La Taberna del Puerto Smartsails
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

 
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 15-05-2015, 14:59
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,888 Agradecimientos en 745 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Boquerones en vinagre

Decir boquerones en vinagre en esta taberna conlleva irremediablemente a pensar en Chema Moreno y los buenos ratos que nos hizo pasar en este antro. En honor a la memoria del ilustre Chema Moreno, donde quiera que estés va por ti "maestro"

Decapité y quité tripas y raspas a 1 kg de boquerones porque hice pa un regimiento pero con medio kilo ya salen un buen puñao (hasta el moño terminé de limpiar pescao). Ideal que sean de un tamaño hermoso. Según los limpio (lo hago bajo un hilillo de agua del grifo) los echo en un bol con agua, un buen puñado de sal gorda y hielo pa que se desangren del todo y no se queden blandurrios mientras limpio el resto. Los tengo así 1 hora más o menos vigilando que el agua se mantenga bien helada. Escurro, y seco con cuidado con papel absorbente

Coloco con cuidado en un tupper o tartera y cubro con vinagre de sidra o manzana y a la nevera otra hora. Los saco le quito el vinagre sin enjuagarlos y pruebo uno para ver si con la sal que agarró al principio con el bol de agua helada es suficiente o les hace falta más. Se colocan en un recipiente de con la piel hacia abajo y según voy haciendo capas voy cubriendo con aceite de buena calidad. Normalmente cuando es poca cantidad a la par que el aceite voy poniendo ajo picadito y perejil, pero como era mucha cantidad preferí dejar este paso para el momento de servirlos

Por último y no menos importante sacar de la nevera una cerveza bien helada, picar un buen tomate, servirte un platito de boquerones y disfrutar de la vida mientras se pueda, que son dos días y uno casi que lo pasamos durmiendo.


__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a Polen este mensaje:
Gambucero (28-08-2015), jessplz80 (15-05-2015), Polanyi (16-05-2015)
 

Smartsails

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 20:42.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto