|
VHF: Canal 77 |
#1
|
||||
|
||||
Vodka sintetizada a partir de CO2 y carne hecha de aire
Vodka sintetizada a partir de CO2 y carne hecha de aire, así es el futuro de los alimentos.
Sí, es posible elaborar vodka a partir de dióxido de carbono y crear alimentos con un perfil de aminoácidos comparable a la proteína de la carne a partir de los elementos presentes en el aire que respiramos. Los alimentos y bebidas del futuro prometen ser respetuosos con el ambiente y por el camino cambiar completamente el paradigma de producción. Fuente La pregunta del millón es, ¿a que sabrá esa carne hecha de aire?... Y que precio? El Vodka a 65 $ la botellita tiene menos problema, ¡No sabe a nada, como cualquier vodka! (acepto cachete de los amantes del vodka, pero donde esté un buen brandi ) Lo que no resulta tan gracioso es un aspecto que no se tiene en cuenta para nada en el extenso artículo. El desorbitado costo de esas virguerías tecnológicas. O que los procesos de producción que conllevan ser "libres de producir CO2" en general llevan implícito unos sobrecostes que hacen que estén mas lejos del alcance de los países pobres que los harán mas pobres. Y de las clases con menos poder adquisitivo. Algo que va a resultar escandalosamente cierto también en la medicina revolucionaria que nos llega a base de genética, robótica etc etc. En fin, las cosas no son blancas ni negras y como casi todo, tienen sus pros y sus contras. Pero lo que está claro es que el mundo evoluciona a una velocidad de vértigo.
__________________
Allá donde habita la libertad, está mi patria |
|
|