![]() |
|
|
|
| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
|
Buenas tardes bona tarda
El Xató es un plato típico de los pueblos de la fachada marítima del Garraf y baix Penedès Consiste en una ensalada a base de escarola, bacalao , anchoas aceitunas y su ingrediente estrella, la salsa para xató hecha a base de almendra picad, guindilla tomate , pimiento, aceite, vingre y.... Se puede comprar hecha y incluso pecar y acudir al ROMESCO ( si me oyen en Vilanova me matan) El tema puede ser largo y polémico pues cada pueblo y cada familia presumen de la mejor receta pero aquí se trata de un invento para salir del paso y organizar una comida a bordo para facilitar las cosas el bacalao ya desalado (en este hilo me estoy ganado el infierno) La escarola y el bacalao Un buen entrante fácil de hacer a bordo Perdonadme una vez mas las abundantes licencias ![]() ![]()
__________________
Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
|
| 8 Cofrades agradecieron a cierraelpico este mensaje: | ||
fletxa (03-04-2018), HadaPirata (02-04-2018), humpback (02-04-2018), jojucamo (02-04-2018), leviño (03-04-2018), llenyalfoc (28-06-2019), madrileño (02-04-2018), Mirlotu (03-04-2018) | ||
|
|