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  #426  
Antiguo 31-01-2010, 20:48
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

¿Las tendrá guardadas de cuando se podían pescar?
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  #427  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Pues tratandose de una SEMI-conserva y con la pesqueria cerrada 4 años, ya me comtareis, ya .
Anchoas de cantabria pescadas en el adriatico, peru, argentina
¿quien sabe donde? paco lobaton
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  #428  
Antiguo 31-01-2010, 21:05
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Ese Paco Lobatón era también tratante de anchoas????
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  #429  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

vamos con un plato facil de hacer pero con unos ingredientes dificiles de conseguir huevas de pescado, pero claro para cocinarlas asi tienen que ser de pescado grande, estas sob de besugo ( txulo que es uno ) y ademas de "regaliz" .


HUEVAS COCIDAS CON REFRITO DE AJOS
Pondremos a hervir en una cazuela agua con media cebolla y sal al gusto.
una vez tengamos el agua hirviendo hecharemos con cuidado las huevas bien limpias y dejaremos cuatro o cinco minutos desde que vuelva a hervir.
Una vez pasado ese tiempo las escurrimos, las pondremos en una fuente o plato lo mas ancho posible y las rociaremos con vinagre para despues regarlas con un refrito bien caliente de aceite, ajos y guindilla.....
Para servir tambien se pueden cortar las huevas en rodajas de 2cm de espesor antes de hecharle el refrito y tambien se pueden rebozar una ves hervidas, pero claro eso es otro plato.......
On egin.......
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  #430  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

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  #431  
Antiguo 02-02-2010, 23:53
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

¡ vaya gustos más raros que tenéis ¡
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  #432  
Antiguo 02-02-2010, 23:57
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por potorrobaltza Ver mensaje
¡ vaya gustos más raros que tenéis ¡
Pues para raro, raro tu nombre Potorrobaltza potorronegro .
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  #433  
Antiguo 03-02-2010, 08:23
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Fritas rebozadas es como las comemos nosotros, habrá que probarlas así,
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  #434  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

si despues de cocerlas las troceas en rodajas preparas una salsa verde con ajo perejil, una guindilla , añades las huevas y las tienes 10 minutos a fuego suave quedan tambien muy buenas.
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  #435  
Antiguo 03-02-2010, 08:29
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

nosotros les comemos al ajo la rrieru, con huevos cocidos y huevades de merluza, en la mar ya se destripen y se aparten le huevades en una caja aparte y se subastan en rula a otru precio, y a buen precio, tambien les preparo en tortilla francesa, y no solo les de merluza les de xarda tambien.
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  #436  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

La verdad es que nosotros las descubrimos el año pasado, hasta entonces se las regalábamos a Lola (ella me prepara el caldo durante el invierno para que el "niño" no tenga frío los viernes cuando llega a la costa). Ahora las repartimos y ella nos enseñó a hacerlas fritas con pan rallado, es un bocado crujiente delicioso, pero solo nos gustan las que pescamos en el día a la cena, ya que pierden muchísimo sabor de un día para otro (hablo de las de xarda)
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  #437  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

pos pruebeles en tortilla francesa con un vasin de vinu, te lo aconsejo regue
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  #438  
Antiguo 03-02-2010, 08:42
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por cherne Ver mensaje
pos pruebeles en tortilla francesa con un vasin de vinu, te lo aconsejo regue
Esta campaña del verdel haremos la prueba
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  #439  
Antiguo 03-02-2010, 09:03
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

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Originalmente publicado por SAM Ver mensaje
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Lo confirmo, un manjar
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  #440  
Antiguo 03-02-2010, 10:33
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

pues si os confieso una cosa... yo no las he probado nunca...
asi que ya tengo algo nuevo para probar...
y como suelen decir por ahi...en esta vida hay que probar de todo...
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  #441  
Antiguo 03-02-2010, 13:45
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por ikercr Ver mensaje
pues si os confieso una cosa... yo no las he probado nunca...
asi que ya tengo algo nuevo para probar...
y como suelen decir por ahi...en esta vida hay que probar de todo...
Caaassssiiiii de todo
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  #442  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Regue Ver mensaje
Caaassssiiiii de todo
Bueno si... porque hay cosas que no probare ni obligado...
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  #443  
Antiguo 03-02-2010, 21:20
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

