|
VHF: Canal 77 |
#1
|
||||
|
||||
Kedada ¿Quién se apunta en enero una Romería?
En Almería, los primeros domingos de enero (los segundos si coincide con Reyes) se celebra una romería a Torregarcía en honor a la Virgen del Mar, Patrona de Almería. Este año se celebrará el domingo 14 de enero.
Torregarcía la encontraréis en las cartas, está cerquita del aeropuerto, en Retamar, justo en plena bahía de Almería Aviso de antemano a los ateos: menos culto a la virgen se hace de todo. ¿En qué consiste la Romería? Pues es un día que se pasa entre amigos en la playa, todo el día comiendo y bebiendo, charlando, bebiendo, bromeando, bebiendo, riendo y . Se disponen mesas y sillas pal que quiera sentarse aunque casi nadie lo haga. Cuando hay sueño los hay que buscan un rinconcito o bien en alguna duna o bien en algún coche pa echar una cabezadita.. Creo que sería una forma de pasar un buen día entre cofrades, y como es más anárquico que las típicas quedadas de restaurante nos conoceríamos todos un poco mejor. ¿Modo de llegar? Con barco habría que fondear en plena bahía aunque la fiesta está en la marinilla de la playa. Lo ideal es el coche, y en caso de que se juntara un grupillo nutrido se podría alquilar un microbús para salir desde Almería. Normalmente voy todos los años con un grupo numeroso, por eso y por motivos laborales soy una especialista en la organización de estos fiestorros. Siempre hay una avanzadilla de 2 o 3 personas que se va muy temprano por la mañana para buscar un rinconcito apañao e ir colocando las mesas, el lugar para el fuego y demás. ¿Sistema de refrigeración pa bebidas? Cubos de basura de esos enormes con hielo. Aguantan todo el día. El orden del día suele ser: ORDEN DEL DIA: A las 8 o 9 de la mañana se enciende la plancha, los hay que ya empiezan a tostar pan de pueblo y a untarlos con sobrasada. Se prepara café aunque no sé por qué la gente (incluso los menos bebedores) ya meten mano a las cervezas o a la bota de vino. Es habitual llevar una caja de tomates que se pican con un ajito y aceite y otra de habas recién cogidas del invernadero que se acompaña con un jamon y/o manta de tocino. (y más vino o cerveza). También la gente empieza a pasar por la plancha lomos chistorras y morcillas según se vaya consumiendo. A mediodía se enciende el fuego y lo típico ese día es hacer arroz migas o trigo. En casa tengo pailas de esas enormes de hostelería. Hemos llegado a juntarnos a veces hasta 100 personas. Luego café, carajillo y copas digestivas varias (siempre aparece la bandeja de pasteles surgida de la nada). Siesta libre pal que quiera. Tras la comida y con la buena compañía acompañada de los vapores etílicos los hay que pasan de la siesta y les da por charlar, cantar o hacer palmas (raper por favor, vente y nos cantas el hinmo tabernario). Los niños se lo pasan pipa alli, pueden tirarse tol día jugando en la marinilla. Bueno, pues eso. Que si os animáis me pongo a organizarlo. Habría que saber el número de personas que van a venir al menos una semana antes para hacer el cálculo de lo que se necesita y las compras. La carne siempre he ido a comprarla a un matadero de un conocido, por aquello de que es muy fresca. Los tomates y habas tengo amigos con invernadero, así que no nos costaría, y una vez comprado luego se pasa factura y se dividen los gastos por cabeza. Normalmente cuando lo hemos organizao ha rondao los 30 € por adulto como mucho, mucho.
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
|
|
|
Discusiones similares | ||||
Discusión | Iniciada por | Foro | Respuestas | Último mensaje |
¿A quién echáis de menos de la anterior taberna? | Bruja Guanche | Foro Náutico Deportivo | 104 | 18-01-2007 13:44 |
Kedada General en Barbate | La Taberna | Foro Náutico Deportivo | 0 | 22-11-2006 09:40 |
censura en la Taberna segun para quien? | malamar | Foro Náutico Deportivo | 14 | 20-11-2006 23:24 |
ENCUESTA: ¿A quien no le gusta el nuevo formato del foro? | konz | Foro Náutico Deportivo | 88 | 04-11-2006 19:51 |