Como amante de la mar y de la buena mesa, se me ha ocurrido abrir un hilo en el que poder comentar las recetas qu poneis en practica cuando estais a bordo. Tanto de comida como de bebidas.
La verdad es que no tengo demasiada experiencia con la cocina a bodo... pero bueno, tratare de romper un poco el hielo con un par de clasicos:
Ensaladilla de atún- Una cebolla
- Lata/latas de atún
- Mahonesa
Se pica la cebolla hasta deshacerla en trocitos diminutos, se desmenuza el atún con las manos mezclandolo con la cebolla, y finalmente mezclamos todo con algo de mahonesa. Para tomar con unas rebanadas de pan.
Pan tumaca con jamón- Un pan, preferiblemente payes.
- Tomate de rama
- Ajo
- Aceite de oliva virgen
- sal
- Jamón
Tostamos ligeramente el pan sobre una sarten, y lo frotamos ligeramente con un diente de ajo. Acto seguido frotamos el pan con el tomate y lo alineamos empleando un poco de aceite y sal. Ponemos el jamón encima y a comer.
Ensalada de la huerta- Lechuga
- Tomate para ensalada
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
Lavamos la lechuga y la cortamos ligermante (O abrimos una bolsa de lechuga). Cortamos el tomate en gajos, y la cebolla en juliana. Mezclamos todo y alineamos empleando el aceite, vinagre y sal.
Se le pueden añadir unos esparragos blancos para que sea un poco mas refrescante.
Melón al ron- melón (Entero)
- Ron añejo (Dorado, no el blanco)
- Zumo de un limón
- 3 cucharadas de azucar
Cortamos el melón por la mitad y los extremos del mismo para que se sujeten de pie como si fuese una copa. Se quitan las semillas y cuando este limpio se extrae la pulpa sin romper la corteza ni hacer un agujero en el fondo. Mezclamos la pulpa con el azucar, el zumo de limón y el ron añejo (Normalmente un vasito, aunque yo prefiero ser generoso). Volvemos a meter todo dentro de la corteza y lo dejamos enfriar.
El melón quedará muy tierno sin demasiado sabor a ron, y el ron se convertirá en un licor con sabor a melón. Rico y refrescante.
Una rondita de ese licor para todos, y en especial para aquellas personas que se animen a colaborar con alguna receta digna de llevar a bordo.