El Lutefisk no es y el personal no se ha animado.
Aunque el tema ha muerto, yo lo tengo muy presente y muchas ganas de repetirlo.
Regue me dijo "no os va a gustar, pero hay que probarlo". Pues a mi sí me ha gustado bastante, a otros menos.
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  #444  
Antiguo 03-02-2010, 22:18
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

A ver muchachos, tenemos el Carnaval encima, así que habrá que ir sacando alguna receta acorde con la temporada.
Aquí os pongo estos Frixuelos, postre tradicional en Asturias en estas fechas.

http://lh6.ggpht.com/_ybclBQ7Jr-A/SW.../frixuelos.jpg

Ingredientes

2 huevos
1/2 litro de leche entera
8 gramos de levadura en polvo
1/2 kilo de Harina aproximadamente
Sal
Brandy
Aceite de oliva
Azucar blanca
Preparación

Mezclar los huevos con la leche y la levadura, una pizca de sal y un chorrito de brandy, se bate todo muy bien hasta conseguir una textura uniforme. Poco a poco se añade la harina al mismo tiempo que se bate hasta conseguir una masa fina con una textura similar al yogurth. Hay que dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Preparamos el aceite primero friendo en la sartén una piel de naranja para que pierda un poco el sabor a aceite y lo reservamos.
En una sarten mediana se pone una cucharada del aceite reservado cubriendo en fondo y se pone a calentar, cuando el aceite este bien caliente se echa una capa fina de la masa que cubra el fondo de la sarten, se deja dorar y se le da la vuelta una vez hacho por los dos lados se retira del fuego y sa espolvorea con azucar al gusto. Con el resto de la masa seguiremos haciendo lo mismo.

Consejos

Para comer los frixuelos lo ideal es enrollarlos.
Se pueden acompañar de nata, chocolate, mermeladas... aunque tradicionalmente se comen solo con azucar.
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por SAM Ver mensaje
A ver muchachos, tenemos el Carnaval encima, así que habrá que ir sacando alguna receta acorde con la temporada.
Aquí os pongo estos Frixuelos, postre tradicional en Asturias en estas fechas.

http://lh6.ggpht.com/_ybclBQ7Jr-A/SW.../frixuelos.jpg

Ingredientes

2 huevos
1/2 litro de leche entera
8 gramos de levadura en polvo
1/2 kilo de Harina aproximadamente
Sal
Brandy
Aceite de oliva
Azucar blanca
Preparación

Mezclar los huevos con la leche y la levadura, una pizca de sal y un chorrito de brandy, se bate todo muy bien hasta conseguir una textura uniforme. Poco a poco se añade la harina al mismo tiempo que se bate hasta conseguir una masa fina con una textura similar al yogurth. Hay que dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Preparamos el aceite primero friendo en la sartén una piel de naranja para que pierda un poco el sabor a aceite y lo reservamos.
En una sarten mediana se pone una cucharada del aceite reservado cubriendo en fondo y se pone a calentar, cuando el aceite este bien caliente se echa una capa fina de la masa que cubra el fondo de la sarten, se deja dorar y se le da la vuelta una vez hacho por los dos lados se retira del fuego y sa espolvorea con azucar al gusto. Con el resto de la masa seguiremos haciendo lo mismo.

Consejos

Para comer los frixuelos lo ideal es enrollarlos.
Se pueden acompañar de nata, chocolate, mermeladas... aunque tradicionalmente se comen solo con azucar.
Y en Galicia, se les pone el azucar y unas gotas de limón al enrollarlos, sorprendente pero delicioso.

Buena receta Sam, sigue por esta línea
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por SAM Ver mensaje
A ver muchachos, tenemos el Carnaval encima, así que habrá que ir sacando alguna receta acorde con la temporada.
Aquí os pongo estos Frixuelos, postre tradicional en Asturias en estas fechas.

http://lh6.ggpht.com/_ybclBQ7Jr-A/SW.../frixuelos.jpg

Ingredientes

2 huevos
1/2 litro de leche entera
8 gramos de levadura en polvo
1/2 kilo de Harina aproximadamente
Sal
Brandy
Aceite de oliva
Azucar blanca
Preparación

Mezclar los huevos con la leche y la levadura, una pizca de sal y un chorrito de brandy, se bate todo muy bien hasta conseguir una textura uniforme. Poco a poco se añade la harina al mismo tiempo que se bate hasta conseguir una masa fina con una textura similar al yogurth. Hay que dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Preparamos el aceite primero friendo en la sartén una piel de naranja para que pierda un poco el sabor a aceite y lo reservamos.
En una sarten mediana se pone una cucharada del aceite reservado cubriendo en fondo y se pone a calentar, cuando el aceite este bien caliente se echa una capa fina de la masa que cubra el fondo de la sarten, se deja dorar y se le da la vuelta una vez hacho por los dos lados se retira del fuego y sa espolvorea con azucar al gusto. Con el resto de la masa seguiremos haciendo lo mismo.

