La Taberna del Puerto El seguro de mi barc
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

 
 
Herramientas Estilo
  #11  
Antiguo 11-09-2010, 08:48
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

pues eso, que ya hemos entrado en la luna que empiezan a caer las ojas a las acacias
conservas el marques 2da parte.
Esto tiene mas trabajo que lo que yo recordaba

sacar un par de camadas del balde y volver a poner el peso y la tapa.


pasar por agua, secarlas bien y pasarles el trapo para quitar la piel



despues con una tijera cortar las las puntas y la zona de la tripa






hacer filetes quitando la espina central


en esta foto se ve claramente que ya estan curadas


con un cuchillo recortar las espinas y limpiar la zona de la tripa

y al bote, estas las degustare en donosti este domingo mientras veo como las chicas de getaria traen la bandera a casa.
despues a comer a la sociedad de los amigos en amara, fiel a una antigua tradicion ( mas de 8 años) yo pongo el hamaiketako ( con 3 botellas de txakoli) y ellos la comida.
para la conservacion lo mejor es girasol, asi no le quita el sabor a la anchoa, despues para servir yo las pongo en un plato y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
la conservacion en bote cerrado envuelto con papel albal y en el frigorofico.

Editado por trabañarru en 11-09-2010 a las 08:59.
Citar y responder
11 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje:
barba txangurro (11-09-2010), bertoc (11-09-2010), bikingo (13-09-2010), gkr (15-09-2010), jazzono (11-09-2010), lekeimar (12-09-2010), lukategi (11-09-2010), paulg (11-09-2010), Regue (11-09-2010), Sachi (11-09-2010), SAM (12-09-2010)
 

El seguro de mi barc


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto