despues de servir salpicas con unas virutas de buen jamón.

No tengo minipimer a bordo? El pan lo desmenuzo antes o después de freir? (es que no sé cocinar)

Ah... ¿y el huevo qué? lo bato para que cuaje en hebras o lo echo entero?
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  #4  
Antiguo 22-11-2008, 13:14
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Hola, yo solo se comerla, peeeeeero, para que no te huela a rancho, encima de la ta pa, pones una 1/2 cebolla pelada, y te absorbera los olores, se chupa hasta los de la coliflor , y el huevo lo puedes cocer y despues cortarlo en pedacitos, o bien escalfarlo y despues desmenuzarlo, up to you.

Si te sale mal siempre te queda la opcion del pichamovil
salud
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Polen (22-11-2008)
  #5  
Antiguo 22-11-2008, 13:20
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Estimada cofrade, saludos y
Dos puntualizaciones:

Primero, si el pan tiene dias, mejor que mejor

Segundo, por el norte tambien se le pone pimentón (dulce) y "huevo hilado" que se hace removiendo la sopa mientras va cuajando el huevo.

A mi, personalmente, las sopas de ajo, me gustan "cargadas de bombo", o sea que echando el aliento al winche, la escota se enrolla sola.

Un saludo
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Si ves rodar al patrón por la escala, NO le eches una mano. Él es patrón y sabe por qué se cae.

Si tengo que ser parte del rebaño, me pido ser el perro.
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Polen (22-11-2008)
  #6  
Antiguo 22-11-2008, 13:39
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La niña de la caña
 
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Cita:
Originalmente publicado por capitan necora Ver mensaje
Hola, yo solo se comerla, peeeeeero, para que no te huela a rancho, encima de la ta pa, pones una 1/2 cebolla pelada, y te absorbera los olores, se chupa hasta los de la coliflor , y el huevo lo puedes cocer y despues cortarlo en pedacitos, o bien escalfarlo y despues desmenuzarlo, up to you.

Si te sale mal siempre te queda la opcion del pichamovil
salud
Buen truco lo de la cebolla pero ¿esta no huele peor que el ajo? es que el olor a cebolla me recuerda al olor de matanzas cuando la cuecen pa las morcillas, y ese si cuesta de quitar

Cita:
Originalmente publicado por mazarredo Ver mensaje
Estimada cofrade, saludos y
Dos puntualizaciones:

Primero, si el pan tiene dias, mejor que mejor

Segundo, por el norte tambien se le pone pimentón (dulce) y "huevo hilado" que se hace removiendo la sopa mientras va cuajando el huevo.

A mi, personalmente, las sopas de ajo, me gustan "cargadas de bombo", o sea que echando el aliento al winche, la escota se enrolla sola.

Un saludo
A mi también me gustan cargadas, pero vamos como no tengo previsto besar a nadie y todos los comensales apestaremos igual pues no importará mucho
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  #7  
Antiguo 22-11-2008, 13:41
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Pirata pata palo
 
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Hola Polen, te voy a dar la receta mia, que no es la mejor pero que en casa gusta:
8 rodajas de pan de 2 ó 3 días
4 dientes de ajo
pimentón dulce y si te atreves, picante
Algo de material graso( unas rodajas de chorizo o bacón)

Cueces 1 l de agua y le echas una pastilla de Avecren pollo o gallina.

En una sartén, con bastante aceite ( olé por los andaluces, aceite virgen de oliva), fries los ajos, y cuendo están dorados, los sacas y reservas.
Una vuelta de fritanga a la grasa(chorizo o bacón). Sacas y reservas.
Después, fries un poco las rodajas de pan. Sacas todas y reservas.
Retiras la sartén del fuego y echas el pimentón. Remueves e instantes despues pones al fuego y echas dentro toda la artilleria. Importante mover para que no se queme.
Viertes el caldo y voilá, en 15´tienes una sopa que levanta la boina.
Es posible que tengas que añadir algo de agua, pues puede quedar densa.
Te garantizo que con esta sopa no necesitas segundo plato.
Coste = barato.
No es un plato de alta cocina francesa, pero te garantizo éxito seguro.
Saludos y suerte
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gracy (27-11-2008), Polen (22-11-2008), whismaster (23-11-2008)
  #8  
Antiguo 22-11-2008, 14:34
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Importante no convides a Victoria Beckam
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..la lontananza sai
é come il vento
che fa dimenticare chi non s'ama..
spegne i fuochi piccoli,
ma accende quelli grandi


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  #9  
Antiguo 22-11-2008, 14:43
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Pirata pata palo
 
