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VHF: Canal 77 |
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Boquerones en vinagre
Decir boquerones en vinagre en esta taberna conlleva irremediablemente a pensar en Chema Moreno y los buenos ratos que nos hizo pasar en este antro. En honor a la memoria del ilustre Chema Moreno, donde quiera que estés va por ti "maestro"
Decapité y quité tripas y raspas a 1 kg de boquerones porque hice pa un regimiento pero con medio kilo ya salen un buen puñao (hasta el moño terminé de limpiar pescao). Ideal que sean de un tamaño hermoso. Según los limpio (lo hago bajo un hilillo de agua del grifo) los echo en un bol con agua, un buen puñado de sal gorda y hielo pa que se desangren del todo y no se queden blandurrios mientras limpio el resto. Los tengo así 1 hora más o menos vigilando que el agua se mantenga bien helada. Escurro, y seco con cuidado con papel absorbente Coloco con cuidado en un tupper o tartera y cubro con vinagre de sidra o manzana y a la nevera otra hora. Los saco le quito el vinagre sin enjuagarlos y pruebo uno para ver si con la sal que agarró al principio con el bol de agua helada es suficiente o les hace falta más. Se colocan en un recipiente de con la piel hacia abajo y según voy haciendo capas voy cubriendo con aceite de buena calidad. Normalmente cuando es poca cantidad a la par que el aceite voy poniendo ajo picadito y perejil, pero como era mucha cantidad preferí dejar este paso para el momento de servirlos Por último y no menos importante sacar de la nevera una cerveza bien helada, picar un buen tomate, servirte un platito de boquerones y disfrutar de la vida mientras se pueda, que son dos días y uno casi que lo pasamos durmiendo.
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Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
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