Consejos

Para comer los frixuelos lo ideal es enrollarlos.
Se pueden acompañar de nata, chocolate, mermeladas... aunque tradicionalmente se comen solo con azucar.
Sam en mi casa, al tener algunas costumbres de otras tierras... lo solemos acompañar con "dulce de leche"...
para chuparse los dedos...
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  #447  
Antiguo 04-02-2010, 13:48
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

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Originalmente publicado por ikercr Ver mensaje
Sam en mi casa, al tener algunas costumbres de otras tierras... lo solemos acompañar con "dulce de leche"...
para chuparse los dedos...
Tener costumbres de otras tierras es bueno , enriquece a la persona tanto social como culturalmente hay quienes por aldeanismo solo conocen lo suyo, esos nunca evolucionaran y se creeran ( quizas porque nunca salieron de casa) que son el ombligo del mundo, que su puerto es el mejor y su bandera la mas grande .
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Regue (04-02-2010)
  #448  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
Tener costumbres de otras tierras es bueno , enriquece a la persona tanto social como culturalmente hay quienes por aldeanismo solo conocen lo suyo, esos nunca evolucionaran y se creeran ( quizas porque nunca salieron de casa) que son el ombligo del mundo, que su puerto es el mejor y su bandera la mas grande .
Se piensan que es igual que en Bilbao. ¡Vamos Hombre!
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  #449  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Como me temo que hoy no vais a poder salir a pescar, por lo menos aquí está el mar imposible os dejo este entretenimiento que me traje de Dublín.

Bizcocho de whisky (si es irlandes whiskey)
Esto es un bizcocho aromatizado con whisky y naranja
Ingredientes:
1 naranja
2 cucharas de whisky
180 gr. de mantequilla
180 gr. de azúcar glas
3 huevos batidos
240 gr. de harina
1 cucharilla de levadura
1 pellizco de sal
1 cucharada de uvas pasas sin pepitas (sultanas)

Preparación:
Pelar la naranja lo más fino posible, sin la parte blanca, Echarlo en un bol con una cucharada de zumo de naranja, regar con el whisky y las pasas, cubrir y dejar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, retirar la piel de naranja y reservar el resto. Precalentar el horno a 180ºC. Fundir la mantequilla y el azúcar juntos en un bol, añadir los huevos poco a poco, sin parar de revolver. Agregar la harina, la sal y la levadura, mezclar, añadir el resultado de la maceración del día anterior. Poner la mezcla en un molde amplio, engrasado, de forma que quede una placa fina. Hornear una hora. Si vemos que se tuesta demasiado cubrir. Dejar enfriar en el molde.
Si se desea cubrir con un almíbar helado de zumo de naranja y azúcar.

Como bien sabéis lo mucho que nos gusta Irlanda y Escocia os regalo este postre tradicional para la hora del té.
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Cita:
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Un aperitivo para mientras preparamos la cena
Paté de atún
Ingredientes:
115 gr. de atún (1 lata)
90 gr. de aceitunas negras sin hueso
3 filetes de anchoa
1 ½ cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 ½ cucharada de aceite de oliva
Pan de pita

Preparación:
Mezclar el atún, las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y el ajo en el vaso de la batidora. Batir hasta que la mezcla quede suave.
Servir el paté sobre unos triángulos de pan de pita tostados.
Acompañar de una copa de txakoli Txomin
hay Peludita... Peludita... vaya delicia!
ayer lo prepare para probar mientras metia los txitxarros al horno y le sacamos brillo al cuenco donde lo servimos...
por un despiste me quede sin aceitunas negras y lo hice con berdes... lo has probado hacer con aceitunas berdes? la proxima vez lo hare con las negras...
la verdad que rico... rico...
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peludita (10-02-2010)
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