|
VHF: Canal 77 |
#1
|
||||
|
||||
Pesca a fondo invierno
Hola y feliz 2018.
Lo que llevamos de temporada de pesca con cebo a fondo,la verdad que no está siendo muy buena...los sitios del año pasado quitando un día que los peces me comían parece que se han quedado desiertos, supongo que habrán cambiado los fondos. Viendo que los sitios del año pasado no funcionan hay que buscar nuevos caladeros y ayer por la mañana tuvimos suerte el hijo y yo,nos divertimos un rato y sin madrugar cosa que ahora en invierno para esta pesca no hace falta y así no se pasa tanto frío. Un saludo. |
5 Cofrades agradecieron a Uni este mensaje: | ||
GMagic (13-02-2018), javino (26-12-2017), pardillo101 (26-12-2017), pumukius (26-12-2017), Sorgin_Orratz (25-12-2017) |
#2
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Bonita pesca
|
#3
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Yo tambien salgo por la zona de Torredembarra y tambien voy sacando Pageles,Esparralls ,Jureles y Caballas,de cebo uso coreano,es un poco de coñazo el anzuelarlo,usais algun cebo que sea efectivo y que no sea el coreano?
|
#4
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
A mí me de cebo me resulta el langostino más pequeño,en grandes superficies a veces ponen la segunda unidad al 70 por ciento del precio y así no es un cebo caro y lo tienes disponible en cualquier momento.
|
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Uni | ||
SCIPIONUM (26-12-2017) |
#5
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Muchas gracias,ya probare a ver que tal va.
|
#6
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Pues si vas hoy, lo que no pudieron vender el sabado lo tienes regalado, hay que pillar unas 20 cajas de 200 g gamba arrocera de esas que vienen en embase termoformado y termosellado y congelar tal cual ( vienen en admosfera protegida).
|
3 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje: | ||
#7
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Hola a todos! !!!!
El 24 por la mañanita el socio y yo con intención de ir a por zapataris, aparte de zapataris nos estaban entrando chicharros y makareles, así que puse una caña con un con una metralleta y nada más echarla me entró el perlon a la metralleta, flipando me quedé. |
2 Cofrades agradecieron a pumukius este mensaje: | ||
javino (26-12-2017), Juan St780 (30-12-2017) |
#8
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
La anzuelais pelada o con caparazon?
|
#10
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
A mi cuando voy a fondo me resulta mejor el langostino en tres cachos que la gamba arrocera,sin embargo cuando iba a corcho a las rocas a mojarras , la gamba resultaba mejor.
yo lo pongo sin pelar. |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Uni | ||
SCIPIONUM (27-12-2017) |
#11
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Sin pelar hombre! y las navajas tambien con cascara y licradas .
Pero vosotros os haceis idea de lo que comen esos peces hay abajo con estas dentaduras que tienen jejeje. |
#12
|
||||
|
||||
Respuesta: Pesca a fondo invierno
Aupa
El otro día lleve a mi sobrino que es de tierras de Castilla,y la verdad que para el ratillo que pudimos estar el chaval se lo paso bien. Anduvimos con navaja pelada esas grandes del super las pelo y doy licra,las pequeñas van con cascara |
5 Cofrades agradecieron a Eder este mensaje: | ||
gongar (13-01-2018), Juan St780 (30-12-2017), pumukius (26-12-2017), SCIPIONUM (27-12-2017), urtarrila (29-12-2017) |
#13
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
nosotros siempre solemos poner la gamba pelada y en tres trozos, pero probaremos lo de trabañarru a ver si asi les cuesta mas robarla
|
#14
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
pues a nosotros lo que mejor nos va es el ermitaño el calamar patagonico en tiras la gamba roja alistada pequeña gamba arrocera y langostino pqueño crudo por orden de efectividad el pagel cada dia quiere un menu pero el ermitaño es infalible
|
#15
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
De carnada gamba arrocera o langostino y algo de chipirón , sin pelar por supuesto, aún así ya dura bastante poco en el anzuelo...yo las últimas dos veces muchas chopas, pispirutos...vaya plaga, no dejan comer a los sargos
|
#16
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Prefieres los sargos a los pistirutos? a mi me gustan mas los pispis...
|
#17
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
A mí antes me gustaban más los sargos de fondo pero ahora me gustan más los pispirutos.
Aunque las mojarras de roca o de playa pescadas a corcho en la rompiente se llevan la palma,esas si qué son sabrosas. Un saludo. |
#18
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
¿Y qué me decís de los pargos?. En opinión de mi mujer no le envidian al besugo, y en mi caso opino parecido
__________________
Stemma Proderi In Primis Bermei |
#19
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Yo prefiero los jargos si, tanto para comer como por la pelea que dan al pescarlos además es que no dejan comer al resto de peces y la mayoría son muy pequeños, me suelo quedar con los más grandes sólo. Los machotes si que son de otra liga ya, pero salen a cuentagotas...
|
#20
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
txelfi estoy contigo, el besugo está sobrevalorado...un pargo al horno tiene mucho nivel y la breca de buen tamaño tampoco está mal
|
#21
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Pues para mi como un buen besugo en el pueblo de trabañarru en el kaipe no hay nada que se le parezca.
|
#22
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
y si es un vorazo de pinta no tiene rival es exquisito lo único que están muy profundos.
|
#23
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Ultimamente por el abra hay bastante pargo, junto con las brecas, de lo mas rico que se puede meter a la brasa.
|
#24
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
A mi el pescado que más me gusta es un buen pinto en caldeirada. Es un manjar.
|
#25
|
||||
|
||||
Re: Pesca a fondo invierno
Tirais todos de pescados de caros apellidos...muchas veces hay especies mas humildes que segun en que manos se convierten en platos dignos de la mesa de cualquiera.... "lo que en verano se hace en invierno se ve". Así reza el viejo refranero marinero, viene a decir que el que con buen tiempo hace bien su trabajo cuando llegan las borrascas ( ahora hasta les ponen nombre) tiene sustento para la familia.. Antropología gastronomíca marinera. ultimamente saco bastantes, la verdad es que ya no quedan barcos que se dediquen a ellas.. |
Ver todos los foros en uno |
|
|