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

¡Hola¡POLEN.....POLEN.....POLEN ¡Huuuuuuummm¡ ¿no sabes nadar? ¿no sabes cocinar? jejeje me parece que sabes griego, latín y sánscrito jejeje pero bueno, la raceta de patria es la que yo tambien uso y es muy buena
Te repito lo de otro post te va a salir una enciclopedia de mucho cuidado ¡YO QUIERO UNA COPIA¡
salu2
rolando
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Solitario, mudo, ceñidas
las sienes de hojas otoñales.
En la boca reseca, el gusto
de la sal de todos los mares.
La sal que dejaron las olas
de los días al derrumbarse
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  #10  
Antiguo 27-11-2008, 14:27
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gracy gracy esta desconectado
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Cita:
Originalmente publicado por marinotardio Ver mensaje
Hola Polen, te voy a dar la receta mia, que no es la mejor pero que en casa gusta:
8 rodajas de pan de 2 ó 3 días
4 dientes de ajo
pimentón dulce y si te atreves, picante
Algo de material graso( unas rodajas de chorizo o bacón)

Cueces 1 l de agua y le echas una pastilla de Avecren pollo o gallina.

En una sartén, con bastante aceite ( olé por los andaluces, aceite virgen de oliva), fries los ajos, y cuendo están dorados, los sacas y reservas.
Una vuelta de fritanga a la grasa(chorizo o bacón). Sacas y reservas.
Después, fries un poco las rodajas de pan. Sacas todas y reservas.
Retiras la sartén del fuego y echas el pimentón. Remueves e instantes despues pones al fuego y echas dentro toda la artilleria. Importante mover para que no se queme.
Viertes el caldo y voilá, en 15´tienes una sopa que levanta la boina.
Es posible que tengas que añadir algo de agua, pues puede quedar densa.
Te garantizo que con esta sopa no necesitas segundo plato.
Coste = barato.
No es un plato de alta cocina francesa, pero te garantizo éxito seguro.
Saludos y suerte
Marinotardio, gracias, anoche seguì tu receta y...èxito total, cayeron todos rendidos !!!!! (eso si, hay que duplicar la cantidad de ajos)
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gracy
"El lujo es vulgaridad, dijo, y me conquistò. De esa miel no comen las hormigas"
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  #11  
Antiguo 23-11-2008, 00:45
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

[quote=mazarredo;414244]Estimada cofrade, saludos y
Dos puntualizaciones:

Primero, si el pan tiene dias, mejor que mejor

Segundo, por el norte tambien se le pone pimentón (dulce) y "huevo hilado" que se hace removiendo la sopa mientras va cuajando el huevo.

A mi, personalmente, las sopas de ajo, me gustan "cargadas de bombo", o sea que echando el aliento al winche, la escota se enrolla sola.

Un saludo

Amigo Mazarredo. ¡Aún me estoy riendo!
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No tengo barco y probablemente núnca lo tendré, pero es un orgullo haber sido SOCIO FUNDADOR
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  #12  
Antiguo 24-11-2008, 08:54
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Cita:
Originalmente publicado por patria Ver mensaje
Yo la hago muy buena, aunque me gusta pasarle el turmix para convertirla en una especie de crema (llamale papilla si prefieres)

Un chorro de aceite (generoso)
unos dientes de ajo pelados
una hogaza de pan
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Cuando el ajo y el pan empieza a parecer tostado añades el agua y retiras el ramillete de romero.
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Finalmente si quieres rematar tu faena, en el fondo del plato, antes de servir, colocas unos langostinos a la plancha pelados, o despues de servir salpicas con unas virutas de buen jamón.
¿Ni huevo escalfado, ni un poquito de jamón en trozos pequeñitos?. Y encima triturado. Pues no dudo que esté buena tu receta, pero eso no es sopa de ajos, o sopa castellana, que es su otra acepción por quí, en los madriles.

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  #13  
Antiguo 24-11-2008, 16:57
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Hola, estamos a golpe de Lunes, ya contaras despues de todas las recetas que te han dado, cual has elegido y como te salieron ( no mandes muestra )

Ah, tambien te dedico mi 4.000, necesitas Alka Seltzer ?

salud
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  #14  
Antiguo 24-11-2008, 17:05
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

hay que ver el juego que esta dando la sopa...

cuando querais pasamos al pavo
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  #15  
Antiguo 25-11-2008, 12:32
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

Hola, que me he quedado con la duda

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  #16  
Antiguo 22-11-2008, 12:39
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

solo decirte que es mi plato favorito,no me puede faltar en las navegadas largas que uno esta un poco mareado a todos los mios les sienta de maravilla, en mi pueblo y los de al lado le llamamos "pan cuit" (pan cocido).
No me atrevo a consejarte como hacerlo ya que no soy el titular de la cocina.
Saludos y buen provecho seguro que quedas muy bien.
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Polen (22-11-2008)
  #17  
Antiguo 22-11-2008, 12:43
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Predeterminado Re: Sopa de ajo

vaya... pues por lo visto en el sur, o al menos a todos los que les he preguntao en mi tierra el pimentón y el huevo es uno de los elementos básicos además del ajo y el pan (y todos coinciden en echar una guindilla chica), y jamón
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Editado por Polen en 22-11-2008 a las 12:46.
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