La Taberna del Puerto Freedom sea
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

 
 
Herramientas Estilo
  #14  
Antiguo 11-04-2008, 00:21
Avatar de ironia
ironia ironia esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Bahia de Cadiz
Edad: 59
Mensajes: 3,982
Agradecimientos que ha otorgado: 16
Recibió 1,273 Agradecimientos en 815 Mensajes
Predeterminado Re: Asociación de Amigos del Caldero

Vamos a ver para ir aclarando cosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

El caldero es un plato típico de los pescadores de la zona del Mar Menor, termino municipal de Cartagena la zona desde Cabo Palos al Monte Blanco, mas o menos a la mitad de La Manga, y de San Javier desde el monte Blanco a las Salinas del estacio.

Esa es la cuna de un arroz de pescadores que se hacía con un viejo perol en la orilla de la playa, en el periodo de descanso entre la colocación de las redes por la mañana y la levantáaaa de la tarde.

Con los peces que no sirven para la venta en la lonja, se confeccionaba este suculento plato, además llevaba ñoras de la huerta murciana, y el mejor arroz del levante, el de Calasparra (TIPO BOMBA) que se cultiva en las zonas altas del norte de Murcia.

Yo recuerdo que cuando yo era pequeño mi padre nos llevaba, cuando en La Manga solo había dunas, a comer un aroz CALDERO, hecho por su tio Antonio, pescador de la zona, con una botella de butano cortada por la mitad, de tripode tres hierros con alambre, y la leña humeando.

Antonio años mas tarde me enseñó el secreto de este plato, que en días especiales hago para los amigos o familia, y que no tiene nada que ver con la receta que puse el otro día en el post, esta solo es para iniciarse de forma rápida. Hasta hoy el que la prueba siempre me dice que es el mejor que nunca comió, y yo aun no le consigo dar ese toque especial de mi tioabuelo Antonio, o por lo menos el que yo recuerdo, pero como en todo, no solo el sabor importa, también el sitio, los ingredientes y la compañia hacen al momento y al plato.

En fin si alguno está interesado en hacer un buen CALDERO, me ofrezco a cocinar uno y enseñar como se hace, por que no se puede aprender de un papel, hay que verlo hacer y no perder detalle.
A vuestra salud, amigos
__________________
Hay un mismo amanecer para todos, pero distintas formas de ver el horizonte.
Socio de ANAVRE

https://veleroironia.blogspot.com/
Citar y responder
 

Freedom sea


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a

Discusiones similares
Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último mensaje
Asociación Fortuna 9, Ro 300 mordaza Foro Náutico Deportivo 4659 27-10-2024 19:00
ANS Asociacion de Navegantes Solitarios jotaguirre Foro Náutico Deportivo 8 14-10-2009 17:29
Medio o Asociación de Navegantes Españoles ? Colt Cabrera Foro Náutico Deportivo 113 31-05-2008 21:38
Asociacion de navegantes tutatis Foro Náutico Deportivo 5 15-02-2008 15:43
Asociacion navegantes mediterraneo exfuria Foro Náutico Deportivo 1 25-04-2007 19:09


Todas las horas son GMT +1. La hora es 09:26.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto